Импульсный металлоискатель К-158
|
|
| Вс, 11.12.2016, 11:12 | Сообщение # 101
|
Yarek
Постов: 247
Друзья |
Может кто пробовал сделать из него двухкатушечный велосипед ???
|
|
|
| Пн, 12.12.2016, 07:34 | Сообщение # 103
|
Yarek
Друзья |
Электродыч, , тему конечно прикрыть можно, но К-158 имеет основное преимущество перед остальными Пиратами в том что он практически одинаково хорошо работает с катушками любых размеров без лишних телодвижений. Я лично перепробовал кучу датчиков, от снайперки до 50 см, все работает четко.
|
|
| Пн, 12.12.2016, 10:16 | Сообщение # 104
|
atoll07
Постов: 574
U |
Yarek,
ЦитатаYarek ( ) но К-158 имеет основное преимущество перед остальными Пиратами в том что он практически одинаково хорошо работает с катушками любых размеров без лишних телодвижений. ..вот от сюда поподробней.. каким боком перемена названия повлияла столь существенно на выходные параметры МД ..??..
|
|
| Пн, 12.12.2016, 12:38 | Сообщение # 105
|
Yarek
Друзья |
atoll07, да черт его знает, пробовал из этой таблицы до 50 см, больше небыло необходимости, все работает отлично. А с нормально настроеным Пиратом на К157УД2 все было не так гладко.Добавлено (12.12.2016, 13:38) --------------------------------------------- У всех случаях провод использую один и тот самый, с катушек размагничевания ламповых цветных советских телевизоров, диаметр примерно 0,5 мм. Слава советам, наскладировал его в былые времена, хватит надолго.
|
|
| Пн, 30.01.2017, 08:27 | Сообщение # 106
|
Leksik
Постов: 145
Друзья |
В августе примерно 2016г. заказал себе 2 таких по 450 рублей, спаял, одна плата не захотела работать нормально, там косячный потенциометр по ходу, но собирал сразу обе платы по-этому бросил ту и взял вторую-она с временной катушкой издавала характерное приятное потрескивание , датчик мотал на кастрюле, на память 15 см. в диаметре по-моему, 20-22 витка, толщину медяшки не мерял даже-примерно около 1мм. Датчик прирукожопил в подножку старого ЭЛТ монитора, штанга из полипропилена спаяна, блок в коробке электрической, не помню как она зовется. Сразу скажу, что с одной кроной не фонтан, мне не понравилось, использовал 2 аккумуляторных кроны Robition запоралеленых, кстати не разу не заряжал сколько капать (пытался) ходил. Металл видит на ура! Монеты (современные) по волейбольной площадке ходил, песок, до 20 см. 5 рублей. Также черного капнул 50 кг. как-то., особенно поле нашел по картам старым Люфтваффе вроде аэродром в войну был, так там осколки с кулак, а весят по кило каждый . Ну как-то так, с весны еще поеду по возможности. Так что мое мнение, что RI158 для чермета самое то! Я не заядлый копальщик, по-этому тратиться на дорогие аппараты- не резон . Из затрат только RI158 -450 руб. и коробочка под электр.соединения 50 руб. Полипропилен, провод, выключатель от старого БП компа, пищалка от материнки нерабочей, подставка под монитор и др. все было в гараже. Позже может фото аппарата кину, если кому интересно. Спасибо.
|
|
| Пн, 30.01.2017, 16:20 | Сообщение # 107
|
Yarek
Друзья |
Leksik, для катушки диаметром 15 см нужно примерно 30-32 витка и провод можно брать и потоньше. Для сбора металлолома катушку нужно брать 30-40 см. В земле и поглубже штыка лопаты есть много интересных вещей.
|
|
| Пн, 30.01.2017, 18:08 | Сообщение # 108
|
Leksik
Друзья |
Цитата Yarek ( ) для катушки диаметром 15 см нужно примерно 30-32 витка и провод можно брать и потоньше. Для сбора металлолома катушку нужно брать 30-40 см. В земле и поглубже штыка лопаты есть много интересных вещей. там 20 где-то см. я посмотрел
|
|
| Пн, 30.01.2017, 21:13 | Сообщение # 109
|
Yarek
Друзья |
Да все понятно, теперь постарайтесь пойти по пути уменьшения веса датчика, а то очень скоро за....долбаетесь таскать по полю кусок от монитора. Особая жесткость датчика для импульсника совершенно не обязательно.
|
|
| Вт, 31.01.2017, 07:22 | Сообщение # 110
|
Leksik
Друзья |
Цитата Yarek ( ) Да все понятно, теперь постарайтесь пойти по пути уменьшения веса датчика, а то очень скоро за....долбаетесь таскать по полю кусок от монитора. Особая жесткость датчика для импульсника совершенно не обязательно. Вот не знаю, надо подумать как сделать так чтобы крепилось к штанге, у меня например клипсами к тому же пропилену, а вот как сделать и из чего корпус легкий, чтобы еще и крепкий был, а то об траву сломать можно.
|
|