РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
SSTC - Катушка Теслы
Сообщение # 191        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
√etalツ, нет, там 0.1мкФ. Возможно частота слишком большая из-за переменника на 50к. Хотя можешь и 1мкФ поставить, это не критично, делай на свой вкус)
Сообщение # 192        
√etalツ
аватар
  Постов: 60   ОК 
Я думаю, нужно переменныки 220к и 50к поменять местами, емкость конда увеличить немного.
[)еНиС, можешь посоветовать хороший интераптер на МК?
Сообщение # 193        
Гудини
аватар
  Постов: 155   Друзья 
√etalツ, На МК вот вариант с MIDI

вот прошивка №1 и фьюзы

если нету midi устройств
воспроизведение с компа через СОМ порт

если хочеш использовать сом то тогда нужна прошивка №2 Вроде всё.
Файлы: 1977934.gif (27.9 Kb) · 4090412.gif (26.4 Kb) · 7043238.hex (3.7 Kb) · 9895352.gif (7.8 Kb) · 0462191.hex (3.7 Kb)
Сообщение # 194        
[)еНиС
аватар
√etalツ, на МК не лучший вариант, да и слишком жирно для простого прерывателя.

Можно поискать схемы, но я бы не стал. На МК обычно для ДРок делают.

То что кинул Гудини это лишь часть полного проекта. Там еще должна быть прога для управления интером на комп по моему.
И имеется куча различных режимов, которые для ДРки, а не ССки. Работать будет но не получишь жирных разрядов- там длительность около 120нс.

Вот полная статья
Сообщение # 195        
Гудини
аватар
  Постов: 155   Друзья 
Цитирую самые главные сторки в этом тексте. Что касается надежности, то тут контроллерам доверять нельзя. Они имеют свойство зависать, перегружаться и творить множество других чудес из за ВЧ.

Добавлено (07.11.2014, 08:36)
---------------------------------------------
[)еНиС, Я только предложил как вариант! Оспаривать твои слова не буду по той причине что они верны. И пусть сам √etalツ, выбирает что ему делать.

Сообщение # 196        
√etalツ
аватар
Гудини, спс конечно, но схемка интераптера слишком тяжелая для моей схемки. Да и дороговато получиться. Я думал будет простенькая на pic например) а от простого отличаться будет новыми функциями и совершенной работой.
[)еНиС, опять беда sad . Драйвер перестал ловить сигнал с вторки, светодиод не мигает. Резонанса нету. Стример с вторки вообще не прерывается, но на гдт все нормально прерывается.
Драйвер, 555, транзы, ТТ все в рабочем состоянии. Ну и еще после выключения питания силовой катушка еще долго работает. сек 30 наверно.
Может быть, сигнал на транзы идет слишком слабый, так гдт шипит на полную, как всегда.
Сообщение # 197        
[)еНиС
аватар
√etalツ, Здесь причина чисто в ОС проверяй всю обвязку, от самой микросхемы до ТТ все детали.
Сообщение # 198        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
Всем привет...вот не много по Тесле ссылки на музей...и пара прог в помощь...может кому пригодится или будет интересно.....
музей
музей2
в архивах проги... для самодельных конденсаторов и калькулятор Теслы
Файлы: CapCalc.rar (52.8 Kb) · flybackteslacal.zip (469.1 Kb)
Сообщение # 199        
√etalツ
аватар
[)еНиС, причина была в конденсаторе, который обеспечивал частоту прерываний, о котором я ранее говорил. Не выдержал бедный.
Вторку перемотал ибо старую уже не спасти)) В горшок посадил, но пробивает и через горшок, какашка biggrin . Но не так конечно как раньше happy .
Фото-с.
Файлы: 5131677.jpg (82.8 Kb)
Сообщение # 200        
√etalツ
аватар
Еще.

Добавлено (09.11.2014, 16:05)
Все капут, транзы сгорели sad cry . На этом испытания окончены. Проект закрыт. И не будет открыт, до тех пор, пока я не узнаю - почемууууу cry cry

Добавлено (09.11.2014, 16:07)
Пока не сделаю для тразов защиту, менять транзисторы не буду.

Файлы: 8617684.jpg (100.6 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA