РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Импульсный металлоискатель - ПИРАТ
    Вт, 07.08.2012, 08:16 | Сообщение # 211        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Мужики,не забывайте что металлоискатель для начинающих! biggrin Всех секретов сразу не раскрывайте-если что спросят!Пусть учатся думать глядя на исходную схему-им выдан реально работающий прибор,превосходящий на несколько порядков биенщики,которые пользовались популярностью''у малышей'' ранее.Основные направления развития тоже даны-какой примерно аналог поставить,как реализовать выход генератора с одним полевиком (если нужно конечно-Bars59 тут прав-не каждый начинающий в глубинке сможет добыть нужный транзистор),ну и собственно как можно попробовать смудрить прибор с двумя ортогональными катушками.Так что пусть упражняют мозг!Старшие товарищи и модераторы не для того чтобы выдавать подсказки по голому копированию,а для того чтобы задать правильное направление мыслей новичка! biggrin
    Вт, 07.08.2012, 09:48 | Сообщение # 212        
    DIOGEN
    аватар
      Постов: 238   Друзья 
    Quote (Электродыч)
    Пусть учатся думать глядя на исходную схему-им выдан реально работающий прибор,

Электродыч, без знания хотя бы элементарных основ электроники думать не получится, они же не будут понимать происходящих процессов! Мне кажется, надо сначала объяснить, а потом уже спрашивать. Вообще, по хорошему для новичков надо бы разобрать схему, т.е. расписать все происходящие процессы. Вот тогда, кто посмышлёней и сможет думать дальше - иде упростить, иде улучшить.
    Мне так каацца, мне так каацца...
    Вт, 07.08.2012, 11:15 | Сообщение # 213        
    troll
    аватар
      Постов: 593   Друзья 
    полностью согласен с Диогеном. сложно эксперементировать не зная принципа действия.
    Хотя с другой стороны я начал искать в инэте способы включения ОУ
    Вт, 07.08.2012, 17:15 | Сообщение # 214        
    gordei60
    аватар
      Постов: 10   ОК 
    Вт, 07.08.2012, 18:18 | Сообщение # 215        
    ded60
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    Ребята,а слабо на озвучку тон-генератор приспособить,да и индикатор разряда не помешал бы,
    Вт, 07.08.2012, 19:10 | Сообщение # 216        
    bars59
    аватар
      Постов: 710   Друзья 
    Можно многое чего.Но это уже будет не Импульсный металоискатель для начинающих.
    Вт, 07.08.2012, 19:57 | Сообщение # 217        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    ded60, можно еще микроконтроллер поставить для обработки принятого сигнала,программу для него написать,а чтобы напряжение разряда смотреть индикатор 128на 64 точки навесить biggrin .
    Вт, 07.08.2012, 20:34 | Сообщение # 218        
    Sulfid76
    аватар
      Постов: 260   ОК 
    bars59 Добрый вечер!Подскажите по последней схеме на таймере-звук получился как с затяжкой-это из за увеличения сопротивления резистора Длительность?

Добавлено (07.08.2012, 21:34)
    ---------------------------------------------
    Таймер правда поставил ВИ1

Вт, 07.08.2012, 20:52 | Сообщение # 219        
    ded60
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    Спасибо,я все понял.
    Вт, 07.08.2012, 20:55 | Сообщение # 220        
    bars59
    аватар
      Постов: 710   Друзья 
    Нет, это из за цепи разряда емкости на выходе ОУ.Попробуй рез в базе УНЧ увеличь,или поставь емкость меньше,например 0.47 мкф,можно не эл лит.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA