РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Печатные платы и методы их изготовления
    Чт, 24.12.2015, 12:06 | Сообщение # 211        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    nickolay130978, smile Согласен,фасон одёжки не тот
    Чт, 07.01.2016, 17:22 | Сообщение # 212        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Вот что я сегодня обнаружил у себя в почте http://www.instructables.com/id....-Making

На сколько я понял нужно смешать спирт с ацетоном 8:3, потом эту жидкость налить на плату , приложить распечатанный рисунок и крепко придавить. Через несколько секунд тонер станет липким от раствора , а через несколько минут раствор испарится при этом весь тонер должен загустеть и накрепко прилипнуть к фольге. Потом как обычно смываем водой или отдираем, если отдирается бумага и травим .

Добавлено (07.01.2016, 18:22)
    ---------------------------------------------
    И кино вот от туда же https://www.youtube.com/watch?v=HBIxvwZ_0og
    Только смотрю у него тонер какой то плотный и блестящий, я такого что то не видел ни когда.

Чт, 07.01.2016, 21:47 | Сообщение # 213        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    Цитата nickolay130978 ()
    На сколько я понял нужно смешать спирт с ацетоном 8:3, потом эту жидкость налить на плату , приложить распечатанный рисунок и крепко придавить. Через несколько секунд тонер станет липким от раствора , а через несколько минут раствор испарится при этом весь тонер должен загустеть и накрепко прилипнуть к фольге.

Так хэндмейдеры принты на футболки в домашних условиях переносят. Но тут фишка в том, что растворившийся тонер накрепко впитывается в ткань, а вот по меди он, скорее всего, растечется еще до того, как испарится ацетон.
    И не совсем понятно, зачем смешивать ацетон со спиртом, если в спирте тонер все равно не растворяется. Автор говорит, что спирт нужен, чтобы просто разбавить ацетон, но на кой черт понижать тонерорастворяющие свойства последнего - великая тайна.
    Ага, все в видео написано. Так тонер липнет, но не растекается.
    Хотя попробовать, конечно, можно. Если будет переносить лучше утюга, то я только за.

Цитата nickolay130978 ()
    Только смотрю у него тонер какой то плотный и блестящий, я такого что то не видел ни когда.

Это обычный тонер, когда картридж только-только заправлен (не отработкой, как делают во всяких сервисах, а нормальным тонером), то печать именно такая.
    Чт, 07.01.2016, 23:03 | Сообщение # 214        
    nickolay130978
    аватар
    Цитата Витинари ()
    Ага, все в видео написано. Так тонер липнет, но не растекается.

Только что по пробовал самим растворителем , тонер переносится и липнет прекрасно, фиг здереш, но потек весь. Завтра возьму спирт по смотрю как будет результат с ним.
    Файлы: 3712746.jpg (365.3 Kb)
    Чт, 07.01.2016, 23:15 | Сообщение # 215        
    RAVEN112
    аватар
      Постов: 130   Друзья 
    nickolay130978, попробуй и отпишись, уж больно любопытно. Вдруг, действительно прокатывает такая маза... Было бы здОрово!
    P.S.:"Сам бы замутил, да C2H5OH кончился..."
    Пт, 08.01.2016, 00:18 | Сообщение # 216        
    nickolay130978
    аватар
    А вот так получается с водкой smile Это без каких либо пропорций, налил в посуду с бутылки водки и плеснул туда ацетона какая там пропорция вышла хз.
    Файлы: 7415730.jpg (449.3 Kb)
    Пт, 08.01.2016, 00:34 | Сообщение # 217        
    кт361
    аватар
      Постов: 115   Друзья 
    nickolay130978, так это уже почти как нормально.Немного процарапать слипшееся и можно травить.А если выдержать пропорции должно хорошо получиться и без утюга.
    Пт, 08.01.2016, 00:57 | Сообщение # 218        
    RAVEN112
    аватар
    Цитата кт361 ()
    так это уже почти как нормально

Во, уже гораздо лучше! Похоже, способ и правда рабочий... Надо, конечно, поэкспериментировать ещё мальца. Но фотка с поста №216 меня порадовала, принимая во внимание "сложность" технологии изготовления! ok
    Надо добиться, чтобы было по-чётче переведённое изображение и протестировать на предмет того, как тонер "пришкварился" к меди.
    Пт, 08.01.2016, 01:10 | Сообщение # 219        
    кт361
    аватар
      Постов: 115   Друзья 
    Цитата RAVEN112 ()
    Надо добиться, чтобы было по-чётче переведённое изображение
    во во ,пока развернул фотку(света нет сижу с генератором через модем-свисток скорость никакая) тоже показалось бледно тонер лег.Может так фотка кажет.
    Пт, 08.01.2016, 01:14 | Сообщение # 220        
    RAVEN112
    аватар
    кт361, до хорошо сделанного ЛУТа, как я вижу (без генератора, на 100 Мбит/сек.) пока не дотягивает. Но тут, как ты и сказал, скорее всего дело в пропорциях. Могу ошибаться, конечно...
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA