РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель по принципу частотомера Tracker FM-1D3
    Сб, 27.04.2013, 11:38 | Сообщение # 101        
    Elektrik
    аватар
      Постов: 51   Друзья 
    Всем доброго времени суток ! Хоть и писали что лучше копить силы на импульсник и не собирать трекер FM я его все таки собрал. Собрал с простой прошивкой, пока без светодиодной индикации(потом попробую). никакой это не трахер мозгов нормальный МД для тех кто начинает строить МД на контроллерах(после малыша). Лежит у меня на столе и молчит пока металл не подносишь,никаких помех не ловит хотя плата еще не помыта и транзисторы канала усиления впаяны сверху навесом почти.

Добавлено (27.04.2013, 12:38)
    ---------------------------------------------
    возле ноутбука превращается в музыкальную шкатулку живущую своей жизнью

Сб, 27.04.2013, 17:37 | Сообщение # 102        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Elektrik, выйдешь на грунт, тогда уж выяснишь до конца. Прошивку, которая, на 20МГц не ставь: датчик к грунту не поднесёшь.
    Сб, 27.04.2013, 18:26 | Сообщение # 103        
    Elektrik
    аватар
    Слишком чувство большое при прошиве на 20Мгц? Как я понял что у каждого МД есть придел чутья,при повышении которого помехи растут(больше выжать с него нельзя).
    Цитата (Boltyara)
    Elektrik, выйдешь на грунт, тогда уж выяснишь до конца. Прошивку, которая, на 20МГц не ставь: датчик к грунту не поднесёшь.
    Ты его собирал? типо на грунте помех больше чем дома?
    Ну как я понял читая форум про разные МД на столе одно а на грунте другое да
    Сб, 27.04.2013, 18:56 | Сообщение # 104        
    Boltyara
    аватар
    Elektrik, конечно попробовал, что за "зверь". Даже брал с собой иногда, что бы на верёвке в расщелину спустить и он там поболтался biggrin . А сейчас его даже дети не хотят- махать им не нравится, им статику подавай. С прошивкой на 20МГц грунт видит из далека, и "заводится" от всего подряд. Вышел на солнышко- он запел, спрятался в тень- он то же это чует. В общем я его подарил друзьям. Если хочешь, что бы при поиске прибор не доставал "ложными", то поставь хороший контурный кондёр и катуху сделай жёсткой и в "термозащите", например обдуй слегка монтажной пеной.
    Сб, 27.04.2013, 19:04 | Сообщение # 105        
    Elektrik
    аватар
    ну я так и собирался,кондер с ТКЕ хорошим и катуху залить чем нить для твердости cool ,потом попробовать его и подарить кому нить,так как этот прибор у меня как переходная ступень в строительстве МД(ветвь эволюции так сказать) biggrin
    Сб, 27.04.2013, 19:15 | Сообщение # 106        
    Boltyara
    аватар
    Elektrik, дарить не обязательно.Есть места, где глубина обнаружения не нужна, но очень сложный рельеф- горы(сам если не покалечишься, то процентов 50, что прибору каюк!) Да и так, дать кому нибудь для забавы, тем же детям или жене "пилораме" biggrin
    Сб, 27.04.2013, 20:00 | Сообщение # 107        
    ttuner
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Если по Украине то куплю! Можно в личку!
    Сб, 27.04.2013, 21:04 | Сообщение # 108        
    Elektrik
    аватар
    Цитата (ttuner)
    Если по Украине то куплю! Можно в личку!

я в РОССИИ живу.
    Цитата (Elektrik)
    Elektrik, дарить не обязательно.Есть места, где глубина обнаружения не нужна, но очень сложный рельеф- горы(сам если не покалечишься, то процентов 50, что прибору каюк!) Да и так, дать кому нибудь для забавы, тем же детям или жене "пилораме" biggrin

Просто знакомый один есть который хочет МД заиметь,а детей пока нету(проект этого года),да и место тут одно есть - когда то родители деда были разкулачены ( в селе есть даже музей) вот хочу разпросить знающих и съездить покопать,история рода так сказать
    Сб, 27.04.2013, 21:08 | Сообщение # 109        
    Boltyara
    аватар
    Elektrik, для несметных сокровищ тебе нужен другой металюшник.
    Сб, 27.04.2013, 21:21 | Сообщение # 110        
    Elektrik
    аватар
    да мне хотя бы просто что нить на память

Добавлено (27.04.2013, 22:11)
    там ничего не осталость кроме земли

Добавлено (27.04.2013, 22:21)

Цитата (Elektrik)
    Boltyara
    а ты не подскажешь какой МД следующим начинать собирать?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA