РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
SSTC - Катушка Теслы
Сообщение # 281        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
TERAVOLT, маловато я бы сказал, мне кажется разряды слишком тонкие будут, хотя это все подбирается экспериментальным путем.
Сообщение # 282        
TERAVOLT
аватар
  Постов: 46   ОК 
так-максимальная длительность как сегодня выяснилось(да,да он заработал tongue )250мкс,для начала норм,я на сстц не планирую тормозить,следом дрка на этой же базе деталей,интер получается универсальный
что до катушки,то ее подключал к старому стенду сгтц,и с небольшой пластиной наверху(аля тор)увидел жЫрный стример длиной с вторичку tongue ,изоляция держится,не пробивает,все норм тьфу-тьфу(через левое)
договорился сегодня по поводу тороида,мне обещали помощь и содействие...пока все
Сообщение # 283        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
TERAVOLT, tongue tongue

Файлы: 0125874.jpg (114.2 Kb)
Сообщение # 284        
mastershock
аватар
  Постов: 26   ОК 
Всем привет! Начал работу над sstcшкой (возможно потом в drsstc переделаю).
Решил начать с драйвера для igbt , ибо большинство деталей было в наличии.
За основу взял pllку Василия с флая.
Сделал вот по этой схеме:

Этот драйвер пока что только для CW режима, ибо даже прерыватель к нему не подключить, поэтому позже добавлю cd4046 по схеме что скидывал [)еНиС в 247 сообщении.
GDT считал по программе BSVi на частоту 150-300Кгц, т.к моя вторичка около 250Кгц без тора.

Извиняюсь за качество фоток...
Основные вопросы:
1)Рабочая ли схема?
2)Как можно проверить ее без осцила и hv части?
Файлы: 6405571.jpg (81.0 Kb) · 7603043.jpg (18.9 Kb) · 4833670.jpg (21.0 Kb) · 2324416.jpg (16.2 Kb)
Сообщение # 285        
TERAVOLT
аватар
Цитата [)еНиС ()
TERAVOLT,

это крученый или шпаклеваный?выглядит круто

Добавлено (31.03.2015, 12:47)
---------------------------------------------

Цитата TERAVOLT ()
Основные вопросы:
1)Рабочая ли схема?
2)Как можно проверить ее без осцила и hv части?

1)-похоже на то
2)пожалуй никак

Добавлено (31.03.2015, 13:33)
вопрос всем-я сейчас занимаюсь корпусом для прерывателя и не знаю есть ли смысл экранировать корпус изнутри алюмскочем?стоит ли игра свечь?

Сообщение # 286        
TERAVOLT
аватар
вобщем я ответа не дождался,и решил что от экранировки хуже не станет...в итоге корпус уже готов и имеет ужасный вид,зато работает

Файлы: 7296599.jpg (171.5 Kb) · 8425004.jpg (163.8 Kb) · 7982868.jpg (191.4 Kb)
Сообщение # 287        
mastershock
аватар
TERAVOLT, Да вроде хороший корпус вышел. Главное что заэкранированно, а что алюм. скотч это пофиг smile Я также собираюсь с драйвером поступить smile
Цитата TERAVOLT ()
1)-похоже на то
2)пожалуй никак

Ладно, придется ждать силовую...
Сообщение # 288        
TERAVOLT
аватар
как норм резалта добьюсь так может и корпус и плату переделаю красивее и аккум вместо батарейки хороший вариант был бы

Добавлено (01.04.2015, 08:50)
я кстати тоже силовую жду и дрова wacko аааааа...немогу уже,руки чешутся biggrin

Сообщение # 289        
mastershock
аватар
TERAVOLT, Только мне силовая придет тогда,когда у одного человека проводку доделаю и закажу с али десяток игбт 60N60, так что не скоро smile
А пока я на больничном думаю тоже заняться прерывателем smile буду делать по той же схеме на атмежке, за исключением того, что связь с катушкой будет через ик канал, а в самой катушке сигнал прерывателя будет подаваться через логику "НЕ" , чтоб последняя в CW не уходила при отсутствии сигнала с "пульта". Atmega328 с программатором вроде есть, но есть одно весомое НО - я в контролерах полный профан...
Сообщение # 290        
TERAVOLT
аватар
игбт давольно тормознутые,и не особо хорошо переваривают вч выше 200-300кгц,так что учтите...если все же игбт решите,то советую выбрать модель у которых в конце названия стоит буква d...это значит что внутри транзистора уже стоит рекуперационный диод,и устанавливать внешний уже не придется,но для надежности лучше посмотреть еще даташит
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA