|
Печатные платы и методы их изготовления
|
|
| | Сообщение # 201
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Беру утюгом, поставленным на второе деление. Перед проявкой 10 секунд его утюжу через лист А4. То же самое после проявки. Сразу, после утюжки, под кран с холодной водой. После этого очень легко снимается защитная пленка.Дальше вымывание фоторезиста в растворе Крот. Содой мне не нравится. Чайная ложка крота на литр воды.
|
|
| | Сообщение # 202
|
[PC]Boil-:D
Постов: 729
Друзья |
Сергей-78, Мне в соседнем форуме посоветовали в воде наклеить фоторезист, мол такое часто бывает.. Сейчас засвечиваю фоторезист, посмотрим что получится.. Говорят помогает
|
|
| | Сообщение # 203
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата [PC]Boil-:D (  ) Мне в соседнем форуме посоветовали в воде наклеить фоторезист, мол такое часто бывает В воде клеят, если плохо пузырьки воздуха выходят. Я с таким не сталкивался и не думаю что он будет крепче держаться. Может это масло так вредит фоторезисту.
|
|
| | Сообщение # 204
|
Друзья |
Сергей-78, Да навряд ли.. Там же пленка стоитДобавлено (09.07.2015, 21:23) --------------------------------------------- Сейчас еще под пресс пустил, в тисках зажал, посмотрим что получится Добавлено (09.07.2015, 22:36) --------------------------------------------- Водный способ действительно помог!!!! Боже, сколько я уже фоторезиста убил....
|
|
| | Сообщение # 205
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Сергей-78 (  ) Может это масло так вредит фоторезисту Я постоянно промасливал, проблем ни каких не было.
|
|
| | Сообщение # 206
|
Друзья |
Вообщем, со всем разобрался. Но все равно, фоторезист отлипает - приходится после промывки сразу в раствор хлорного железа кидать
|
|
| | Сообщение # 207
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Интересное видео ЛУТ технологии,,а вдруг что то новое увидите
|
|
| | Сообщение # 208
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата краб (  ) а вдруг что то новое увидите Много лишних телодвижений, да и не зря говорят - Послушал бабу -сделай на оборот. 
|
|
| | Сообщение # 209
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
nickolay130978, Согласен,фасон одёжки не тот
|
|
| | Сообщение # 210
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Цитата nickolay130978 (  ) На сколько я понял нужно смешать спирт с ацетоном 8:3, потом эту жидкость налить на плату , приложить распечатанный рисунок и крепко придавить. Через несколько секунд тонер станет липким от раствора , а через несколько минут раствор испарится при этом весь тонер должен загустеть и накрепко прилипнуть к фольге. Так хэндмейдеры принты на футболки в домашних условиях переносят. Но тут фишка в том, что растворившийся тонер накрепко впитывается в ткань, а вот по меди он, скорее всего, растечется еще до того, как испарится ацетон.
И не совсем понятно, зачем смешивать ацетон со спиртом, если в спирте тонер все равно не растворяется. Автор говорит, что спирт нужен, чтобы просто разбавить ацетон, но на кой черт понижать тонерорастворяющие свойства последнего - великая тайна. Ага, все в видео написано. Так тонер липнет, но не растекается. Хотя попробовать, конечно, можно. Если будет переносить лучше утюга, то я только за.
Цитата nickolay130978 (  ) Только смотрю у него тонер какой то плотный и блестящий, я такого что то не видел ни когда. Это обычный тонер, когда картридж только-только заправлен (не отработкой, как делают во всяких сервисах, а нормальным тонером), то печать именно такая.
|
|