SSTC - Катушка Теслы
|
|
| Чт, 26.03.2015, 08:59 | Сообщение # 261
|
Vorchyn
Постов: 5
ОК |
[)еНиС, а можешь подсказать надежную схемку бака для sstc (я собираю по схеме Стива на UCC и 555)?
|
|
| Чт, 26.03.2015, 15:04 | Сообщение # 262
|
TERAVOLT
Постов: 46
ОК |
ну на предидущей странице была ссылка на прерыватель с аудиомодуляциейДобавлено (26.03.2015, 16:04) --------------------------------------------- кабинет закрыт,прошивать только в понедельник(((переходник с юсб в миди нашел на алиэкспресс за 350р,буду заказывать,на выходных буду мотать вторичку
|
|
| Пт, 27.03.2015, 09:46 | Сообщение # 263
|
TERAVOLT
ОК |
намотали вторичку с другом,высота намотки 24.3см диаметр 11см диаметр провода 0,2мм,в целом неплохо,но есть косяки (ненатянутые провода местами)под лаком невидно будет,но есть бешенное желание перемотать заново,правда у меня одного...частота получилась 268кгц как сказала vctesla при 1179витков,с тороидом будет еще ниже,тороид кстати хочу попробовать в универе сделать на станке,алюминий уже едет ко мне,так что все будет... вот фотки изготовления :? мозги она нам поделала,провода израсходовали много,из за того что рвалась часто и приходилось разматывать все,один раз порвалась почти в конце...но все хорошо,что хорошо заканчивается Добавлено (27.03.2015, 10:46) --------------------------------------------- купил термоусадку 120мм черную,интересно ваше мнение,что если вторичку в термоусадку упаковать?доп изоляция,стойкость к мех.повреждениям,и просто милинько помоему?что скажите?
|
|
| Пт, 27.03.2015, 12:21 | Сообщение # 264
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Vorchyn, с бак конверторами дела не имел. На глаза попадался только вот этот
TERAVOLT, прерыватель отлично выглядит, такое чувство что плата заводская. на лут не похожа. Как ты такую зелененькую сделал, не фоторезистом случайно?
Это нормальная частота для вторички и витков в самый раз. На счет термоусадки решай сам. С одной стороны изоляция лучше будет, с другой стороны дизайн пострадает, по моему красимее когда провод видно а не термоусадку
|
|
| Пт, 27.03.2015, 12:48 | Сообщение # 265
|
TERAVOLT
ОК |
Цитата [)еНиС ( ) Как ты такую зелененькую сделал, не фоторезистом случайно? паяльная маска называется,можно с китая заказать рублей за 500...я еще эксперементировал когда-то наложением обозначений деталей тонером,под маску-весма неплохо выходит,но если линии не менее 0,3мм
Цитата [)еНиС ( ) по моему красимее когда провод видно а не термоусадку а как же Цитата TERAVOLT ( ) но есть косяки (ненатянутые провода местами)под лаком невидно будет,но есть бешенное желание перемотать так вот-под лаком очень даже хорошо видно,мать ее ()()....правдо сейчас 6 слоев всего,может еще 6 кинуть?
Добавлено (27.03.2015, 13:48) --------------------------------------------- Цитата [)еНиС ( ) не фоторезистом случайно? блин,был бы он,я бы не мучался лутом
|
|
|
| Пт, 27.03.2015, 16:51 | Сообщение # 267
|
[)еНиС
Друзья |
TERAVOLT, да никто даже не разглядит эти косяки
|
|
|
| Пт, 27.03.2015, 19:29 | Сообщение # 269
|
[)еНиС
Друзья |
Цитата Vorchyn ( ) Как я понял по этой схеме аудиомодуляция идёт по питанию, т.е. катушка должна работать в CW режиме
Ты не прав. В так музыке будет разной амплетудой подаваться питание т.е. в такт музыке будут появляться разряды или другими словами будет музыка, конечно не четкая, но все же.
Цитата Vorchyn ( ) Пузырьки не успевают разойтись и получается прикольный эффект
По моему наоборот уродство Я стараюсь размазывать пластиковой карточкой. Ложишь вторку набок, льешь чуть лака и крутишь ее, при этом все размазывая карточкой, слой получается ровный без пузырей и прочих косяков
|
|
| Пт, 27.03.2015, 19:32 | Сообщение # 270
|
[)еНиС
Друзья |
|
|