РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
МД Квазар - моргает светодиод
Сообщение # 51        
abbater
аватар
  Постов: 72   ОК 
Электродыч спасиба что не оставляете спроблемой на едене.наделал за это время новых мд а контролеры прошить не могу ,боюсь запороть микроконтролери,а потом попробуй перепрошить.Ивобще нужно ли обще ставить галочку spien и чем это может обойтись.
Сообщение # 52        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
abbater, опиши как процесс программации ведешь,поподробней,начиная с включения проггера и запуска программы.
Сообщение # 53        
abbater
аватар
1 подключил програматор с вставленим камнем подал питание через usb.потом запустил програму пронипро.калибровку програматора делал без камня. читаю содержимое устройства когда камень в програматоре,и потом откриваю содержимое из файла ,выбираю програму прошивки.записиваю содержимое програми флеш,прошило- проверило,нажимаю на замок и висталяю фузы и шью. wacko wacko wacko wacko wacko

Добавлено (28.10.2012, 10:08)
---------------------------------------------
я отключусь, до завтра .инет у меня ночной

Сообщение # 54        
Электродыч
аватар
abbater, пробуй так-подключаем проггер с контроллером,подаем питание(лучше с отдельного БП-USB часто не тянет по нагрузке);читаем контроллер;открываем содержимое из файла;затем жмем пиктограмму с замочком-открывается окно фьюзов-выставляем все как на авторском,жмем ОК;Открываем окно команды,жмем там ''записать все''.Камень пишется и проверяется,потом прога дает сообщение что все прошло хорошо.
Сообщение # 55        
abbater
аватар
И вобще нужно ли обще ставить галочку spien и чем это может обойтись.
Сообщение # 56        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
abbater, ты сначала считай эти фьюзы, а потом выставь как надо и прошей. SPIEN и RSTDISBL трогать не надо
Сообщение # 57        
abbater
аватар
RSTDISBL а что это
Сообщение # 58        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
abbater, превращение вывода RESET в порт ввода/вывода, если поставишь галку на RSTDISBL, то прошить потом через SPI не сможешь. Вот тут про фьюзы ещё почитай для большей ясности
Сообщение # 59        
Электродыч
аватар
abbater, какая нах разница(потом в справочной skateman почитаешь smile )-не трогать и все biggrin !
Сообщение # 60        
abbater
аватар
А програматор шьёт у меня нормально .SPIEN трогать не надо вобще.тогда вопрос можна на этом закрить и продолжать дальше работать.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA