Лужение плат
|
|
|
|
| Сообщение # 61
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
[PC]Boil-:D, бурлит, клокочет, а гранула сплава всё лежит... пофиг ей всё
|
|
| Сообщение # 62
|
[PC]Boil-:D
Постов: 729
Друзья |
megos, А ты попробуй паяльник на 100 градусов поставить, и расплавить - если получится - значит не брак, если не расплавится отнеси обратно.. Я в рассыпуху брал грам 100, вот уже года 4 пользуюсь, а там еще грамм 80 - 90 есть) Учитывая того, что я лудил паяльником
|
|
| Сообщение # 63
|
megos
Друзья |
[PC]Boil-:D, не уверен , что шкала моей станции настолько верна, чтоб отличить 95 градусов от 100...
|
|
| Сообщение # 64
|
Друзья |
megos, Да там 10 градусов роли не сыграют, можно поставить и 120, дно кастрюли все равно горячее бываетДобавлено (03.07.2015, 01:48) --------------------------------------------- А в каком виде тебе их продали? Такие расплющенные капли? Или что то другое?
|
|
| Сообщение # 65
|
megos
Друзья |
Цитата [PC]Boil-:D ( ) Такие расплющенные капли? да. Как и везде у нас продавец тупо разделил "фабричную" упаковку 200г за 250 руб на 4 пакета по 50г по 100 руб каждый...
|
|
|
| Сообщение # 67
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
Скажу так сплав Розе применим если пролудил и сразу паять детальки с канифолью или любым другим флюсом+на дорожки так же олово надо растягивать. Если плату закинуть пролуженую на пару дней прийдется опять пролуживать все паяльником. В сплаве есть висмут и он окисляется за пару дней и потом сильно пайка затрудняется. Дома где то валяется 100г этого сплава, щас лужу только припоем. Промазал дорожки раствором канифоли в спирте и паяльником, нет ничего проще. Сплавом розе если лудить то надо кислые флюсы, хотя бы водой с лимонной кислотой промазать.
|
|
| Сообщение # 68
|
Друзья |
djsanya123, Когда лудишь, и так добавляется лимонная кислота, + я выше сказал нужно капать пару капель глицерина чтобы не окислялась плата...
|
|
|
| Сообщение # 70
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
megos,А в кипяточек лимонку добавлял,примерно 1ч ложку\0,3л воды,и всё лудится,и Розе и ещё проще Вуда,,последний вариант--подсунули липу
|
|