ЗУ Гелевого аккумулятора 7,2в 0,45А на LM358
|
|
| Сообщение # 141
|
Igoran
Постов: 3056
U |
emdorka, Ну что ж, будем ждать разбора полётов второй схемы. А радиатор я бы всё же поставил по мощнее, у меня вдвое больший стоит.. А с блока надо было питание ставить поменьше, примерно 9В 0,7А а то и 0,6А потому как излишки пойдут в тепло, т.к. выход то у нас 7,2в 0,45А! У меня в других конструкциях были проблемы только с TL431, мне попадались с разной маркировкой и работают они иногда как хотят, теперь стараюсь ставить по возможности только покупные.
|
|
| Сообщение # 142
|
emdorka
Постов: 9
ОК |
За советы спасибо, только несоглашусь по блоку питания, если он помощнее это наоборот в плюс, запас должен быть!а если брать впритык будет подогрев.ок как справлюсь с задачей отпишусь, но все же сросите у автора схемы, про разогрев силового транзюка при возможности
|
|
| Сообщение # 143
|
Igoran
U |
emdorka, Каждый понимает по своему работу схем, спорить не буду.. Может попробовать транзистор по мощнее поставить, раз входной ток больше рекомендованного? Поэксперементируй с транзистором, хуже не будет, а если не получится ничего, я попробую написать автору.
|
|
| Сообщение # 144
|
elfavr
Постов: 12
ОК |
Здравствуйте! Можно ли заменить ОУ на tl072?
|
|
| Сообщение # 145
|
emdorka
ОК |
Elfavr Можно попробывать только это jfet и немного не то)))).по даташиту смотрите выводы не перепутай))))но lm358 стоит копейки и он 1мгц до 32вДобавлено (05.08.2014, 21:17) --------------------------------------------- Igoran . Я уже заменил все детали, транзюк ставил мощный but11af блок питание подсовывал импульсное от tp link стабилизированное ровно 9В 0.6А греется даже такой транзюк вместе с блок питанием , радиатор поставил побольше все равно после 2-3сек держать не возможно, спросите разработчика всеже уже голову сломал))))
|
|
| Сообщение # 146
|
Igoran
U |
emdorka, Вот ведь незадача.. В фонарь тогда можно собрать первую схему, она проверена и работает. А со второй схемой попробуем разобраться, если уверен что всё в порядке и нет КЗ, будем узнавать причину. Проверяя, подключи не импульсник а обычный транс, на всякий случай, т.к. всё просчитывалось именно так.
|
|
| Сообщение # 147
|
elfavr
Постов: 12
ОК |
но lm358 стоит копейки и он 1мгц до 32в Спасибо, бум ставить по схеме.
|
|
| Сообщение # 148
|
emdorka
ОК |
Igoran я уже в предидущих постах писал, что вначале нашел как у вас трансформаторный дело не в нем. Вроде решил проблему, радиатор чуть теплый во всех режимах, блок питания тоже холодный.короче или зарядка меня или я её))) Подключил амперметр и проверил по номиналам , что в схеме заряжал аж 800ма, я поставил подстроичные резюки на R2-15K ,R3-3K это плечо регулировало ток, не помню на сколько получилось значение у каждого, но поставил выход 400ма ,R5-10K выставил ровно 7.2в, транзистор поставил bd435 и радиатор оставил тот же, проверил термопарой около 30-35 градусов. Еще но это не в тему поставил в фонарь индикатор разряда на 2 транзюках с светодиодом .теперь будем тестить фанарь ракету))))) позже отпишусь если чо сгорит)))))
|
|
|
| Сообщение # 150
|
emdorka
ОК |
Как я настраивал : При отключенной аккумуляторной батареи подаем питание, вращая резистор R5, устанавливаем на выходе напряжение 6,8 В. Чтобы проверить работу узла ограничения тока, вместо аккумулятора кратковременно подключаем резистор мощностью 2 Вт приблизительно 10 0м и измеряем протекающий через него ток. Вращая R2 и если недостаточно и R3. Ток не должен превышать 0,45 А. Удачи в сборке))))
|
|