Я как-то и не думал что слпав РОЗЕ можно растопить в кипяченной воде... Обычно всегда лудил паяльником и этим сплавом. Сегодня наткнулся случайно на статью про сплав розе, у тут для меня открытие.. Сегодня попробовал в первые пролудить на печке, лужение просто охрененое! Все ровно, без всяких косяков.. Теперь буду лудить только на печке сплавом Розе!Добавлено (02.07.2015, 23:54)
---------------------------------------------
Делал я так. Взял не глубокую кастрюлю, налил 2/5 части воды, кинул 5 капель сплава, засыпал щепотку лимонной кислоты, когда пошел процесс плавления Розе, кинул плату вниз дорожками к сплаву, сплав прилепился к дорожкам, и разровнял его палочкой с намотанным бинтом на ней. Перед лужением нужно ТЩАТЕЛЬНО зачистить плату! Процесс занимает минуты 2 с учетом кипячения воды. Очень удобно для лужения большого количества плат, или для лужения плат с очень маленькими дорожками, ибо при лужении паяльником они просто на просто отлипнут от текстолита. Воду с лимонной кислотой можно использовать не более 3х раз, дальше придется снова сыпнуть лимонной кислоты. Кислота не дорогая, 15 рублей за 100 грамм, хватает на долго!
Добавлено (02.07.2015, 23:56)
---------------------------------------------
Если не собираетесь паять плату сразу, нужно добавить в воду пару капель глицерина, и при вынимании платы с кастрюли, ее необходимо провести через эти капли глицерина, благо это масло - оно не смешивается с водой, а остается на поверхности в виде капель.