РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
ЗУ Гелевого аккумулятора 7,2в 0,45А на LM358
Сообщение # 51        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
redmoon, Полярность светодиода проверь, мало ли.. А в целом, если всё собрал правильно, заработает, если нет, проверь всё досконально, светодиоды разные попробуй. smile
У меня с первого раза заработал, и как надо.. smile
Сообщение # 52        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата Igoran ()
Полярность светодиода проверь, мало ли

да я его новый с упаковки достал, счас попробую взятьс красной пачки......
на входе должно быть ровно 9 вольт? что то стабилизированное собирать надо?...
Сообщение # 53        
Igoran
аватар
redmoon, Я говорю на всякий случай + с - светодиода проверь, у некоторых бывает неправильная полярность, у меня уже бывало такое. Теперь и светики проверяю, прежде чем впаивать. smile
И ещё, в транса после диодного моста нужен обязательно конденсатор фильтра не ниже 2200 мКф. Вольтаж от 9 до 11В.
Сообщение # 54        
redmoon
аватар
Цитата Igoran ()
И ещё, в транса после диодного моста нужен обязательно конденсатор фильтра не ниже 2200

вот тут то и трабл у меня был, я взял транс на 12 вольт примерно *(с магинтафонат соната).
поставил пока что тестово делаю -просто диодный мост - получилось 10.5 вольт под нагрузкой, вместо резисторов пока впаял переменники, и не понимал почему посвистывает при некоторых положения.
поставил накинул кондер на 16 в 1000 мкф, он что то греется, взял на 25 вольт 2200 и все работает как надо biggrin подзарядил чуть разрядившийся акум.....
теперь тестить не на чем, а вообще по идее надо его разрядить как полагается и потом проверять еще пару зарядок прогонять что бы наверняка.
буду под юсб доделывать до ума зарядку по твоей схэеме -плата есть -но хочу еще олдну спаять) та у меня на гетинаксе.
спасибо тебе за труды, нужные и полезные штуки смог сделать))) по больше тебе новых идей ok
будем творить полный комплекс -зарядка, блок питания юсб для подзаряджки -носимый комплекс в кармане)))
Сообщение # 55        
Igoran
аватар
redmoon, Труды твои, схема - автора, я только рисую печатки и проверяю нужные устройства в работе, ну ещё дизайн там прикидываю.. biggrin
Я такие устройства в основном для леса собираю, в походы там, на рыбалку, в дальние поездки в общем. smile И уже не раз выручали.
Сообщение # 56        
redmoon
аватар
Цитата Igoran ()
такие устройства в основном для леса собираю, в походы там, на рыбалку, в дальние поездки в общем. И уже не раз выручали.

скоро потеплеет, то же начну топать ногами, так что самое то, емкость акума хоть он и тяжеловит но самое то будет -от него думаю мобилу раза три четыре можно полностью зарядить -актуально когда по пол дня на ней используешь навигатор например.
плюс в том что акум на 6 вольт очень дешев -стоит 300 рублей (охранный магазин с хорошим качество\м таких штук) - а если брать литий ионник -то тут как повезет -друган взял за 1300 рублей через месяц вздулся...
Сообщение # 57        
Igoran
аватар
redmoon, Что да то да, гелевый аккум есть везде, купил поставил и не паришься. Носить его конечно тяжелее чем литиевые, но таковых у нас и близко нет, так что был сделан доступный вариант. smile Плюс устройства ещё в том, что его можно подключать к любым источникам питания что попадутся под руку, вплоть до солнечных элементов, о покупке которых тоже уже не раз задумывался. smile
Сообщение # 58        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Igoran, выручай. Я уже писал о своей проблеме. На выходе 8,2 вольта. Сразу после подачи питания греется микруха, светятся оба светодиода. Может из за того что нагрузка(аккум) не подключен? Светодиоды стоят верно, транзистор живой, микру заменил, кз нет. В чем дело?
ПС чем лучше гелевый разряжать, мотором или лампой пойдет?
Сообщение # 59        
Igoran
аватар
Alex1, Надо будет более детально глянуть платку, монтаж, печатку, детали что у тебя там установлены.. Так что всё это скинь более подробно, посмотрим, что там у тебя..
Я гелевые разряжаю галогенкой на 10 - 20Вт, если срочно надо.
Сообщение # 60        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
КЗ нет, сто раз смотрел. Может ты какую ошибку найдешь... Вот фотки:

Файлы: 5413345.jpg (130.8 Kb) · 4544751.jpg (129.3 Kb) · 3577495.jpg (113.2 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA