РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самодельная электроизгородь
    Пн, 30.10.2017, 12:49 | Сообщение # 141        
    XNKh32
    аватар
      Постов: 95   ОК 
    Приветствую всех, кто меня помнит.
    Отойдя от опытов с этой аццкой машинкой, я усовершенствовал конструкцию крючка на дверях свинарника и необходимость в "пастухе" отпала сама собой. В дверях из - за хитрого стопора. А на улице из - за снега все равно пасти нельзя.
    Не отпало только желание заниматься этой схемой. Достал я ее из долгого ящика и давай реанимировать.
    1. Заменил микросхемы на новые с буковкой Р. А она не работает.
    2. Заменил диоды ВСЕ! А она не работает! Только светодиод моргает.
    3. Заменил катушку зажигания! Не работает!
    4. Заменил транзистор. Сначала на аналогичный (сгорел), потом на ИРФ 44 зет.
    Транзистор греется как утюг, искра 0.5 мм, тоненькая работает плохо, но стабильно. Мож кто знает в чем моя проблема?
    Пн, 30.10.2017, 16:37 | Сообщение # 142        
    ivanov2709
    аватар
      Постов: 250   Друзья 
    григорий0861, К сожалению у меня нет времени искать в вашей разводки. Я только преположил. А то что оригинал работает и проверен не однократно смотрите видео в ютубе, ищите как Мегамастер Алексей Иванов. Там много видео посвящено этой плате.

Добавлено (30.10.2017, 17:37)
    ---------------------------------------------
    XNKh32, Проверьте как схема работает без катушки зажигания, запустите ее в холостую. Если транзитор греется, то пробит или недопробит до конца, точнее он не греться должен а уже дымится, особенно если от АКБ. Проверьте сопротивление возле диодов, особенно на 51 ом. IRF44Z может не подходит? Я думаю не зря установили транзистор на 600 вольт, может есть какое-то обратное напряжение? Ведь трансофрматор в катушке не развязан.
    И обязательно нужен предохранитель между плюсом акб и линией 12 вольт на плате, в будущем избавляет от многих проблем.

Пн, 30.10.2017, 19:01 | Сообщение # 143        
    XNKh32
    аватар
    В холостую транзистор холодный, схема работает (диод моргает)
    Резистор на 51 ом цел (53.8 ом)
    Резисторы около других диодов не в обрыве.
    Когда стоял транзистор irf 640 то он грелся на нагрузке как и irf 44Z один даже сгорел до углей.
    И еще, вместе с транзистором, точнее вперед него сгорал диод, тот что рядом с резистором 51 ом.
    Что, у меня обе катушки неисправны видимо? Я бы тут и не задавал вопросов, выпаял бы все и проверил, но плата у меня не печатная, детали трудно выпаивать.

Добавлено (30.10.2017, 20:01)

Цитата ivanov2709 ()
    А то что оригинал работает и проверен не однократно смотрите видео в ютубе, ищите как Мегамастер Алексей Иванов. Там много видео посвящено этой плате.

Подтверждаю. Сам собирал, все работало с первых секунд и в ютубе видел у Мегамастера.
    Пн, 30.10.2017, 23:02 | Сообщение # 144        
    григорий0861
    аватар
      Постов: 113   Друзья 
    Я же ведь написал! Как предложил краб сделать,сделал и у меня всё заработало.И не чего не греется,искра сантиметровая. Светики оба мигают,всё регулируется.
    Вт, 31.10.2017, 05:10 | Сообщение # 145        
    ivanov2709
    аватар
    Цитата XNKh32 ()
    Что, у меня обе катушки неисправны видимо?

Да. Течет большой ток через транзистор, от того и греется. А большое потребление при исправной схеме, а особенно в силовой части - это только сам трансформатор. Его можно проверить по сопротивлениям обмоток. Только я не помню какие отклонения допускаются или заведомо рабочую катушку попробовать. Мне не рабочие попадались, искра была ооочень маленькой, но транзистор не грелся.

Цитата григорий0861 ()
    Я же ведь написал!

Вас никто не осуждает, работает и пусть работает, Краб в этом разбирается лучше нас. Но. Оригинальная схема работает и ничего не греется при исправных элементах. На этому я думаю закроем бесполезную дискусию. Есть погооврка - работает не трогай))) smile закончим с миром.
    Вт, 31.10.2017, 13:29 | Сообщение # 146        
    XNKh32
    аватар
    Нет, тут что - то не то. Все три катушки которые в июне были исправны и участвовали в опытах и отработке режимов пастуха сломались?
    Сначала я решил, что дело в катушке, потому, что она использовалась при изготовлении другого высоковольтного устройства, но оставшиеся две, просто лежали в ящике без дела.
    Симптомы неисправности на всех катушках одинаковые они гудят с частотой вспышек светодиода и выдают маленькую, еле видную искру.
    Напряжение питания 12.2 вольта. На выходе платы вообще непонятно что по напряжениям.
    Раньше катушки не гудели и работали. Сейчас гудят низкочастотным гулом и еле искрят. Транзистор кипит.
    Подключил схемку к самодельному вч трансформатору для электрошокера на умножителе, так он аж за подпрыгивал и загудел в такт импульсам, диод по плюсу дымнул и отпаялся, транзистор обжег мне палец.
    В чем тут загвоздка????? Микросхемы раньше были NE555N, теперь NE555P.
    Сейчас включаю в холостую, все работает и моргает четко.
    Как подключу на катушку опять "25"!
    Заменю пожалуй микрухи на новый комплект.

Добавлено (31.10.2017, 14:29)
    Да, транзистор стоит IRF44Z, но с родным не лучше.

Вт, 31.10.2017, 18:16 | Сообщение # 147        
    ivanov2709
    аватар
    XNKh32, катушки гудят в любом случае, ведь там формируется ВВ напряжение. У меня всегда гудят. Может уменьшилась частота импульсов? Какой-нибудь конденсатор пополз, который частоту формирует? Микросхема она всего лишь делает, что ей скажут. Или работает или не работает. Мне кажется все-таки дело в обвязки таймера, который формирует частоту импульса.
    Вт, 31.10.2017, 20:02 | Сообщение # 148        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Что внутри NE555,,устройство и приницип работы

Как проверить,есть тестер для 555й,всё просто
    Файлы: 3584029.jpg (75.1 Kb) · 4885216.jpg (72.0 Kb)
    Вт, 31.10.2017, 20:33 | Сообщение # 149        
    ivanov2709
    аватар
    краб, давно уже хочу такой спаять, да обычно обходится тупой заменой. И если работает, старые на выброс.
    Вт, 31.10.2017, 22:20 | Сообщение # 150        
    григорий0861
    аватар
      Постов: 113   Друзья 
    Вот так это чудо, выглядит собранным.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA