Сверлильные приспособления
|
|
| Вт, 17.05.2016, 13:30 | Сообщение # 111
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Зашел сюда со статьи про разборку-сборку сверлильного патрона. Люди, патрон разбирается "на горячую". При разборке и сборке по холодному корпус разбивается к чертям. Если нагреть корпус, он слетает с основания при минимальном приложении силы, и надевается так же.
|
|
| Пт, 09.09.2016, 23:26 | Сообщение # 112
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
Всем привет!!! Добавлю и свои пять копеек, идею использования мебельных направляющих взял у Лекс59. осталось слепить блок питания и плату управления мотором.
|
|
| Сб, 10.09.2016, 07:36 | Сообщение # 113
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Светодиоды прикольно установлены Ещё добавлю, что направляющие разные в продаже есть - надо брать чем по-качественнее.
|
|
| Вс, 11.09.2016, 15:40 | Сообщение # 114
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата Тёмыч ( ) Добавлю и свои пять копеек, идею использования мебельных направляющих Прикольно получилось. Могу порекомендовать крышку от пластиковой бутылки с нажимной кнопкой без фиксации на двигатель. Мне понравилось. С тысчонку отверстий я уже им насверлил, пожалуй.
А вот со светодиодами не факт. Вы не сможете расположится так, чтобы не видеть блик. Мой вариант пожалуй предпочтительнее.
Цитата Maestro ( ) направляющие разные в продаже есть - надо брать чем по-качественнее. Это так. Но не все столь критично. Те, которые я покупал (не было особого выбора) - просто ужасны по люфтам, особенно на скручивание . Но я уже в магазине, повертев их в руках, сообразил, что их надо ставить спина к спине. И тогда люфты компенсируются. Когда я писал, что люфт отсутствует у сверлилки, я не преувеличивал. Его вовсе нет. Совсем. Но ход очень мягкий. И этой своей задумкой я вполне доволен. Кстати, Maestro, Спасибо за статью. Только вчера ее обнаружил.
Добавлено (11.09.2016, 16:20) ---------------------------------------------
Цитата Тёмыч ( ) осталось слепить блок питания и плату управления мотором. Я обошелся регулируемым, который у меня в быстром доступе. И вместо автоматики просто кнопка.
Только сейчас заметил - вы использовали все три ступени из комплекта. Возможно что напрасно. Я внешнюю ступень снимал. Очень большой ход там не нужен, а лишняя ступень может привести к появлению ненужных степеней свободы (люфтов). У меня ход около 50 мм.
|
|
| Вс, 11.09.2016, 23:45 | Сообщение # 115
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) Только сейчас заметил - вы использовали все три ступени из комплекта. Возможно что напрасно. Я внешнюю ступень снимал. Очень большой ход там не нужен, а лишняя ступень может привести к появлению ненужных степеней свободы (люфтов). У меня ход около 50 мм. Лекс59, а я только после прочтения вашего сообщения это понял:
Цитата Лекс59 ( ) Я внешнюю ступень снимал. плохо что не сообразил раньше... Мотор поставил от фена (12 вольт, с угольными щётками и подшипниками качения), думал присобачить к нему блок питания от ДВД, как раз завалялся такой на отдельной плате, но измерив ток потребления понял, что последний вряд ли потянет... без нагрузки около 0,5А при сверлении сверлом в 1мм - чуть больше 1,1А придётся наверное что-то другое искать...
|
|
| Пн, 12.09.2016, 08:55 | Сообщение # 116
|
Лекс59
Друзья |
Цитата Тёмыч ( ) измерив ток потребления понял, что последний вряд ли потянет Не думаю, что все столь критично. Ну упадут обороты и все. Главное чтобы не клинило двигатель, а то просто неудобно будет сверлить. Я использовал двигун от струйника Эпсон. Думаю их много по чердакам валяется, поспрашивайте. Сам принтер был недорог совсем, а расходники кусались по цене. Их нахватали много и забросили много. В том, что я разбирал (мне его даром отдали) двигатель на 42 вольта. Можно было использовать родной БП принтера, но я не стал. У меня настольный самопальный лабораторник до 3 А до 32 вольт, его и пользую. На сверлилке просто контакты. Кракодилами от ЛБП кинул и вперед. И чаще сверлю на 18-20 вольтах твердосплавными сверлами.
Что касается трех ступеней, если люфты не мешают, то и ладно. А так лучше снять. Только надо будет внимательно смотреть -подбирать длину и расположение отверстий для винтов, чтобы сепаратор не цепляло. А длина напрвыляющих у меня подобрана так, чтобы сепаратор ходил от ограничителя до ограничителя при выбраном ходе станка. Лишнее там тоже ни к чему. Остальное обрезал.
|
|
| Пн, 12.09.2016, 09:28 | Сообщение # 117
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
ИМХО, идеальные напрвляющие имеются в готовом виде в любом струйном принтере, это каретка и вал по которому она бегает, люфта НОЛЬ, при этом высоты подъёма (рабочего хода) с избытком, собирал сверлилку на такой основе, как делал есть статья, другое дело где добыть списанный принтер
|
|
| Вт, 13.09.2016, 07:33 | Сообщение # 118
|
Лекс59
Друзья |
Цитата Babay ( ) идеальные напрвляющие имеются в готовом виде в любом струйном принтере, это каретка и вал по которому она бегает, люфта НОЛЬ Если правильно помню по принтеру, который разбирал - напрявляющая цилиндрическая. А от поворота чем? А это сверло на излом. Если ее пилить пополам, то что с кареткой для второй части? Но сделать можно по разному конечно. Дело вкуса. Что до люфтов, то для твердосплавных сверел нежелательны никакие люфты, кроме вдоль оси. Уж больно они хрупкие.
|
|
| Вт, 13.09.2016, 09:33 | Сообщение # 119
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) А от поворота чем? А это сверло на излом.
От поворота нужно поставить вторую направляющую, внутри открытого корпуса слева, она меньшего диаметра
здесь картинок больше, досадно что при публикации фото и комментарии к ним отчасти перепутались http://radioskot.ru/publ....-0-1093
|
|
| Ср, 12.10.2016, 16:46 | Сообщение # 120
|
rift1982
Постов: 45
ОК |
Всем привет. Имеется БП и моторчик на 42в от МФУ Эпсон. Подскажите, будет ли с этим комплектом работать схема Савова? Или что в ней поменять дабы не сгорела от 42 в?
|
|