РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Лужение плат
Опрос создавать разрешает, тему - нет...
1. Луди тонко [ 40 ] [78.43%]
2. Клади побольше припоя [ 6 ] [11.76%]
3. Ну ты и краб, не смог создать тему [ 5 ] [9.80%]
Всего ответов: 51
Сообщение # 1        
Adressate
аватар
  Постов: 78   Х 
Научился обычным 25-ваттным советским паяльником лудить плату буквально атомным слоем smile Плата чистенькая без следа канифоли. Но вот сомневаюсь - а это правильно? Чуть-чуть монтажным ножом проведёшь по луженому - под ним медь проступает. С одной стороны выглядит аккуратно - дальше некуда, но с другой - может правильнее с точки зрения проводимости, класть толстый слой припоя ? Подскажите что есть на этот счёт, какие мнения.
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Обычно лужу тонко, какой смысл делать толстый слой, если так не идут высокие токи? Только дороги перегревать.
Сообщение # 3        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Я лужу потолще, так дороги прочнее получаются, сложнее оторвать, а на счет перегрева, я паяю температурой 240-250С
Сообщение # 4        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
я лужу вообще сплавом Розе покрытие тонкое - ведь задача лужения не повышение прочности а создание поверхностной пленки препятствующей окислению и разрушению проводников (видел в маге жидкое олово - заманчива простота использования - хочу тоже попробовать)
Сообщение # 5        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
да жидкое олово тоже наблюдал поступление в чипстере - буду делать заказ наверное прикуплю себе попробывать) не так уж и дорошо -а с учетом что на всю плату его надо капля хватит на долго)
Сообщение # 6        
Adressate
аватар
  Постов: 78   Х 
4:2. Жду пока вырисуются более однозначные результаты )
Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата (MAXIMUS)
видел в маге жидкое олово - заманчива простота использования - хочу тоже попробовать

Я таким попробовал.Производитель Росия.Матерился на чем свет стоит.Все дороги почернели и припаять к ним чего ли бо невозможно после этого Жидкого Олова.Шкурил заново все дорожки.
Сообщение # 8        
redmoon
аватар
старнно - у меня друган вроде пользует -паяется хорошо - но если полежит с пол часа - то да серое и ничего уже не воздействует - что то типа защитного окисла biggrin
Сообщение # 9        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
Ксюня, если плата луженая Розе полежит - Эффект тот же)))
Сообщение # 10        
redmoon
аватар
для сравнения сейчас пробил в магазине - Жидкое олово 100 мл стоит 75 рублей, Сплав Розе - гранулы 100 г. стоит 220 рублей.
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA