Электропастух - простая схема
|
|
| Чт, 19.05.2016, 19:49 | Сообщение # 31
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
ivanovpro777, Смерть ворогам! Если долго не будет на форуме,будем считать что затоптали коровы
|
|
|
| Ср, 27.07.2016, 15:02 | Сообщение # 33
|
amarant
Постов: 27
ОК |
а это что получилось. и небольшое видео
|
|
| Чт, 28.07.2016, 08:31 | Сообщение # 34
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Цитата amarant ( ) вот как у меня, то мало ли новички будут репу чесать Значит вместо R1 переменного ставим обычный и другого номинала Вместо R2 обычного ставим переменник другого номинала Все правильно? А фото ловушки в целом можно увидеть? И можете ли вы еще скинуть макет печатный платы для спринт лау?Добавлено (28.07.2016, 09:31) ---------------------------------------------
Цитата amarant ( ) по оригинальной схеме что нашел она не работает Странно у меня все хорошо заработало, хоть и печатку верх ногами сделал. По сей день скотину шугает))). Питается от импульсного БП 12в 1а, а если мощнее питание подать, сам Тесла бы удивился))).
|
|
| Вс, 31.07.2016, 13:34 | Сообщение # 35
|
amarant
ОК |
на рыбалку уезжал. схемку делал под себя в DipTrace, думаю по схеме можно определится что и куда. сама собранная ловушка уже уехала в село так сказать на работу. помимо того что помогает от мух и прочего днем,( да от комаров и мух внизу резервуар небольшой вода сахар и дрожжи). оставленная на ночь к утру собирает под собой по пол ведра всякого разного. куры это дело на ура потом съедают и экономия на корме ))).
|
|
| Вс, 31.07.2016, 16:17 | Сообщение # 36
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата amarant ( ) схемку делал под себя в DipTrace, DT прекрасно умеет разводить на любой стороне или слое и так же прекрасно умеет ставить перемычки. И не нужно ни чего будет зеркалить при распечатке и при трассировке путаться с межслойными переходами
|
|
| Вс, 31.07.2016, 17:16 | Сообщение # 37
|
amarant
ОК |
здорово получилось ))), у меня дип простенький нет 3D а не помешало бы смотреть что в итоге получается. а я с самого начала попробовал дип и лайаут , на дипе и остановился и детальки свои нарисовать можно как угодно и разводится проще и понятней все связи и дорожки видно что и куда.
|
|
| Вс, 31.07.2016, 23:25 | Сообщение # 38
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата amarant ( ) на дипе и остановился и детальки свои нарисовать можно как угодно и разводится проще и понятней все связи и дорожки видно что и куда. Во , правильные мысли. У нас от чего то радиолюбители рогами вперлись в электронный листок с ручкой (лайаут) и рады как дети
Цитата amarant ( ) у меня дип простенький нет 3D Скачать что мешает ? http://diptrace.com/rus/download-diptrace/ Скачиваешь Trial версию , на этом же сайте есть раздел по этой проге , там берёшь регистрационные данные http://radioskot.ru/forum/30-3011-5 Если нужен русификатор качаешь на офф сайте . http://diptrace.com/rus/regional-versions/ И пользуешься Старый DT и новый это две большие разницы.
|
|
| Вс, 31.07.2016, 23:39 | Сообщение # 39
|
nickolay130978
Друзья |
И там если твою печатку чуть по шевелить свободно можно избавится от трёх перемычек , если пошевелить еще и компоненты то можно избавится от их вовсе .
|
|
| Ср, 17.08.2016, 11:44 | Сообщение # 40
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Кстати. Переменного резистора в 1 М. Вполне достаточно 500К. Такими большими паузами между импульсами я не знаю кого пугать))).
Добавлено (06.08.2016, 06:04) --------------------------------------------- Собрал еще один на таймере 555. Небольшой видео обзор конструкции и работы.
--------------------------------------------- Я в небольшом тупике В 9 посте схемы пастуха, по которому я уже собираю третий по счету Но с этим что-то не то. Подключаю к питанию. Светодиод питания горит. Импульсы как через пень колоду. Искра может быть через 5 секунд, или 10, иногда через 50. Под таймером А2 есть перемычка. Если поднести близко палец или металли-й предмет, пастух начинает долбить на максимальной частоте. При этом мощность разряда можно регулировать перемеником, а вот частоту нет. Перед тем как собрать плату, я ее проверял, но все же допустил ошибки. вместо R13 первоначально впаял 100 Ом вместо 100 кОм. а на таймере А3 были еле заметные сопли между 1 и 2, 3 и 4 выводом. Резистор заменил, таймеры все заменял на новые. Результат тот же самый. Пожалуйста подскажите в чем может быть дело. Я уже не знаю на что и думать. Есть осцилограф китайский. Может им что где проверить. Буду рад помощи. С таймерами еще не очень дружу.Добавлено (15.08.2016, 15:27) --------------------------------------------- Да. Еще. Конденсаторы керамические. 0.1 мкф светло-коричневые капельки. 0.01 мкф (103z 250~ CM40) синего цвета. Диоды RL206G Может из этого что-то не подходит Добавлено (17.08.2016, 12:44) --------------------------------------------- Спасибо всем за помощь . Ковырял я плату ковырял. Устал. На сутки отложил. Взял в руки, взял мощную лупу и увидел в одной дорожке трещину, даже обрыв, невооруженным глазом увидеть невозможно. Так что, не будет лишним прозвонить дорожки после дополнительного монтажа.
|
|