Самодельная электроизгородь
|
|
| Вт, 31.10.2017, 22:24 | Сообщение # 151
|
григорий0861
Постов: 113
Друзья |
Как-то так.
|
|
| Вт, 31.10.2017, 22:43 | Сообщение # 152
|
григорий0861
Друзья |
Вот ещё фотка.
|
|
| Ср, 01.11.2017, 15:14 | Сообщение # 153
|
XNKh32
Постов: 95
ОК |
Цитата ivanov2709 ( ) Мне кажется все-таки дело в обвязки таймера, который формирует частоту импульса. Сегодня все пропаял, проверил все подозрительные места, оказалось, что плата работает и без некоторых кондеров В общем работа платы стала стабильнее и чуть увеличилась четкость искры, но она все равно не работает как надо. При замерах на выходе наблюдается такой эффект: 1. Напряжение импульса постоянное. На переменке все показывает по нолям. 2. Независимо от выставленного режима генерации напряжение плавно нарастает до 6 вольт и так же плавно снижается. 3. Катушка гудит очень тихо и генерирует очень хреновые импульсы. Вывод: напряжение слабое, импульс слабый? Питание 12 вольт. Подключил светодиод он начал моргать в такт импульсам, напряжение на нем прыгало до 10 вольт. Через минуту светодиод сгорел. Незнаю что делать, хоть новую плату собирай.
|
|
| Ср, 01.11.2017, 15:59 | Сообщение # 154
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Думаю надо передохнуть. Ошибка найдется сама собой.
|
|
| Ср, 01.11.2017, 16:01 | Сообщение # 155
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата XNKh32 ( ) и без некоторых кондеров На клему катушки зажигания по первичке я бы поставил кондюк на корпус, не полярный 0,2-0,3 мкф*400 вольт или через сопр ом 30-30 с кондюком последовательно,потому как после ипульса в катушке остается ликтричество и ему нужно куда то стекать,бывает стекает через изоляцию на пробой и масло внутри катушки бывает не помогает,катушка становится полу рабочей,,должно усреднится искрообразование по высокой стороне,заодно и транзистор не будет страдать от шока без импульса,по схеме вроде висит диод на выходе vd3,а кто его знает как он живет после импульса ,поэтому предложил кондюк,,,я так думаю
|
|
| Ср, 01.11.2017, 16:46 | Сообщение # 156
|
XNKh32
ОК |
В катушке звук дребезжащий и глухой, напоминающий пробой. В другой катушке нет почти никакого звука, а работают примерно одинаково. Подключал и обыкновенный трансформатор 220 - 12 вольт обмоткой наоборот, как это делал летом, напряжение свыше 1500 вольт, но искра жутко слабая. Брался за транзистор и плюсовую клемму прошивает, это чувствуется, но держаться можно сколько угодно долго. Хотя обычно так било, что трогать больше не хотелось. Вот сейчас это действительно пьезозажигалка. Микросхемы менял по одной последовательно из 10 штук одна неисправна, собственно она и стояла, когда прибор отправился в долгий ящик, но какую бы микросхему я не ставил все они работают одинаково. В самой плате куда не ткни щупом, везде на плюсе от 10 до 11.8 вольт
|
|
| Ср, 01.11.2017, 18:20 | Сообщение # 157
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата XNKh32 ( ) Брался за транзистор и плюсовую клемму прошивает, это чувствуется, но держаться можно сколько угодно долго. Для бодрости можно и мазой заняться,,зачем только казнить свое сердце,а ещё столько не сделано,,,С11,что по питанию катушки на схемке, можно и по солиднее емкостью ,прибор импульсный ,кушает ток,будет проседать напряжение при работе
|
|
| Ср, 01.11.2017, 21:03 | Сообщение # 158
|
григорий0861
Друзья |
Блин чо мудрить?Работает-же схема у людей,ну был косяк в разводке платы!Собирайте по схеме.Добавлено (01.11.2017, 22:03) --------------------------------------------- Может я не прав!Но у меня всё зароботало,с предложения краба.
|
|
| Чт, 02.11.2017, 12:26 | Сообщение # 159
|
XNKh32
ОК |
Цитата краб ( ) ,С11,что по питанию катушки на схемке Уменя их 2 штуки параллельно сразу было поставлено. А замкнулся я случайно, плюс держал и решил проверить нагрев транзистора.Цитата григорий0861 ( ) Собирайте по схеме.
Григорий, по схеме все собрано все работало, да еще как работало! "Свинья сама нама убилася ма, я толька разетку клющиль, щтепсель павирнуль искра пащоль, свинья нага шагнуль, джоуль палущил! Жельмере бужельме! Сам умир шайтана ма. Я испугаль, все убраль". Долго к этой машинке не подходил. Теперь вот выходной трансформатор в виде катушки зажигания наместо вернул, а плата не работает не с катушкой заводской не с моим (нестандартным) низкочастотным вв трансом. Не работает сама по себе и все тут. Просто лежала в ящике и сломалась. Я конечно могу новую спаять с проверенными деталями, но что же со старой то такое? И ремонтировать мою не так то легко, потому, что монтаж платы не печатный а такой вот
|
|
| Чт, 02.11.2017, 12:29 | Сообщение # 160
|
XNKh32
ОК |
Тут все скручено, спаяно намертво. Монтаж проверенный, я таким образом и металлоискатель Пират спаивал и блоки питания и много еще чего все работает. Только ремонтировать сложнее.
|
|