SSTC - Катушка Теслы
|
|
| Сообщение # 281
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
TERAVOLT, маловато я бы сказал, мне кажется разряды слишком тонкие будут, хотя это все подбирается экспериментальным путем.
|
|
| Сообщение # 282
|
TERAVOLT
Постов: 46
ОК |
так-максимальная длительность как сегодня выяснилось(да,да он заработал )250мкс,для начала норм,я на сстц не планирую тормозить,следом дрка на этой же базе деталей,интер получается универсальный что до катушки,то ее подключал к старому стенду сгтц,и с небольшой пластиной наверху(аля тор)увидел жЫрный стример длиной с вторичку ,изоляция держится,не пробивает,все норм тьфу-тьфу(через левое) договорился сегодня по поводу тороида,мне обещали помощь и содействие...пока все
|
|
| Сообщение # 283
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
|
|
|
| Сообщение # 285
|
TERAVOLT
ОК |
Цитата [)еНиС ( ) TERAVOLT, это крученый или шпаклеваный?выглядит крутоДобавлено (31.03.2015, 12:47) ---------------------------------------------
Цитата TERAVOLT ( ) Основные вопросы: 1)Рабочая ли схема? 2)Как можно проверить ее без осцила и hv части? 1)-похоже на то 2)пожалуй никакДобавлено (31.03.2015, 13:33) --------------------------------------------- вопрос всем-я сейчас занимаюсь корпусом для прерывателя и не знаю есть ли смысл экранировать корпус изнутри алюмскочем?стоит ли игра свечь?
|
|
|
| Сообщение # 287
|
mastershock
Постов: 26
ОК |
TERAVOLT, Да вроде хороший корпус вышел. Главное что заэкранированно, а что алюм. скотч это пофиг Я также собираюсь с драйвером поступить Цитата TERAVOLT ( ) 1)-похоже на то 2)пожалуй никак Ладно, придется ждать силовую...
|
|
| Сообщение # 288
|
TERAVOLT
ОК |
как норм резалта добьюсь так может и корпус и плату переделаю красивее и аккум вместо батарейки хороший вариант был быДобавлено (01.04.2015, 08:50) --------------------------------------------- я кстати тоже силовую жду и дрова аааааа...немогу уже,руки чешутся
|
|
|
| Сообщение # 290
|
TERAVOLT
ОК |
игбт давольно тормознутые,и не особо хорошо переваривают вч выше 200-300кгц,так что учтите...если все же игбт решите,то советую выбрать модель у которых в конце названия стоит буква d...это значит что внутри транзистора уже стоит рекуперационный диод,и устанавливать внешний уже не придется,но для надежности лучше посмотреть еще даташит
|
|