РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Паяльные станции для радиолюбителя
Сообщение # 91        
кактус1809
аватар
  Постов: 34   ОК 
Всем привет. Знатоки, помогите разобраться. Купил популярный наборчик с Али "паяльная станция на жалах Т12". Собрал. Вроде работает, но..
1. Уходит в режим экономии (сброс температуры до 200град) вне зависимости от того паяю я или нет в момент сброса.
2. Если потрясти ручку, пока идет сброс (температура еще не успела опуститься до 200 - нагрев возобновляется. Если успела сбросить на 200 - всё, тряси-не тряси, возобновить нагрев можно только крутнув ручку регулятора.
3. Попробовал полечить это дело "сбросом настроек" - не могу войти в меню. Ни длительное нажатие на ручку во включенном состоянии, ни включение станции с нажатой ручкой ни к чему не приводят, и ни на что не влияют.
Куда смотреть?

___ С входом в режим настроек вроде разобрался - впаял перемычку на выводы "test". Сброс не помог (или я его не так делаю), засыпает гад, и просыпаться не хочет, пока регулятор не крутнёшь
Сообщение # 92        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 218   Друзья 
кактус1809, может так и задумано китайцами biggrin
Сообщение # 93        
кактус1809
аватар
  Постов: 34   ОК 
СамСамыч3238, а какой тогда смысл в этой погремушке с шариками с громким названием вибродатчик? )
Сообщение # 94        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Сам собираю по схеме прибалта. Как я понял из Китая иногда приходит фен с траблами.
-----------------------------
Подробный отчёт создания СТАНЦИИ на Драйве, тут всё по созданию проекта: печатка, распайка, схема, прошивка, корпус. Тут фото процесса создания.

Добавлено (19.04.2017, 19:52)
---------------------------------------------
Ещё один Проект той же паяльной станции, с крайне подробным содержанием и кучей прошивок.

Файлы: 5537135.jpg (97.4 Kb)
Сообщение # 95        
17071987
аватар
Собранная мною станция по проекту прибалта, прошивка 0.7
Файлы: 2637627.jpg (35.5 Kb)
Сообщение # 96        
JI_John
аватар
  Постов: 39   ОК 
Сегодня и я купил это китайское чудо Т12. Вибродатчик тоже молчал. Порывшись в нете скачал кучу инструкций и схем. Стал сравнивать со своей и обнаружил что китайцы нарисовали датчик на плате (в ручке паяльника) от фонаря. Минус датчика шел куда-то в горы. Перепаял его как надо и все заработало. Теперь трясти не надо, только тронул, таймер сбросился. Но откалибровать его толком не получилось. Температура в "попугаях". Так-что начал собирать себе станцию от Victor_P v.2.0
отзывы очень хорошие.
Сообщение # 97        
Shoot
аватар
  Постов: 144   Друзья 
М1 так понимаю электромагнит только какой.
Нашел только 1 печатку тут на форуме под паяльник, больше нету ?
Сообщение # 98        
Раиогубитель
аватар
  Постов: 165   Друзья 
17071987, а вы можете выложить сюда прошивку к вашей станции в hex формате и печатку в лай
Сообщение # 99        
Shoot
аватар
  Постов: 144   Друзья 
.........
Сообщение # 100        
17071987
аватар
Цитата Раиогубитель ()
а вы можете выложить

Чтобы не дублировать пост, посмотрите и выберите что душа желает тут, в архивах все подробности: прошивка, как выставить фьюзы, варианты сборки, фотоотчёты....
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA