ЛУТ платы
|
|
| Сообщение # 81
|
Срег
Постов: 54
ОК |
Sam, Я уже думаю не купить ли этот гравер с видео, только не с 500мвт, а с 1500мвт лазером.
|
|
| Сообщение # 82
|
Sam
Постов: 2341
U |
Срег, По моей ссылке как раз и есть 1500мВт.
|
|
| Сообщение # 83
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
На видео с гравером есть момент. Там ставят хлорное железо на паровую баню. Пару раз встречал утверждения, что его нежелательно греть выше 50 град. С. Вроде как там нехорошие процессы идут и сильно сокращают жизнь раствора. А паровая баня это пожалуй под 95 градусов.
А принтер, как без него то? А схему распечатать, мануал и т.д. ЛУТ реально великая вещь. Спасибо Автору. Вот только авторство никто на моей памяти не заявлял.
На гравер я тоже посматривал, а не сваять ли из пары СД ромов. Но четко отдаю себе отчет, что будет, когда дома запахнет жженой краской. Супруга мне тогда точно устроит много радостных моментов.
|
|
|
| Сообщение # 85
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Давно перешёл на жёлтую китайскую бумагу...Результат впечатляет..На другие варианты меня теперь за уши не притянешь...
|
|
| Сообщение # 86
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 (  ) перешёл на жёлтую китайскую бумагу +100500 ... вкупе с нормальным ламинатором даже большие земляные полигоны нормально переводятся в 90пр случаях ...
|
|
| Сообщение # 87
|
DEXXTER933659
Друзья |
Tygra, во-во! У меня связка HP LaserLet 1018+FGK-120 работает лет этак уже много...без нареканий.Переводится тонер за один проход(температура 160 гр) и без брака..Про утюг уже забыл...
|
|
| Сообщение # 88
|
Vaster
Постов: 11
ОК |
HP P1102, PDA3-330, китайская бумага, 185*. Не А4 конечно, но уже близко.

|
|
| Сообщение # 89
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Не новость конечно уже, но я попробовал недавно. https://www.youtube.com/watch?v=pdi9TZZ73Zc Мне понравилось. Теперь все платы я буду изготавливать так.
Метод, как и любой другой, требует некоторого освоения. Не факт, что получится сразу. Его прелесть в том, что не понравился результат - смыли ацетоном и по новой. Никакого перегрева и т.п. Никаких пор. Линия 0,2 вполне. Полигон - тоже.
Смесь придется подбирать. Разный тонер, разное качество спирта, разный ацетон.
Я делал так. Распечатал сразу несколько заготовок. В пузырек со спиртом добавил примерно 2/3 ацетона. Попробовал. Смыл. Добавил ацетона (2 раза добавлял), снова проба. Все ОК. У меня получилось примерно 50 на 50 ацетон и медицинский спирт. Так четко ЛУТом у меня получалось крайне редко.
И совет. Просушите. Дайте испариться спирту полностью а тонеру засохнуть. Минут хотя бы 15.

На фото слева протравлено лишнее - как раз то, о чем говорил. Неосторожно дернул бумагу до того, как тонер засох. А линия рамки справа внизу на плате - как раз толщиной 0,2.
Отмачивать лучше водой, а не как в ролике. Воду ближе к комнатной температуре. В горячей хуже, что этим методом, что ЛУТом. Оставляете в воде минут на 10-15 - бумага сама отлетит.
|
|
| Сообщение # 90
|
DEXXTER933659
Друзья |
Извращение ещё то..Самое качественное получается с помощью ламинатора и жёлтой китайской бумаги.... На ламинатор ОДИН раз можно потратиться..Хотя в нашем деле главное это результат,а каким способом--это уже второстепенно...
|
|