ЗУ Гелевого аккумулятора 7,2в 0,45А на LM358
|
|
| Сообщение # 61
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
если нет нагрузки (подключеного акума) у меня так же горит 2 светка - оно и ясно -питающее напряжение есть и напряжение на клемах выше 7 вольт. выпаял 2 резистор для регулировки вывел переменниками и выставил на акуме под индикацию - все работает -делаю сам переносной акум счас, плата почти готова, сегодня буду дотачивать если успею засветло домой...
|
|
| Сообщение # 62
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Alex1, Я же тебе переправил печатку убрав перемычки.. На будущее, так никогда больше не делай. Лучше вместо нуль перемычек сделай дорожки, а перемычку ставь там где у тебя дорожка, будет одна перемычка а не две, если уж по другому не провести! Настройку блоком питания делал? Стабилитрон поищи лучше из серии BZX55C, он лучше подходит. Печатку скинь, по которой делал.
|
|
| Сообщение # 63
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Igoran, сейчас без подключенного аккума на клемах 7,17 V, при подключении аккума падает до 6,44 V. Ток 0,44 А. Светодиод который с 3 на 7 ногу микры не горит. Светодиод который через 330 оМ горит постоянно. Греется транзистор на радиаторе, lm чутка теплая. Это все у меня в норме или все таки трабл где то?
|
|
| Сообщение # 64
|
Igoran
U |
Alex1, Предварительно, всё так и должно быть. Радиатор поставь больше, алюминиевый, этот слишком мал. Светодиод должен загораться при подходе к 7В примерно, чем больше заряд аккума тем ярче..
|
|
| Сообщение # 65
|
Alex1
Друзья |
Igoran, ясно, только я не знаю чем разрядить аккумулятор. Ну просто реально нечего подцепить. У меня целый день мотор пахал, так и не разрядил(( А ничего мощнее нет. А у тебя вроде радиатор мелкий, как так? А мне говоришь большой поставить.
|
|
| Сообщение # 66
|
Igoran
U |
Alex1, Ты же пишешь что у тебя с аккумом падает до 6,4В? Получается он подразряжен, до полного разряжать и не надо, теперь подзаряжай его до 7,2В и следи за светиком, будет ли загораться на пороге 7В. У меня в блоке стоит пластина на весь корпус блока, согнутая в форме буквы Г. Нагрев до 50гр. не страшен, если палец терпит, значит хватит и такого.
|
|
| Сообщение # 67
|
Alex1
Друзья |
Igoran, ясно спасибо. А вот если аккум полностью разряжен, то сколько у него на клемах, без подключения зу? А я пальцем не проверяю, я термопарой
|
|
| Сообщение # 68
|
Igoran
U |
Ещё раз напомню, в БП после диодного моста ОБЯЗАТЕЛЕН конденсатор фильтра не ниже 2200 мКф!Добавлено (05.03.2014, 15:06) --------------------------------------------- Alex1, На гелевом 5,4В это самый нижний предел, ниже предела которого аккуму может придти кирдык. Так что лучше ниже 5,6В лучше не разряжать..
|
|
| Сообщение # 69
|
Alex1
Друзья |
Igoran, А хрен знает, я использую бп от какого то устройства на 9 вольт. Что там внутри узнать можно только с помощью молотка и долота.
|
|
|