ЛУТ платы
|
|
| Сообщение # 161
|
petrovitsh
Постов: 239
Друзья |
Цитата Лекс59 (  ) Не думаю, что поможет. Ни то ни другое не изменяет температуру кипения воды существенно. А глицерин просто будет плавать сверху. Вобще то интересно. Упаковка 80г. Глицерина 51г, воды получается 29г. Ни разу не видел, что бы во флаконе глицерин плавал сверху. У меня тоже не получилось лудить платы сплавом Розе, не плавится гад в вводе. Глицерином не пробовал, но читал. Кто делал советуют хорошую вытяжку. Лужу по старинке, паяльник, ровное жало и пос 60.

|
|
| Сообщение # 162
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Лекс59, тогда уж поверх жала паяльника приложить оплётку для выпаивания,пропитанную припоем  Добавлено (18.01.2019, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата petrovitsh (  ) не плавится гад Значит плохое качество.. Небось у китайцев брали..
|
|
| Сообщение # 163
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата petrovitsh (  ) Для повышения точки кипения, добавляют глицерин в воду. Может и так,но соль тоже реально повышает точку кипения, при чем с лимонкой дружит. Не знаю как будет лимонка с глицерином. Заказал сегодня сплав Вуда.
Паяльником так красиво сделать у меня не получается. Еще пробовал жидкое олово. То вообще попалась хрень полная. После такого покрытия, дорожки почернели и не хотели паяться ни в какую. Может просроченная была, может что не так делал.
|
|
| Сообщение # 164
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Я лужу паяльной пастой , у нее температура плавления достаточно низкая .. Сразу после удаления тонера от ЛУТа , обезжириваю спиртом или растворителем , далее флюсом для BGA тонким слоем, далее паяльную пасту на зуботычку , раскидал малость по плате кучками мелкими и паяльником прекрасно все лудится ... и быстро , и более менее красиво ... Потом отмыть все от флюса , зубной щеткой и растворителем и можно собирать схему ...
|
|
|
| Сообщение # 166
|
Витала
Постов: 339
Друзья |
Tygra, Равномерно.. Паяльная паста - Механик ?:)
|
|
| Сообщение # 167
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата Лекс59 (  ) Ни то ни другое не изменяет температуру кипения воды Температуру не изменяет, но происходит какая-то реакция. Мой Розе плавится, когда вода уже бурлит, из-за пузырьков не видно что там происходит, но стоит добавить (буквально на кончике ножа) лимонки, и сразу растекается и прилипает к меди.
Цитата petrovitsh (  ) Упаковка 80г. Глицерина 51г, воды получается 29г Это не глицерин, это глицерол. Чистый глицерин стоит дорого. У нас 120грамм =150р. (99,5%)
Цитата Сергей-78 (  ) Еще пробовал жидкое олово. То вообще попалась хрень полная. По поводу ЖО. На Коте товарищ(Из Казани вроде) продаёт ЖО собственного изготовления. Все кто покупал, утверждают, что работает хорошо, не чернеет и хранится долго.
|
|
| Сообщение # 168
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 (  ) поверх жала паяльника приложить оплётку Не понравилось. Чуть что, начинает прилипать. Просто паяльником удобнее и быстрее. А качество такое же.
|
|
| Сообщение # 169
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Цитата Витала (  ) Паяльная паста - Механик ?:)
Да кажись
|
|
| Сообщение # 170
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата Sam (  ) но стоит добавить (буквально на кончике ножа) лимонки, и сразу растекается и прилипает к меди так по технологии и положено лимонку добавлять, она окислы на поверхности растворяет, типа флюсом служит. Жидкое олово пробовал- лудит хорошо, но такое ощущение, что олово к этому лужению хреново липнет, прогревать сильно приходится. Розе как-то брал в местном радиомаге- тоже в воде не получилось расплавить, видать вода неправильная была, или газ в конфорке некачественный 
|
|