РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Автоматическое зарядное устройство для стартерных батарей
Сообщение # 121        
romsbest
аватар
  Постов: 40   ОК 
nickolay78, контрастность регулировал но толку никакого на дисплей ничего не приходит при выкручивании сопротивления на минимум просто исчезают по очереди верхняя и нижняя строка
Сообщение # 122        
dinis_ka
аватар
  Постов: 24   ОК 
romsbest, было такое на индикаторе WH1602B-YGK-CTK. небыл подключен вывод 5 индикатора. посадил его на корпус, заработал.

Добавлено (08.12.2013, 18:59)
---------------------------------------------
вопрос по поводу дополнительной нагрузки:
1- регулируется ли ток через дополнительную нагрузку програмно?
2- если предпологается использование зарядного с аккумуляторами различной емкости, достаточно ли одной и той же дополнительной нагрузки?

Добавлено (08.12.2013, 19:31)
russ33, по поводу нагрузки, для чего Rr3, Rr2 , обозначенные зеленым цветом на схеме???

Сообщение # 123        
russ33
аватар
  Постов: 94   ОК 
dinis_ka,
это не моя схема,я сам её ещё не собирал взял с радикотэ,кстати и чё за схема,а то чёт я не могу найти эти выводы!? выдели их на скрине схемы
Сообщение # 124        
dinis_ka
аватар
  Постов: 24   ОК 
russ33, спс. то что выделено желтым, там конечно подписано что "ток", а какой чего..... просто думал что ваша, хотел побольше о ней узнать. есть задумка собрать её. посмотрю на коте еще, если ничего ненайду по ней, собиру, да посмотрим что по чем... еще раз Спасибо.

Добавлено (08.12.2013, 23:14)
так и ненашел на этом котэ её...
ссылочки неосталось?

Файлы: 7549677.png (69.5 Kb)
Сообщение # 125        
russ33
аватар
доброе время суток!люди чё то я не доганю,как грамотно обрезать atx!??? какие выводы 494 надо обрезать и что удолять!? вот мой БП.поскажите плиз!!!
Файлы: 1151134.gif (154.9 Kb)
Сообщение # 126        
mitre
аватар
  Постов: 90   ОК 
почему дополнительная нагрузка святой постоянно
где проблема
Сообщение # 127        
Garrykramer
аватар
  Постов: 10   ОК 
russ33, Привет russ33,может ты сделаешь как я? Я убрал всю обвязку TL494 кроме транзисторных ключей ,изготовил маленькую платку по схеме которая дана в статье,и на жестких проводах платку стоя поставил вместо TL494. Плату в формате Sprint-lay прилагаю.Надеюсь разберешся. Что не понятно ,спрашивай .

PS. У меня зарядное заработало!!! Теперь устанавливаю все в корпус.
Файлы: -___.rar (6.9 Kb)
Сообщение # 128        
russ33
аватар
спасибо!попробую smile
Сообщение # 129        
sterc
аватар
  Постов: 603   Друзья 
russ33, я вообще собираюсь делать полностью плату ибп заново (выдрать все с комповского...). блок на тл494 вообще отдельно.
Сообщение # 130        
Garrykramer
аватар
  Постов: 10   ОК 
sterc, Так конечно и красивее и габариты меньше ,но, на мой взляд, много лишней работы.
Но если делать плату то сразу с схемой управления. smile
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA