Импульсная Зарядка Для Автоаккумулятора
|
|
| Вт, 05.04.2016, 04:31 | Сообщение # 151
|
viks-76
Постов: 16
ОК |
Уважаемые форумчане!Поделитесь ,пожалуйста схемой импульсного зарядного,но попроще,так как образования три класса и коридор ,а собрать чего то такое уж очень хочется.Добавлено (04.04.2016, 21:27) --------------------------------------------- Только без блока АТХ ,а все что есть в телеках и магнитофонах - пожалуйста Добавлено (05.04.2016, 05:31) --------------------------------------------- А в ответ тишина !
|
|
| Вт, 05.04.2016, 10:14 | Сообщение # 152
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата viks-76 ( ) а все что есть в телеках и магнитофонах Сейчас считай всё собрано на импульсных БП, из телека или того же видеомагнитофона можно вырезать блок питания с выходным силовым каскадом или без, там они бывают построены отдельно (прорезаны канавки) от основной платы. Ну а уже с выхода силового трансформатора можно уже собрать любой блок и выставить напряжение под свои нужды, исходя из мощности самого БП (Вт) и заявленного выходного напряжения конкретной схемы. Я так ранее переделывал БП от стеклянных мониторов.
|
|
| Вт, 05.04.2016, 11:28 | Сообщение # 153
|
viks-76
ОК |
Igoran!Спасибо ! А поподробней нельзя ? Как я писал выше - туго с образованием(в электротехнике) и поэтому слабо представляю о чем Вы говорите.Силовик есть ,БП тоже есть,но что с ним нужно мудрить -не знаю.Можете определить мощность БП по фотке,так как я незнаю как это сделать ? Без Ваших инстукций не обойдусь.
|
|
| Вт, 05.04.2016, 11:55 | Сообщение # 154
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
viks-76, Для зарядки автомобильного авто это все не годится, мощность магнитофона максимум 10-20 вт , монитор будет переделать под зарядку не проще чем АТХ БП , импульсная техника не для не подготовленных людей, это не сетевой трансик, отводов намотал , воткнул диоды и амперметр и вуаля , зарядка готова, так не выйдет , в импульсном БП может запросто током убить, в сетевом стандартном тоже, но в импульсном риск значительно выше , любое не верное движение и импульсник сгорел, иногда с хорошим феерверком, а то и с пожаром. Тут шутки плохи, купите лучше готовый или попросите кого нибудь вам помочь собрать ....
|
|
|
| Вт, 05.04.2016, 12:32 | Сообщение # 156
|
viks-76
ОК |
Я и не думал даже делать что либо из магнитофона (хотя есть транс из бобинного Маяка 100Вт) Я имел ввиду рассыпуху .Покупать готовый нет надобности - имею зарядные на тиристорах(самопалы) и работают без каких -либо нареканий.Тут вопрос в другом -интересно .Добавлено (05.04.2016, 13:32) --------------------------------------------- Igoran прав !Выбросить жалко - нужно приспособить .
|
|
|
| Вт, 05.04.2016, 16:02 | Сообщение # 158
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Я могу ошибаться, но по моему это дрова , а не БП .... они совсем слабонервные....
|
|
| Вт, 05.04.2016, 20:08 | Сообщение # 159
|
viks-76
ОК |
|
|
| Вт, 05.04.2016, 21:48 | Сообщение # 160
|
Igoran
Постов: 3056
U |
viks-76, Да, тут я с Tygra, соглашусь, эта Советская элементная база сильно устарела, но кое какие детали вполне подойдут для простого блока питания или простого зарядника, при наличии сетевого трансформатора конечно.. Выпаиваем всё диоды, транзисторы, резисторы и плёночные конденсаторы и в коробочку, из них потом можно что то дельное собрать. Особенно хорош КТ838 в металле. Электролиты есть смысл брать только после проверки их ёмкости и утечки, но без наличия соответствующего тестера использовать их не советую.
|
|