Металлоискатель по принципу частотомера Tracker FM-1D3
|
|
| Сб, 27.04.2013, 11:38 | Сообщение # 101
|
Elektrik
Постов: 51
Друзья |
Всем доброго времени суток ! Хоть и писали что лучше копить силы на импульсник и не собирать трекер FM я его все таки собрал. Собрал с простой прошивкой, пока без светодиодной индикации(потом попробую). никакой это не трахер мозгов нормальный МД для тех кто начинает строить МД на контроллерах(после малыша). Лежит у меня на столе и молчит пока металл не подносишь,никаких помех не ловит хотя плата еще не помыта и транзисторы канала усиления впаяны сверху навесом почти.Добавлено (27.04.2013, 12:38) --------------------------------------------- возле ноутбука превращается в музыкальную шкатулку живущую своей жизнью
|
|
| Сб, 27.04.2013, 17:37 | Сообщение # 102
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Elektrik, выйдешь на грунт, тогда уж выяснишь до конца. Прошивку, которая, на 20МГц не ставь: датчик к грунту не поднесёшь.
|
|
| Сб, 27.04.2013, 18:26 | Сообщение # 103
|
Elektrik
Друзья |
Слишком чувство большое при прошиве на 20Мгц? Как я понял что у каждого МД есть придел чутья,при повышении которого помехи растут(больше выжать с него нельзя). Цитата (Boltyara) Elektrik, выйдешь на грунт, тогда уж выяснишь до конца. Прошивку, которая, на 20МГц не ставь: датчик к грунту не поднесёшь. Ты его собирал? типо на грунте помех больше чем дома? Ну как я понял читая форум про разные МД на столе одно а на грунте другое да
|
|
| Сб, 27.04.2013, 18:56 | Сообщение # 104
|
Boltyara
U |
Elektrik, конечно попробовал, что за "зверь". Даже брал с собой иногда, что бы на верёвке в расщелину спустить и он там поболтался . А сейчас его даже дети не хотят- махать им не нравится, им статику подавай. С прошивкой на 20МГц грунт видит из далека, и "заводится" от всего подряд. Вышел на солнышко- он запел, спрятался в тень- он то же это чует. В общем я его подарил друзьям. Если хочешь, что бы при поиске прибор не доставал "ложными", то поставь хороший контурный кондёр и катуху сделай жёсткой и в "термозащите", например обдуй слегка монтажной пеной.
|
|
|
| Сб, 27.04.2013, 19:15 | Сообщение # 106
|
Boltyara
U |
Elektrik, дарить не обязательно.Есть места, где глубина обнаружения не нужна, но очень сложный рельеф- горы(сам если не покалечишься, то процентов 50, что прибору каюк!) Да и так, дать кому нибудь для забавы, тем же детям или жене "пилораме"
|
|
| Сб, 27.04.2013, 20:00 | Сообщение # 107
|
ttuner
Постов: 1
ОК |
Если по Украине то куплю! Можно в личку!
|
|
| Сб, 27.04.2013, 21:04 | Сообщение # 108
|
Elektrik
Друзья |
Цитата (ttuner) Если по Украине то куплю! Можно в личку! я в РОССИИ живу. Цитата (Elektrik) Elektrik, дарить не обязательно.Есть места, где глубина обнаружения не нужна, но очень сложный рельеф- горы(сам если не покалечишься, то процентов 50, что прибору каюк!) Да и так, дать кому нибудь для забавы, тем же детям или жене "пилораме" biggrin Просто знакомый один есть который хочет МД заиметь,а детей пока нету(проект этого года),да и место тут одно есть - когда то родители деда были разкулачены ( в селе есть даже музей) вот хочу разпросить знающих и съездить покопать,история рода так сказать
|
|
| Сб, 27.04.2013, 21:08 | Сообщение # 109
|
Boltyara
U |
Elektrik, для несметных сокровищ тебе нужен другой металюшник.
|
|
| Сб, 27.04.2013, 21:21 | Сообщение # 110
|
Elektrik
Друзья |
да мне хотя бы просто что нить на памятьДобавлено (27.04.2013, 22:11) --------------------------------------------- там ничего не осталость кроме земли Добавлено (27.04.2013, 22:21) ---------------------------------------------
Цитата (Elektrik) Boltyara а ты не подскажешь какой МД следующим начинать собирать?
|
|