ear, Товарищ Фрейд, перелогиньтесь!)Добавлено (10.09.2013, 21:53)
---------------------------------------------
Ой, я в гипсе) паять не могу, но печатать одним пальцем могу. Пока вынужденно бездельничаю, расскажу что узнал по этому поводу:
1) Лужение сплавом Вуда или Розе это хорошо, если вы используете паяльную маску, и можете лудить платы потоково.
2) Есть хитрожопый товарищ, который толсто лудит Розе, а потом прямо на него, без припоя, садит SMD с помощью фена, говорит получается хорошо, я весь в сомнениях.
3) Все авторитетные и зажравшиеся форумчане всех радиотехнических форумов осатанело ратуют за использование ПОС60 и канифоли, "Так и луди паялом! Дорожку 0.1 сместил? значит руки из задницы!". При всём при этом, у каждого дома пузырёк активного флюса и гель ТТ - для изделий на продажу. Фарисеи это такие фарисеи...
4) Лудить жидким оловом выгодно тоже только после нанесения паяльной маски.
5) Криворукость вместе с хитрожопостью никогда и никого не приводили к хорошему результату.
6) ВЫВОДЫ: а) Лудить жидким оловом можно потоково, но только после нанесения паяльной маски. б) Лудить плату с дорогами более 0.5мм нужнео паялом, не напрягаясь, это быстро и не трудно, и нетзапар с кимслотами, реактивами... в) паяльная маска необходима для создания конкурентного преимущества если ваше изделие для продажи на форумах и т.д. г) лудить плату толстым слоем припоя смысла не имеет нигде и никогда. д) До ужаса болит сломаная рука, я на обезболивающих, так что это сообщение мог напечатать в бреду) просьба не воспринимать как мануал, это всего-лишь ИМХО