РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
ЛУТ платы
Сообщение # 161        
petrovitsh
аватар
  Постов: 239   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Не думаю, что поможет. Ни то ни другое не изменяет температуру кипения воды существенно.
А глицерин просто будет плавать сверху.

Вобще то интересно. Упаковка 80г. Глицерина 51г, воды получается 29г. Ни разу не видел, что бы во флаконе глицерин плавал сверху. У меня тоже не получилось лудить платы сплавом Розе, не плавится гад в вводе. Глицерином не пробовал, но читал. Кто делал советуют хорошую вытяжку. Лужу по старинке, паяльник, ровное жало и пос 60.
Файлы: 9274876.jpg (158.2 Kb) · 2860833.jpg (244.9 Kb)
Сообщение # 162        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Лекс59, тогда уж поверх жала паяльника приложить оплётку для выпаивания,пропитанную припоем smile

Добавлено (18.01.2019, 20:20)
---------------------------------------------

Цитата petrovitsh ()
не плавится гад

Значит плохое качество.. Небось у китайцев брали..
Сообщение # 163        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата petrovitsh ()
Для повышения точки кипения, добавляют глицерин в воду.

Может и так,но соль тоже реально повышает точку кипения, при чем с лимонкой дружит. Не знаю как будет лимонка с глицерином. Заказал сегодня сплав Вуда.

Паяльником так красиво сделать у меня не получается. Еще пробовал жидкое олово. То вообще попалась хрень полная. После такого покрытия, дорожки почернели и не хотели паяться ни в какую. Может просроченная была, может что не так делал.
Сообщение # 164        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Я лужу паяльной пастой , у нее температура плавления достаточно низкая .. Сразу после удаления тонера от ЛУТа , обезжириваю спиртом или растворителем , далее флюсом для BGA тонким слоем, далее паяльную пасту на зуботычку , раскидал малость по плате кучками мелкими и паяльником прекрасно все лудится ... и быстро , и более менее красиво ... Потом отмыть все от флюса , зубной щеткой и растворителем и можно собирать схему ...
Сообщение # 165        
Tygra
аватар
Выходит что то типа такого :

Если постараться то выйдет аккуратнее , но меня и так все устраивало ))
Файлы: 3860187.jpg (228.9 Kb) · 7695338.jpg (151.7 Kb)
Сообщение # 166        
Витала
аватар
  Постов: 339   Друзья 
Tygra, Равномерно..
Паяльная паста - Механик ?:)
Сообщение # 167        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата Лекс59 ()
Ни то ни другое не изменяет температуру кипения воды

Температуру не изменяет, но происходит какая-то реакция. Мой Розе плавится, когда вода уже бурлит, из-за пузырьков не видно что там происходит, но стоит добавить (буквально на кончике ножа) лимонки, и сразу растекается и прилипает к меди.
Цитата petrovitsh ()
Упаковка 80г. Глицерина 51г, воды получается 29г

Это не глицерин, это глицерол. Чистый глицерин стоит дорого. У нас 120грамм =150р. (99,5%)
Цитата Сергей-78 ()
Еще пробовал жидкое олово. То вообще попалась хрень полная.

По поводу ЖО. На Коте товарищ(Из Казани вроде) продаёт ЖО собственного изготовления. Все кто покупал, утверждают, что работает хорошо, не чернеет и хранится долго.
Сообщение # 168        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата DEXXTER933659 ()
поверх жала паяльника приложить оплётку

Не понравилось. Чуть что, начинает прилипать.
Просто паяльником удобнее и быстрее. А качество такое же.
Сообщение # 169        
Tygra
аватар
Цитата Витала ()
Паяльная паста - Механик ?:)

Да кажись
Сообщение # 170        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Цитата Sam ()
но стоит добавить (буквально на кончике ножа) лимонки, и сразу растекается и прилипает к меди
так по технологии и положено лимонку добавлять, она окислы на поверхности растворяет, типа флюсом служит.
Жидкое олово пробовал- лудит хорошо, но такое ощущение, что олово к этому лужению хреново липнет, прогревать сильно приходится.
Розе как-то брал в местном радиомаге- тоже в воде не получилось расплавить, видать вода неправильная была, или газ в конфорке некачественный smile
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA