РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самодельная электроизгородь
    Сб, 14.10.2017, 17:59 | Сообщение # 121        
    григорий0861
    аватар
      Постов: 113   Друзья 
    Эта плата собрана с сайта,на ней светик HL1,горит постоянно.HL2 вобще несветится.Стоит мне перемкнуть выводы1-2,таймера2,загорается HL2,на выходе появляется искра,но опять-же нечиго неуправляется.И когда неперемкнуто,нечиго нерегулируется.
    Файлы: 8817730.jpg (148.2 Kb) · 8322516.jpg (138.6 Kb) · 7809676.jpg (50.6 Kb)
    Вс, 15.10.2017, 07:43 | Сообщение # 122        
    ivanov2709
    аватар
      Постов: 250   Друзья 
    Цитата григорий0861 ()
    а длительность нет

За длинтельностью отвечает таймер А2. Если ты полностью убедился в том, что разводка правильная, элементы все рабочие в обвязке А2 и соответствуют номиналам, тогда остается думать только на то, что таймер А2 неисправен и его надо заменить. И кстати, большие проблемы бывают из-за DIP панелек. Желательно микросхемы впаивать прямо на плату. Контакт в этих панельках не очень хороший, многократно сталкивался с этим.
    Вс, 15.10.2017, 16:51 | Сообщение # 123        
    григорий0861
    аватар
    Это панельки цанговые,микрухи влазиют туда с усилием нажатия.Таймер А2 я менял,мало того я его проверял на работаспасобность,собраным спецыально для этого пробником.Все три таймера показали рабочее состаяние.Я даже пробывал местами А1,А2 менять,было тоже самое.На выходе хотябы чястота искры менялась,светик то чястоту мигания меняет.А повторой плате почему так?На выходе вобще ноль,в 12 посте описано.И почему различие в схемах?
    Пн, 16.10.2017, 06:35 | Сообщение # 124        
    ivanov2709
    аватар
    Цитата григорий0861 ()
    И почему различие в схемах?

та, которая переделана с резистором 470К для мухобойки, об этом тоже где-то написано. Там увеличина длина импульса, чтобы насекомое смогло прилипнуть к решетке.
    Цитата григорий0861 ()
    панельки цанговые,микрухи влазиют туда с усилием нажатия

А какие другие панельки еще бывают?
    Собирай по оригинальной схеме, если ты уверен что все рабочее, остается только дело в неправильной разводки платы. Я сам уже не припомню, но в какой-то плате была ошибка разводки, об этом писали точно.

Добавлено (16.10.2017, 07:35)
    ---------------------------------------------
    И вопрос для тех, кто занимался испытаниями в полевых условиях. Столкнулся с проблемой. Плата горит огнем когда падает провод ВВ изгороди. Транзистор не выдерживает, его пробивает и если плата на акб горит вся силовая цепь. Такого раньше не было, с чем связано не знаю, возможно транзисторы паленые. НО. Это пожароопасно. Горение платы предотвращу установкой предохранителя на 4А я думаю это также спасет и транзистор. Сгорит предохранитель и все останется целое. И появилась идея установить разрядник в виде свечи зажигания, которая не позволит вовсе уйти в кз. Кто что об этом думает, поделитесь опытом?

Пн, 16.10.2017, 06:53 | Сообщение # 125        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Цитата ivanov2709 ()
    появилась идея установить разрядник в виде свечи зажигания,

Без нагрузки идет в разнос,,если у двигателя авто с коммутатором,бронепровод висит в воздухе,при прокрутке двигателя велика вероятность что коммутатор умрет,стрельнёт именно силовой транзистор,раньше были разборные,я менял,сейчас нет возвожности,так что разрядник мысль правильная,только определиться с зазором разрядника на выходе платы,,пресдохранитель обязателен
    Пн, 16.10.2017, 08:49 | Сообщение # 126        
    ivanov2709
    аватар
    краб, нет, в разнос не идет. Наверное потому что разряжаться в воздух вполне достаточно и транзистор не стреляет. Стреляет именно из-за замыкание вв провода на землю, когда нет промежутка между ними. И то не все транзисторы, смотря какие партии. Некоторое горят прям на стенде во время испытаний, некоторые через неделю работы, какие-то по три четыре месяца работают. Во время замыкания ток растет до 8-ми ампер в импульсе на максимальнйо мощности. Вот я и думаю если поставить предохранитель на 4А он будет гореть или импульсный ток будет через него проходить без проблем и транзистор все равно будет стрелять. Имею ввиду предохранитель между АКБ и платой. Он будет срабатывать или нет. А еще может есть какая нибудь автоматическая защита, которая будет срабатывать во время падения провода на землю.
    Пн, 16.10.2017, 08:56 | Сообщение # 127        
    краб
    аватар
    Цитата ivanov2709 ()
    какая нибудь автоматическая защита, которая будет срабатывать во время падения провода на землю.

Есть самовостанавливающиеся предохранители,или полуавтомат,,,на заводских устройствах ,в частости элекророзжиг газовых промышленных котлов,на высоковольтном выходе блока стоит на несколько мегаом длинное сопративление как нагрузка
    Пт, 20.10.2017, 21:39 | Сообщение # 128        
    григорий0861
    аватар
    Плату скачяную с сайта, посматри и сравнивал с схемой,там нет никаких ошибок.Я собирал строго по схеме.Зачем-то здесь натыкано лишних отверстий,но разведена и собрана правильно.

Добавлено (16.10.2017, 20:52)
    Ещё раз перепроверил обе платы,ну нет ошибок.И микрухи все через пробник,живые.Соплей точно на плате нету,завтро буду звонить все дорожки.

Добавлено (20.10.2017, 22:39)
    Так где мой косяк?Походу в схемах косяк,не иначе!Проверено всё,в том числе и дорожки.

Файлы: 555.lay6 (37.7 Kb)
    Сб, 21.10.2017, 19:17 | Сообщение # 129        
    краб
    аватар
    Цитата григорий0861 ()
    в схемах косяк,не иначе!

А3 с ногами мне кажется косяк,разводка по сравнению с А1 А2
    Сб, 21.10.2017, 20:43 | Сообщение # 130        
    ivanov2709
    аватар
    Цитата краб ()
    Так где мой косяк?Походу в схемах косяк,не иначе!Проверено всё,в том числе и дорожки.

Я по оригинальной схеме собрал не один десяток, та которая в JPEG все работает четко.

Цитата краб ()
    Вариант схемы так, думаю,может кто поправит

А что это дает?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA