ЛУТ платы
|
|
| Пт, 18.01.2019, 16:15 | Сообщение # 161
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата petrovitsh ( ) добавляют глицерин в воду. Не верно! Нужно в нём и расплавлять! Только при определённой температуре!....
|
|
| Пт, 18.01.2019, 17:34 | Сообщение # 162
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата Sam ( ) Лимонка спасёт думаю. Я всегда добавляю.
Цитата petrovitsh ( ) Для повышения точки кипения, добавляют глицерин в воду. Не думаю, что поможет. Ни то ни другое не изменяет температуру кипения воды существенно. А глицерин просто будет плавать сверху.
Делают в глицерине. У того температура повыше будет. Но насколько я понял, там свои нюансы и тонкости.
Я тоже пробовал Розе в воде. Не плавится. Похоже совсем немного не хватает. А Вуда уж очень легкоплавкий. Не уверен, что сплав их поможет. Там хитрые процессы, насколько помню из курса металловедения.
Для себя остановился на самом простом способе. Покрыл плату жидким либо пастообразным флюсом и паяльником. Набирая совсем по немногу припой. Достаточно быстрыми движениями. Но паяльник лучше сравнительно массивный (тепловая инерция) и со стабилизированной температурой. Легко, быстро. Просто. Без всяких заморочек.
От флюса зависит тоже. Скажем RMA-223 противопоказан. ЛТИ, глицерин-канифольный, да и спиртоканифоль - на ура.
|
|
| Пт, 18.01.2019, 18:23 | Сообщение # 163
|
petrovitsh
Постов: 239
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) Не думаю, что поможет. Ни то ни другое не изменяет температуру кипения воды существенно. А глицерин просто будет плавать сверху. Вобще то интересно. Упаковка 80г. Глицерина 51г, воды получается 29г. Ни разу не видел, что бы во флаконе глицерин плавал сверху. У меня тоже не получилось лудить платы сплавом Розе, не плавится гад в вводе. Глицерином не пробовал, но читал. Кто делал советуют хорошую вытяжку. Лужу по старинке, паяльник, ровное жало и пос 60.
|
|
| Пт, 18.01.2019, 19:19 | Сообщение # 164
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Лекс59, тогда уж поверх жала паяльника приложить оплётку для выпаивания,пропитанную припоем Добавлено (18.01.2019, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата petrovitsh ( ) не плавится гад Значит плохое качество.. Небось у китайцев брали..
|
|
| Пт, 18.01.2019, 19:22 | Сообщение # 165
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата petrovitsh ( ) Для повышения точки кипения, добавляют глицерин в воду. Может и так,но соль тоже реально повышает точку кипения, при чем с лимонкой дружит. Не знаю как будет лимонка с глицерином. Заказал сегодня сплав Вуда.
Паяльником так красиво сделать у меня не получается. Еще пробовал жидкое олово. То вообще попалась хрень полная. После такого покрытия, дорожки почернели и не хотели паяться ни в какую. Может просроченная была, может что не так делал.
|
|
| Пт, 18.01.2019, 21:23 | Сообщение # 166
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Я лужу паяльной пастой , у нее температура плавления достаточно низкая .. Сразу после удаления тонера от ЛУТа , обезжириваю спиртом или растворителем , далее флюсом для BGA тонким слоем, далее паяльную пасту на зуботычку , раскидал малость по плате кучками мелкими и паяльником прекрасно все лудится ... и быстро , и более менее красиво ... Потом отмыть все от флюса , зубной щеткой и растворителем и можно собирать схему ...
|
|
|
| Пт, 18.01.2019, 22:56 | Сообщение # 168
|
Витала
Постов: 339
Друзья |
Tygra, Равномерно.. Паяльная паста - Механик ?:)
|
|
| Сб, 19.01.2019, 04:45 | Сообщение # 169
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата Лекс59 ( ) Ни то ни другое не изменяет температуру кипения воды Температуру не изменяет, но происходит какая-то реакция. Мой Розе плавится, когда вода уже бурлит, из-за пузырьков не видно что там происходит, но стоит добавить (буквально на кончике ножа) лимонки, и сразу растекается и прилипает к меди.
Цитата petrovitsh ( ) Упаковка 80г. Глицерина 51г, воды получается 29г Это не глицерин, это глицерол. Чистый глицерин стоит дорого. У нас 120грамм =150р. (99,5%)
Цитата Сергей-78 ( ) Еще пробовал жидкое олово. То вообще попалась хрень полная. По поводу ЖО. На Коте товарищ(Из Казани вроде) продаёт ЖО собственного изготовления. Все кто покупал, утверждают, что работает хорошо, не чернеет и хранится долго.
|
|
| Сб, 19.01.2019, 08:09 | Сообщение # 170
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 ( ) поверх жала паяльника приложить оплётку Не понравилось. Чуть что, начинает прилипать. Просто паяльником удобнее и быстрее. А качество такое же.
|
|