Лужение плат
|
|
|
|
| Сб, 07.12.2013, 22:57 | Сообщение # 41
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата safin395 ( ) МЭК тоже гавно еще то...гальванику даст и промывка не спасет Читал я эту сказку...Такие истории можно написать о любом флюсе Все нормально смывается и работает годами, если не смыть - схавает ноги деталям, разъест переходные пятаки. Я им паяю уже много лет, все изделия уходят в народ , проблем с отказами связанными из за применения флюса МЭК не было.
Добавлено (07.12.2013, 23:57) --------------------------------------------- Цитата safin395 ( ) лужу розе, уксус, соль А за чем соль?? Или для вкуса ??
|
|
| Сб, 07.12.2013, 23:02 | Сообщение # 42
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
nickolay78, вопрос - как смыть остатки флюса под СМД компонентами и как тут дело обстоит с ТТ (его производитель рекомендует как практически безотмывочный для СМД)
|
|
| Сб, 07.12.2013, 23:10 | Сообщение # 43
|
N-удалён
Х |
Цитата MAXIMUS ( ) его производитель рекомендует как практически безотмывочный Врет производитель Смывать надо обязательно, Цитата MAXIMUS ( ) как смыть остатки флюса под СМД Легко, водой < спиртом и зубная щетка, все нормально смывается
Цитата MAXIMUS ( ) как смыть остатки флюса По сути не так там много смывать как кажется, ты же под СМДэшку флюса не как масла на хлеб накладывать будешь Там его совсем чуть чуть надо , и флюс не класть под деталь , а в месте пайки только. Деталь плотно прилягает к плате , и под нее там ни чего не попадает .
|
|
| Сб, 07.12.2013, 23:18 | Сообщение # 44
|
safin395
Постов: 872
Х |
Ф-99
Специальная органическая флюс-паста для пайки электронных устройств и печатных плат. Является доработанным аналогом флюса Ф-88 и обладает теми же основными качествами: 1. Удобное нанесение и дозирование в месте пайки. 2. Хорошая активность пайки без применения галогенных активаторов. 3. Состоит исключительно из органических веществ: канифоли живичной, пинена, натуральных жирных кислот. Не дает коррозии и утечек в месте пайки, даже без удаления остатков флюса. 4. При желании легко удаляется сухой тканью или растворителями (спирт, ацетон и т.п.). После пайки не удаленные, по тем или иным причинам, остатки флюса несколько суток находятся в текучей фазе. Потом, под действием кислорода воздуха, они полимеризуются, и в течение 30-60 суток затвердевают окончательно. Поэтому следует избегать попадания расплавленного флюса в контактные группы или механические узлы различных устройств. Сравнительно с флюсом F-2000, имеет увеличенную активность пайки, а остатки удаляются легче. При отказе от растворителей можно даже использовать теплую воду со стиральным порошком.Добавлено (08.12.2013, 00:18) --------------------------------------------- nickolay78, соль для поднятия температуры кипения....что бы не так пара много было...а может и для вкуса
|
|
| Сб, 07.12.2013, 23:24 | Сообщение # 45
|
N-удалён
Х |
Ф-99 пользовал , но ТТ-гель нравится более .
|
|
| Сб, 07.12.2013, 23:27 | Сообщение # 46
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
ну так давайте построим список по популярности - каждый свой (я кроме канифоли с разными добавками как аспирин да спирт ничего не использовал))))) (выбираю что купить и потому нужно знать мнение) а то теперь думаю куда ВТС мой применить (я ж тазики разные не паяю)))
|
|
| Сб, 07.12.2013, 23:34 | Сообщение # 47
|
N-удалён
Х |
Цитата MAXIMUS ( ) список по популярности - каждый свой Ну так это дело почти интимное У каждого свой и то что по карману, и возможности приобрести .Добавлено (08.12.2013, 00:34) ---------------------------------------------
Цитата MAXIMUS ( ) ВТС мой применить Для лужения плат , только отмыть тщательно
|
|
| Вс, 08.12.2013, 11:52 | Сообщение # 48
|
safin395
Постов: 872
Х |
Цитата MAXIMUS ( ) куда ВТС мой применить для лужения плат и тазики паять
|
|
|