РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    SSTC - Катушка Теслы
    Чт, 26.03.2015, 08:59 | Сообщение # 261        
    Vorchyn
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    [)еНиС, а можешь подсказать надежную схемку бака для sstc (я собираю по схеме Стива на UCC и 555)?
    Чт, 26.03.2015, 15:04 | Сообщение # 262        
    TERAVOLT
    аватар
      Постов: 46   ОК 
    ну на предидущей странице была ссылка на прерыватель с аудиомодуляцией

Добавлено (26.03.2015, 16:04)
    ---------------------------------------------
    кабинет закрыт,прошивать только в понедельник(((переходник с юсб в миди нашел на алиэкспресс за 350р,буду заказывать,на выходных буду мотать вторичку

Пт, 27.03.2015, 09:46 | Сообщение # 263        
    TERAVOLT
    аватар
    намотали вторичку с другом,высота намотки 24.3см диаметр 11см диаметр провода 0,2мм,в целом неплохо,но есть косяки (ненатянутые провода местами)под лаком невидно будет,но есть бешенное желание перемотать заново,правда у меня одного...частота получилась 268кгц как сказала vctesla при 1179витков,с тороидом будет еще ниже,тороид кстати хочу попробовать в универе сделать на станке,алюминий уже едет ко мне,так что все будет...
    вот фотки изготовления :?

мозги она нам поделала,провода израсходовали много,из за того что рвалась часто и приходилось разматывать все,один раз порвалась почти в конце...но все хорошо,что хорошо заканчивается biggrin

Добавлено (27.03.2015, 10:46)
    купил термоусадку 120мм черную,интересно ваше мнение,что если вторичку в термоусадку упаковать?доп изоляция,стойкость к мех.повреждениям,и просто милинько помоему?что скажите?

Файлы: 1038647.jpg (238.9 Kb) · 2457322.jpg (160.0 Kb) · 7074073.jpg (148.3 Kb) · 8939185.jpg (157.7 Kb)
    Пт, 27.03.2015, 12:21 | Сообщение # 264        
    [)еНиС
    аватар
      Постов: 3074   Друзья 
    Vorchyn, с бак конверторами дела не имел. На глаза попадался только вот этот

TERAVOLT, прерыватель отлично выглядит, такое чувство что плата заводская. на лут не похожа. Как ты такую зелененькую сделал, не фоторезистом случайно?

Это нормальная частота для вторички и витков в самый раз. На счет термоусадки решай сам. С одной стороны изоляция лучше будет, с другой стороны дизайн пострадает, по моему красимее когда провод видно а не термоусадку
    Файлы: 4384768.gif (40.3 Kb)
    Пт, 27.03.2015, 12:48 | Сообщение # 265        
    TERAVOLT
    аватар
    Цитата [)еНиС ()
    Как ты такую зелененькую сделал, не фоторезистом случайно?

паяльная маска называется,можно с китая заказать рублей за 500...я еще эксперементировал когда-то наложением обозначений деталей тонером,под маску-весма неплохо выходит,но если линии не менее 0,3мм

Цитата [)еНиС ()
    по моему красимее когда провод видно а не термоусадку

а как же
    Цитата TERAVOLT ()
    но есть косяки (ненатянутые провода местами)под лаком невидно будет,но есть бешенное желание перемотать

так вот-под лаком очень даже хорошо видно,мать ее ()()....правдо сейчас 6 слоев всего,может еще 6 кинуть?

Добавлено (27.03.2015, 13:48)
    Цитата [)еНиС ()
    не фоторезистом случайно?

блин,был бы он,я бы не мучался лутом biggrin
    Пт, 27.03.2015, 12:59 | Сообщение # 266        
    TERAVOLT
    аватар
    решил старую вторичку от сгтц закатать в термоусадку,по сравнению с тем что было раньше(лак с горбами под 2мм)просто шик,если присмотреться то все видно конечно,но с дали как завод biggrin
    Файлы: 2619382.jpg (129.3 Kb)
    Пт, 27.03.2015, 16:51 | Сообщение # 267        
    [)еНиС
    аватар
    TERAVOLT, да никто даже не разглядит эти косяки biggrin
    Пт, 27.03.2015, 19:23 | Сообщение # 268        
    Vorchyn
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    [)еНиС, я эту схемку уже встречал. Как я понял по этой схеме аудиомодуляция идёт по питанию, т.е. катушка должна работать в CW режиме, а мне бы хотелось чтобы именно стримеры играли. Наверное это возможно только для DRSSTC. После SSTC возьмусь за искровую катушку (при наличии финансовой возможности smile ).

TERAVOLT, если уж действительно так сомневаешься в эстетичности катушки, то могу посоветовать покрыть её каким-нибудь тонированным лаком (я использую лак под красное дерево ХВ-784). Наношу лак как зря поролоновой губкой (для мытья посуды отлично подходит). Получается когда наносишь первый слой появляется глянец, и следом не давая высохнуть следующий слой. Пузырьки не успевают разойтись и получается прикольный эффект. Такой способ хорошо скрывает многие огрехи намотки.
    Вот так это выглядит на моём качере:

Файлы: 8696560.jpg (117.4 Kb)
    Пт, 27.03.2015, 19:29 | Сообщение # 269        
    [)еНиС
    аватар
    Цитата Vorchyn ()
    Как я понял по этой схеме аудиомодуляция идёт по питанию, т.е. катушка должна работать в CW режиме

Ты не прав. В так музыке будет разной амплетудой подаваться питание т.е. в такт музыке будут появляться разряды или другими словами будет музыка, конечно не четкая, но все же.

Цитата Vorchyn ()
    Пузырьки не успевают разойтись и получается прикольный эффект

По моему наоборот уродство wink Я стараюсь размазывать пластиковой карточкой. Ложишь вторку набок, льешь чуть лака и крутишь ее, при этом все размазывая карточкой, слой получается ровный без пузырей и прочих косяков
    Пт, 27.03.2015, 19:32 | Сообщение # 270        
    [)еНиС
    аватар
    Vorchyn, почитай как картинки вставлять в конце первого сообщения.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA