РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Gauss Gan
Сообщение # 51        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
СХЕМУ!!!!!!!!

Файлы: 2224560.gif (110.7 Kb)
Сообщение # 52        
asche4523
аватар
  Постов: 53   ОК 
Ну зачем же головой биться?
А на какую схему рассчитывал? Как подключать тиристор? biggrin
Высоковольтный преобразователь я ещё только собираюсь делать, а пока питаю от сети.
преобразователь - http://radioskot.ru/forum/32-6940-3
ещё нашёл и собрал схему индикации заряда на базе TL431, но она пока не работает - http://radioskot.ru/forum/13-10944-1
Если есть мысли - давай обсудим.
Сообщение # 53        
Maestro
аватар
Я ж в Гауссах ещё не шарю - только осваивать собрался эту тему. biggrin Теперь буду вникать...
Сообщение # 54        
asche4523
аватар
Цитата Maestro ()
СХЕМУ!!!!!!!!

Пробовал разобраться с D-триггерами. Хочу сделать включение кнопкой без фиксации. Нашёл схемы, но "Совковые" использовать принципиально не собираюсь. Хочу делать на SMD всё, и нашёл SN74LVC1G373. Попытался набросать схему под неё и подобрать обвязку. Не уверен что будет работать, но если ты разбираешься...
---------------------------------------------
И паспорт к триггеру:
Файлы: 4587121.jpg (22.2 Kb) · sn74lvc1g373.pdf (1.04 Mb)
Сообщение # 55        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
В схеме есть принципиальная ошибка.В данной микросхеме нет инверсного выхода /Q. А то что вы использовали в качестве инверсного ыіхода - это вход разрешения выхода и он должет быть соединен с общим проводом. Потребуется дополнительный инвертор. Поэтому примените другую микросхему Д-триггера.
И питать так микросхему не правильно.
И нагрузкой управлять не правильно...
Сообщение # 56        
DarkKot
аватар
Цитата Maestro ()
СХЕМУ!!!!!!!!
По любому для гаусски потребуется такой прибор, как - хронограф. Вот схема и прошивка для чипа (для расстояния между датчиков 100 мм). Чтобы проверить правильность своих расчётов (гаусса) и точность после монтажа.
Лично я собираюсь делать хрон отдельным устройством. Любители наворотов могут встроить и в пушку cool
Чип заказал на AliExpress 2 шт. по 65р. Если кто-то соберёт раньше меня, жду комментарии.
Файлы: 2146344.jpg (179.6 Kb) · Chronolite_HEX_.rar (2.1 Kb)
Сообщение # 57        
Maestro
аватар
хронограф... тут хоть бы простейшую одноступенчатую заставить стрелять...

Файлы: 5893680.jpg (141.3 Kb) · 2782299.jpg (124.4 Kb) · 3135305.jpg (55.4 Kb) · 8136313.jpg (65.1 Kb)
Сообщение # 58        
DarkKot
аватар
Цитата Maestro ()
тут хоть бы простейшую одноступенчатую заставить стрелять...

Не переживай они все стреляют smile Вопрос на сколько эффективно. Испытал конструкцию №5, а у неё КПД резко упал(. Кондёры на печатке разместил, хоть и дорожки широкими сделал.
Пока разбираюсь.
Какой у тебя калибр? Меньше 10мм можешь не пробовать - толку мало. 10-12 оптимально, если это конечно не гранатомёт biggrin
Сейчас намотал трансформатор на RM10. Генератор успешно испытал на макетке на 125 кГц. Транзисторы и транс буду монтировать на печатку (на время испытаний). В случае успеха - монтировать блок из SMD, жду когда из Китая пришлют.
Сообщение # 59        
Maestro
аватар
В Китае вон целые многоступенчатые Гауссы уже продают по 10000 руб.
Стрелял 4-6 мм свёрлами. Летело крайне слабо даже при 3000 мкф 200В.
Сообщение # 60        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата Maestro ()
В Китае вон целые многоступенчатые Гауссы уже продают по 10000 руб.

Таможня не пропустит, еще и диверсантом сделают smile
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA