Импульсный металлоискатель - ПИРАТ
|
|
| Сообщение # 11
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
|
|
| Сообщение # 12
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
После завтра на работе померяю напряжения на ногах МС выложу. Можно при настройке попробовать вместо катухи динамик прицепить,должен гудеть (это если нет осцила).
|
|
| Сообщение # 13
|
Электродыч
U |
bars59, для начинающих хороший совет (насчет динамика)-90 процентов осциллографа не имеют,а если имеют то не умеют пользоваться .
|
|
| Сообщение # 14
|
bars59
Друзья |
Quote Или не хочет он Клонову катуху брать (хотя какая разница )-надо свою по частоте подгонять,или еще чего-короче хрень какая то-надо осцилл расчехлять,не получилось как у начинающего с тестером собрать Не готов я пока ответить почему не работает.Нужно поиздеваться над ним чтоб понять почему может не работать.
|
|
| Сообщение # 15
|
Электродыч
U |
bars59, вот и я про то же-главное был бы настрой его ковырять-надо на двухкаскадник его еще перевести (TL72 или NE 5532P) а то на больших TL-ках или LM-ках такой девайс собирать расточительно .
|
|
| Сообщение # 16
|
bars59
Друзья |
Да вот еще.Забыл сказать что готовность прибора при подаче питания составляет 10-15 секунд.Не пытайтесь его тестить сразу после включения.Нужно подождать пока пройдут переходные процессы.
|
|
|
| Сообщение # 18
|
row
Постов: 18
ОК |
Вместо ТЛ072 лучше ТЛ062, меньше будет потребилово.
|
|
| Сообщение # 19
|
bvz
Постов: 1133
Друзья |
bars59, а какая частота и скважность должна быть на выходе генератора ? если есть возможность сфотографируй осциллограммы на выходе генератора , на катушке без металла и с металлом ,а так же что будет твориться на выходе! если там изменяется частота контура то можно по идее сделать ему селектор и можно будет ему нюх на различие металлов прикрутить 
|
|
| Сообщение # 20
|
bvz
Постов: 1133
Друзья |
да это я просто так мысли свои написал!, дело в том что у меня нет времяни на сборку высококачественного металлоискателя! мне в основном нужна стабильность хорошая глубина и собственно работоспособность. у нас есть место где зарыто много железа. и у меня чешутся руки его от туда достать  Добавлено (22.07.2012, 16:42) --------------------------------------------- bars59, я еще не понял куда полевик тыкать? а то плату нарисовал а свой стиль но пока еще не делаю потому что нужно все ньюансы схемы выяснить. как соберу отпишусь сделаю снимки с морды осла для сравнения с твоими. Электродыч,вот спасибо будем кт3102/07 ставить у меня их гора целая с телеков по на выпаивал, и с передающей аппаратуры. а применял только для 2шт жучков и в драйвер полевиков 
|
|