Ну зачем же головой биться? А на какую схему рассчитывал? Как подключать тиристор? Высоковольтный преобразователь я ещё только собираюсь делать, а пока питаю от сети. преобразователь - http://radioskot.ru/forum/32-6940-3 ещё нашёл и собрал схему индикации заряда на базе TL431, но она пока не работает - http://radioskot.ru/forum/13-10944-1 Если есть мысли - давай обсудим.
Пробовал разобраться с D-триггерами. Хочу сделать включение кнопкой без фиксации. Нашёл схемы, но "Совковые" использовать принципиально не собираюсь. Хочу делать на SMD всё, и нашёл SN74LVC1G373. Попытался набросать схему под неё и подобрать обвязку. Не уверен что будет работать, но если ты разбираешься... --------------------------------------------- И паспорт к триггеру:
В схеме есть принципиальная ошибка.В данной микросхеме нет инверсного выхода /Q. А то что вы использовали в качестве инверсного ыіхода - это вход разрешения выхода и он должет быть соединен с общим проводом. Потребуется дополнительный инвертор. Поэтому примените другую микросхему Д-триггера. И питать так микросхему не правильно. И нагрузкой управлять не правильно...
По любому для гаусски потребуется такой прибор, как - хронограф. Вот схема и прошивка для чипа (для расстояния между датчиков 100 мм). Чтобы проверить правильность своих расчётов (гаусса) и точность после монтажа. Лично я собираюсь делать хрон отдельным устройством. Любители наворотов могут встроить и в пушку Чип заказал на AliExpress 2 шт. по 65р. Если кто-то соберёт раньше меня, жду комментарии.
тут хоть бы простейшую одноступенчатую заставить стрелять...
Не переживай они все стреляют Вопрос на сколько эффективно. Испытал конструкцию №5, а у неё КПД резко упал(. Кондёры на печатке разместил, хоть и дорожки широкими сделал. Пока разбираюсь. Какой у тебя калибр? Меньше 10мм можешь не пробовать - толку мало. 10-12 оптимально, если это конечно не гранатомёт Сейчас намотал трансформатор на RM10. Генератор успешно испытал на макетке на 125 кГц. Транзисторы и транс буду монтировать на печатку (на время испытаний). В случае успеха - монтировать блок из SMD, жду когда из Китая пришлют.