SSTC - Катушка Теслы
|
|
| Сообщение # 151
|
mastershock
Постов: 26
ОК |
√etalツ, еще не мешало бы сделать вот так
|
|
| Сообщение # 152
|
√etalツ
Постов: 60
ОК |
mastershock, спасибо большое за советы)) Драйвер - ucc27425, полумостовая катушка Zerg'a
|
|
| Сообщение # 153
|
mastershock
ОК |
√etalツ, Я сначала тоже думал на уцц делать , но почитал что они не такие уж надежные : часто перегреваются ,плохо работают на частотах больше 1Мгц и т.п. Сейчас для себя больше склоняюсь к драйверу Василия на TC4420 и на irf530/9530, там хоть можно все на радиатор повесить
|
|
|
| Сообщение # 155
|
mastershock
ОК |
√etalツ,Рад за тебя, теперь повышай мощность В цепи затвор/эмитер на всякий случай поставь стабилитрон на 18в. Цитата √etalツ ( ) Может быть причиной недозакрывания игбт, низкое напряжение на выходе гдт меньше 11 вольт? Здесь их губит эффект Миллера. А как и чем ты измерял напряжение в цепи затвора?
|
|
| Сообщение # 156
|
√etalツ
ОК |
измерял через диод,конд параллельно, вольтметр, без конда хрень получается.
|
|
| Сообщение # 157
|
mastershock
ОК |
√etalツ, диод надеюсь хоть шустрый? И какие у тебя параметры вторки , а то самому интересно стало примерно на какой частоте это работает
|
|
| Сообщение # 158
|
√etalツ
ОК |
150-200 кгц частота вторки( примерно) я когда-то считал. Для игбт самое то. Могу фото скинуть.
|
|
| Сообщение # 159
|
mastershock
ОК |
С частотой все ясно)А фото скинешь когда стример будет ,а то так не интересно
|
|
| Сообщение # 160
|
√etalツ
ОК |
Что-то я не понял, причем здесь эффект Миллера? И как его убрать?Добавлено (11.10.2014, 22:56) --------------------------------------------- Резистор убрал, но стример так и не появился, лампа мигает чуточку ярче и все.
|
|