ЗУ Гелевого аккумулятора 7,2в 0,45А на LM358
|
|
| Сообщение # 71
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Igoran, сходил поел...вернулся-все так же. Напряжение на подключенном к зу аккуме 6,57 V. Радиатор нагрелся до 47*С. Светодиод, то что через рез. 330 Ом, так и не затеплился. Значит бп курочить и смотреть что внутри?
|
|
| Сообщение # 72
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Alex1, Если всё правильно, должен идти заряд, если его не наблюдается, где то косяк. И транзистор не должен так грется, у меня он при зарядке еле тёплый, а микра не должна греться тем более. Так что давай мне скинь печатку, я её проверю, если все правильно, будем искать некондишен в деталях или сопли на плате.
|
|
| Сообщение # 73
|
Alex1
Друзья |
Igoran, бп раскурочил, кандер там есть. Печатку уже тут кидал и ты ее смотрел, сказал что все нормально.
|
|
| Сообщение # 74
|
Igoran
U |
Alex1, Надо было подправленную печатку делать, я её перепроверил, норм. Детали ставил, исправность, номиналы проверял? Полярность стабилитрона, светодиодов? Проверь TL431, светодиод наличия питания HL1 должен гореть по любому.
|
|
| Сообщение # 75
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
а резисторы ты подстроил? их полюбому надо подгонять. я схему ввел в нужный режим только когда подогнал и поставил кондер, теперь точно знаю что работает, разберусь как с делами закончу с ней
|
|
| Сообщение # 76
|
Igoran
U |
Alex1, Сфоткай платку со стороны деталей как можно ближе, так чтоб стабилитрон был боком и читалась ТЛка..
|
|
| Сообщение # 77
|
Alex1
Друзья |
Igoran, детали исправные, HL1 горит, на фотке моей платы, которую я давал на прошлой странице он зеленый. Стабилитрон нормально стоит, опять же на фото можете убедиться. redmoon, резюки 4,7к и 2,7к подстроил, ток и вольтаж нормальные, то есть без нагрузки 7,17 вольта, с нагрузкой в виде аккума 6,5., ток 0,44 А. А вот резистор заряда, который красный, даже не теплиться. Может рано и из за этого не горит? Когда будет 7 вольт, тогда и загориться. Просто опять же транз греется...
|
|
| Сообщение # 78
|
Igoran
U |
Alex1, Режимы все правильные, должен идти заряд. Спрошу ещё раз, полярность красного светодиода правильная?
|
|
| Сообщение # 79
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата Alex1 ( ) подстроил, ток и вольтаж нормальные, то есть без нагрузки 7,17 вольта, с нагрузкой в виде аккума 6,5 мне кажется что надо мерить напряжение под нагрузкой, я все отстраивал в схеме при подключенном аккуме, потом пронаблюдал на цикле заряда. Цитата Alex1 ( ) . А вот резистор заряда, который красный, даже не теплиться. а должен гореть?)
Цитата Alex1 ( ) Просто опять же транз греется. на нем по любому происходит падение напряжения, и ток как никак не пару ма, тепло -значит работает, если сгорит -значит что то не то - не сгорает же? и работает?)
|
|
| Сообщение # 80
|
Alex1
Друзья |
Короче, такая история: я когда бп курочил, чтоб узнать, есть ли там кандер...сверло соскочило и повредило обмотку транса. Но, в шкафу нашелся аналогичный , транс заменил, теперь бп на холостом ходу дает 13,4. Для входа зу пойдет такой вольтаж, много не будет?
|
|