Металлоискатель по принципу частотомера Tracker FM-1D3
|
|
| Ср, 30.05.2012, 06:58 | Сообщение # 31
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
ear, да,еще показания цифрового тестера надо домножать на 2 а то и на 3-тогда получаем приблизительно правильный результат в милливольтах
|
|
| Ср, 30.05.2012, 08:34 | Сообщение # 32
|
Электродыч
U |
ear, стрелочником будет то что надо (если он в наличии есть)-насчет напряжения-чем больше удасться разогнать,тем лучше.Начинай с малой емкости.Когда начнешь добавлять кондеры увидишь как напряжение нарастает.Когда перестанет расти или начнет снижаться-останавливаемся и меняем набор конденсаторов на один такой же емкости (если удасться подобрать-тут лучше LC метром-при разбросе параметров пленочных кондеров как правило удается найти нужный).
|
|
| Ср, 30.05.2012, 08:44 | Сообщение # 33
|
Электродыч
U |
ear, боюсь что как разгонишь ты катуху,''тютелька в тютельку'',и будет он все помехи тогда собирать,в силу своей сверхчуствительности .
|
|
| Ср, 30.05.2012, 18:42 | Сообщение # 34
|
Rosiel
Постов: 118
Друзья |
ear, потом фото выложите
|
|
| Ср, 30.05.2012, 19:27 | Сообщение # 35
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
А какие вообще впечатления от этого прибора ? Хочу такие или что похожее своим детям сделать ,
|
|
|
| Чт, 31.05.2012, 08:38 | Сообщение # 37
|
Rectifier
Постов: 33
ОК |
ear, Вы смотрю уже и девайс собрали, в екранированом проводе центральная жыла плотно сидит?. Просто Я применял точно такой же, имел кучу ложных срабатываний на копе, центральная жила скользила в екране "чехле".
Конденсатор на катушке какой номиналом? Я подбирал конденсатор на катушке до срыва генерации, получилось что прибор при работе издает короткие сигралы типа " рыка", когда брал метал и им проводил над катушкой имел четкий длинный сигнал отклик.
На грунте центер мишени искал проводкой сначала по со стороны в сторону а потом вперед и назад от себя мелкими движениями, при некоторых навыках даже перестал монетки рубать лопатой :D.
nickolay78, для детей самое то, кнопка на включение и регулятор громкости, очень хароший звук, Я ставил обычный динамик 0,25 Вт 8 Ом.
Батерейки Крона хватает на 2 - дня копа
|
|
| Чт, 31.05.2012, 10:28 | Сообщение # 38
|
Rectifier
Постов: 33
ОК |
У меня был 47nf, Я на глаз настраивал частоту не мерял, до 47n, пробывал добавлять еще 10n было уже плохо, потому так и оставил, в подставке от монитора все силиконом залил, походил немного потом продал, недавно встретил товарища у которого он сейчас, так он говорит что за полтора года только два раза с ним в поле выходил.
А Я построил Клона хотел на выходных в лес смотаться, но там комары ка лошади размером, заедают находу
|
|
|
|