РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Качер
    Ср, 19.03.2014, 11:01 | Сообщение # 171        
    mastershock
    аватар
      Постов: 26   ОК 
    Привет всем кто тут есть!
    С моим качером на ирфп460 ничего не получилось , т.к горят как спички и не знаешь от чего wacko а их было то 2шт больше не нашел...
    Есть биополярки : кт805, кт837, и подобные smile вот думаю мож на них что нибудь собрать , только со стримерам более 3см , а то уже наигрался пушистиками ...
    Резонаторы для этих челей имеются разные : 110мм на 220мм провод 0.25мм , 50мм на 150мм провод 0.15, 50мм на 170мм проводом 0.3 wink
    Вот подумал может транзисторы последовательно подключить?
    И набросал примерную схему

Как думаете схема жизни способна?
    Есть еще один вариант схемы : добавить еще одну обмотку связи и посадить начало вторички (резонатора) на землю вот так
    Файлы: 4880522.png (8.6 Kb) · 8087270.png (9.3 Kb)
    Ср, 19.03.2014, 11:56 | Сообщение # 172        
    [)еНиС
    аватар
      Постов: 3074   Друзья 
    mastershok, Это же тупизм. 90% что даже не запустится. А полевики горели из-за пробоя затвора, надо настраивать резисторный делитель. Если уж хочешь что-то по круче сделать, найди норм драйвер полевых транзисторов: UCC37321, UCC37322, ucc27425, ucc27424, TC4020 и подобные.
    На крайний случай можно на логике и повторителе транзисторном.
    Ср, 19.03.2014, 12:17 | Сообщение # 173        
    mastershock
    аватар
    [)еНиС, извини конечно ,но я не понимаю в чем ошибка?

Добавлено (19.03.2014, 13:17)
    ---------------------------------------------
    растолкуй пожалуйста об ошибке cry . И о транзисторном повторителе можно пожалуйста поподробней? wink

Ср, 19.03.2014, 12:40 | Сообщение # 174        
    [)еНиС
    аватар
    mastershok, теоритечески оно будет работать, если вместо первого транзистора (на который идет ОС) поставить драйвер. Транзистор просто не сможет прокачать столько тока, чтобы открыть все транзисторы справа. Если поставить опять же повторитель то мооожет быть сможет.

Та куча транзисторов что справа будут негативно влиять на работу, они будут мешать друг другу, у каждого транзистора разные параметры, даже если транзисторы из одной партии.
    Это все касалось первой схемы.

Что касается второй, все аналогично, но уровень сигнала с ОС будет еще меньше, т.к. там ТТ. И уж точно не заработает.

Транзисторный повторитель- их есть много разных. Есть эмиттерный повторитель

Есть еще вот такой повторитель, более эффективный и чаще встречается в схемах сстц

Файлы: 4586912.gif (3.7 Kb) · 1229987.jpg (25.2 Kb)
    Ср, 19.03.2014, 22:45 | Сообщение # 175        
    mastershock
    аватар
    [)еНиС, спасибо! У одного человека на сайте паяльник получилось скоординировать действие 4 фетов в одном качере (подключение параллельно ) я захотел повторить только последовательно smile
    Насчет драйвера , сделать его не проблема... можно ли использовать для раскачки сигнала ОС lm358 , а затем уже усиливать сигнал двойным транзисторным повторителем?Или же весь драйвер лучше собирать на транзисторах?
    Чт, 20.03.2014, 15:00 | Сообщение # 176        
    [)еНиС
    аватар
    mastershok, нет, ОУ в качестве ос не совсем подходит. Здесь нужен цифровой сигнал а ОУ будет давать синус, пилу или вообще не понять что. Используют для таких целей 2 инвертора логических последовательно (можно 1). Инверторы превращают сигнал в прямоугольный, а с инвертора уже на повторитель, который будет качать силовую например через GDT

На счет параллельности я согласен, параллельно делают и я так делал, но не последовательно, по мим разных параметров у тебя будет большое падение напряжения! А вот параллельность увеличчиывает максимальный ток
    Вт, 22.04.2014, 11:50 | Сообщение # 177        
    Rudolf
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    А какая примерная стоимость изготовления 1 качера?
    Вт, 22.04.2014, 13:43 | Сообщение # 178        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Нулевая. Трансформатор - из того что есть, транзистор и мелочь - из нерабочего телека. Провод тоже из него.
    Сб, 26.04.2014, 01:53 | Сообщение # 179        
    skinail
    аватар
      Постов: 290   ОК 
    Цитата bvz ()
    я делал ЛКТ и во вторичке было 278 витков почему так точно? - потому что мотал на машинке
    и длина разряда была 30см +-2см касаемо фото - мыльница не может фиксировать одиночные разряды целиком.. про эту КТ я даже тему создавал. ОДНАКО на полупроводниках можно получить гораздо больше разряд, чем собственно я сей час занимаюсь

Добавлено (26.04.2014, 02:53)
    ---------------------------------------------
    пост номер 78.

покажите по какой схеме делали
    Сб, 26.04.2014, 11:48 | Сообщение # 180        
    [)еНиС
    аватар
    skinail, там лампа ГИ-30. Питание скорее всего МОТ +шифтер. А может и без шифтера и прерыватель. Схема всегда стандартная- автогенератор. Обмотка ОС может быть с гридликом или без него, кому как больше нравится.

Питание примерно так сделано, хотя могу ошибаться

Файлы: 1358308.gif (9.1 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA