РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
ЛУТ платы
Сообщение # 81        
Срег
аватар
  Постов: 54   ОК 
Sam, Я уже думаю не купить ли этот гравер с видео, только не с 500мвт, а с 1500мвт лазером.
Сообщение # 82        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Срег, По моей ссылке как раз и есть 1500мВт.
Сообщение # 83        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
На видео с гравером есть момент. Там ставят хлорное железо на паровую баню. Пару раз встречал утверждения, что его нежелательно греть выше 50 град. С. Вроде как там нехорошие процессы идут и сильно сокращают жизнь раствора. А паровая баня это пожалуй под 95 градусов.

А принтер, как без него то? А схему распечатать, мануал и т.д.
ЛУТ реально великая вещь. Спасибо Автору. Вот только авторство никто на моей памяти не заявлял.

На гравер я тоже посматривал, а не сваять ли из пары СД ромов. Но четко отдаю себе отчет, что будет, когда дома запахнет жженой краской. Супруга мне тогда точно устроит много радостных моментов.
Сообщение # 84        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
ЛУТ на дешёвой фотобумаге и конченном принтере. Трассы 0,311 , шаг 0,341mm. Бумага , на пачке попугай , чуть намочив в воде отпадает сама.

Поробую уменьшить трассы до 0.25mm
Файлы: 4223042.jpg (310.4 Kb) · 3045202.png (681.6 Kb)
Сообщение # 85        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Давно перешёл на жёлтую китайскую бумагу...Результат впечатляет..На другие варианты меня теперь за уши не притянешь...
Сообщение # 86        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Цитата DEXXTER933659 ()
перешёл на жёлтую китайскую бумагу

+100500 ... вкупе с нормальным ламинатором даже большие земляные полигоны нормально переводятся в 90пр случаях ...
Сообщение # 87        
DEXXTER933659
аватар
Tygra, во-во! У меня связка HP LaserLet 1018+FGK-120 работает лет этак уже много...без нареканий.Переводится тонер за один проход(температура 160 гр) и без брака..Про утюг уже забыл...
Сообщение # 88        
Vaster
аватар
  Постов: 11   ОК 
HP P1102, PDA3-330, китайская бумага, 185*.
Не А4 конечно, но уже близко.
Файлы: 7030181.jpg (247.9 Kb)
Сообщение # 89        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Не новость конечно уже, но я попробовал недавно.
https://www.youtube.com/watch?v=pdi9TZZ73Zc
Мне понравилось. Теперь все платы я буду изготавливать так.

Метод, как и любой другой, требует некоторого освоения. Не факт, что получится сразу.
Его прелесть в том, что не понравился результат - смыли ацетоном и по новой. Никакого перегрева и т.п. Никаких пор. Линия 0,2 вполне. Полигон - тоже.

Смесь придется подбирать. Разный тонер, разное качество спирта, разный ацетон.

Я делал так. Распечатал сразу несколько заготовок. В пузырек со спиртом добавил примерно 2/3 ацетона. Попробовал. Смыл. Добавил ацетона (2 раза добавлял), снова проба. Все ОК. У меня получилось примерно 50 на 50 ацетон и медицинский спирт.
Так четко ЛУТом у меня получалось крайне редко.

И совет. Просушите. Дайте испариться спирту полностью а тонеру засохнуть. Минут хотя бы 15.

На фото слева протравлено лишнее - как раз то, о чем говорил. Неосторожно дернул бумагу до того, как тонер засох. А линия рамки справа внизу на плате - как раз толщиной 0,2.

Отмачивать лучше водой, а не как в ролике. Воду ближе к комнатной температуре. В горячей хуже, что этим методом, что ЛУТом.
Оставляете в воде минут на 10-15 - бумага сама отлетит.
Файлы: 4906607.jpg (272.0 Kb)
Сообщение # 90        
DEXXTER933659
аватар
Извращение ещё то..Самое качественное получается с помощью ламинатора и жёлтой китайской бумаги.... smile На ламинатор ОДИН раз можно потратиться..Хотя в нашем деле главное это результат,а каким способом--это уже второстепенно...
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA