ЛУТ платы
|
|
| Вт, 12.06.2018, 17:10 | Сообщение # 111
|
Срег
Постов: 54
ОК |
ur5rnp, Такое я уже видел, мне интересно на сколько хорошо или плохо лазер разрежет ленту, т.к. она приклеена на медь...
|
|
|
|
| Вт, 11.12.2018, 04:31 | Сообщение # 114
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Сильно тонкие дорожки плохо , они то получаются почти в 99пр случаев , но они очень плохо держатся на плате потом , могут отслоится при пайке , пробовал с разными текстолитами , где то чуть лучше , где то чуть хуже , но в целом не прочно ... только потом маской покрывать если разве что ... Но сей процесс для меня пока не опробован ))
|
|
| Вт, 11.12.2018, 07:47 | Сообщение # 115
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата ВIOS ( ) Мой первый лут Для ЛУТа весьма неплохо. У меня так получается не всегда. Поэтому сейчас чаще применяю химический перенос тонера смесью спирт-ацетон. Да и дороги тоньше 0,4 стараюсь не использовать.
Цитата Tygra ( ) но они очень плохо держатся на плате потом , могут отслоится при пайке , пробовал с разными текстолитами Не замечал такого у себя. Ну если уж совсем сильно не греть, да еще совмещая с механическим усилием. На гетинаксе, это да, отслаивается. На старом советском стеклотекстолите тоже. А с современными китайскими все норм.
А при сильном перегреве ширина дорожек спасает не сильно, разве что за счет механической прочности.
|
|
| Вт, 11.12.2018, 08:10 | Сообщение # 116
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) Не замечал такого у себя
Тонкие это 0.2-0.1 от 0.3 и выше все норм )
|
|
| Вт, 11.12.2018, 09:07 | Сообщение # 117
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата ВIOS ( ) Мой первый лут (второй) Это как? А чем же ты занимался всё это время?
Цитата ВIOS ( ) Сильно не ругайте Не за что ругать. Всё нормально получилось.
Цитата Tygra ( ) очень плохо держатся на плате потом , могут отслоится при пайке Я думаю, не в дорожках дело. Вот пятачки(КП) меньше чем 2,20 отлетают быстро, независимо от толщины дорожек. Это касается советского текстолита. Современный\китайский\не китайский к сожалению ещё не пробовал (запасов старого полно) но, думаю, он лучше будет. Ну а если с маской, тогда лучше будет при любом раскладе.
|
|
| Вт, 11.12.2018, 09:42 | Сообщение # 118
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата Sam ( ) Это как? А чем же ты занимался всё это время?
Андрей опередил...Только хотел этот вопрос задать...Наверно у Евгения фоторезист рулит. Или как у меня,когда лень заморачиваться с химией,фломастер и резак... Правда не катит на платах с плотной деталировкой,долго,быстрее с ЛУТ сделать.
|
|
| Вт, 11.12.2018, 15:46 | Сообщение # 119
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Цитата Sam ( ) Это как? А чем же ты занимался всё это время?
Цитата cccr ( ) Только хотел этот вопрос задать Ну вообще, у меня только дошли руки к принтеру. Хотя купил уже давно. Ещё весной. До этого в основном макетками пользовался, да и сейчас ими пользуюсь для отлаживания схем. А так тогда маркером, и старался , а сейчас с принтером лень) А всё лето я провёл так
|
|
| Ср, 12.12.2018, 15:54 | Сообщение # 120
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Размещу здесь,чтобы не потерялось... Картридж для HP.. Качество как у родного... тонер плотный.. печать без просветов... Q2612A
|
|