РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Терминатор Трио М
    Сб, 02.07.2016, 13:25 | Сообщение # 151        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    Doc_007 в общем здесь ничего не поделать. Плата и так достаточно больших размеров, так что без cmd здесь не обойтись. Вот если я Вас правильно понял, вот за ЖД переездом (справа от вокзала) раньше в Ростове был неплохой радиорынок. Подох ? Я знаю что у нас народ закупает радиодетали (сам не пользовался, делаю точечные поездки на митино в Москву) через магазины телефонов 'Евросеть', вроде они возят заказы из чипИип. Дорого, не спорю. Ну вот чем еще помочь - даже не знаю.

Добавлено (02.07.2016, 14:25)
    ---------------------------------------------
    Doc_007 - вот что еще хочу сказать по ходу Трио-М, там блн, более 300 (трехсот) (дип) отверстий, и так жесть, а если туда воткнуть еще и дип'овские резисторы, - на плате просто не останется живого места, прям решето будет а не плата biggrin
    Сб, 02.07.2016, 16:09 | Сообщение # 152        
    Doc_007
    аватар
      Постов: 18   ОК 
    Цитата Letalic ()
    Doc_007 в общем здесь ничего не поделать. Плата и так достаточно больших размеров, так что без cmd здесь не обойтись. Вот если я Вас правильно понял, вот за ЖД переездом (справа от вокзала) раньше в Ростове был неплохой радиорынок. Подох ? Я знаю что у нас народ закупает радиодетали (сам не пользовался, делаю точечные поездки на митино в Москву) через магазины телефонов 'Евросеть', вроде они возят заказы из чипИип. Дорого, не спорю. Ну вот чем еще помочь - даже не знаю.

Добавлено (02.07.2016, 14:25)
    Doc_007 - вот что еще хочу сказать по ходу Трио-М, там блн, более 300 (трехсот) (дип) отверстий, и так жесть, а если туда воткнуть еще и дип'овские резисторы, - на плате просто не останется живого места, прям решето будет а не плата

Я с Области, до Ростова далековато, а так да, там замечательный радиорынок, есть все что душе угодно!!!
    Вт, 12.07.2016, 13:50 | Сообщение # 153        
    Letalic
    аватар
    обращаясь к спецам по данному аппарату. Включил генератор и обнаружил что фаза канала А скругленная, а вот А2 и В - красивые кирпичи. Так и должно быть ? mc1 менял, результат тот же. Эффект дает увеличение емкости С6 раз в пять. R7 отсутствует, закорочен на pcb.
    Файлы: 3414375.jpg (134.8 Kb)
    Вт, 12.07.2016, 21:09 | Сообщение # 154        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    Цитата Letalic ()
    обнаружил что фаза канала А скругленная, а вот А2 и В - красивые кирпичи. Так и должно быть ?

Да, так и должно быть. На поисковые характеристики это никак не влияет. Кстати чтобы сделать из неё "кирпичик" совсем не обязательно С6 увеличивать в 5 раз - есть и другие способы smile В общем не заморачивайтесь этим вопросом, вопрос того не стОит.
    P.S. R7 в данной схеме не нужен. Отвечалось уже не единожды.
    Чт, 14.07.2016, 15:32 | Сообщение # 155        
    Letalic
    аватар
    ...прошу прощения, но я опять с глупыми вопросами по Трио-М. При выкручивании в ноль R8 настроил фазы A и В с разностью 60гр, как на картинке. А вот ставлю его на максимум - 20кОм, разность фаз составляет 72гр. Чет мне кажется маловато, или норма ?
    a2111105 да понял я понял про R7, еще с прошлого раза. Я про него написал только для того что бы показать при каких условиях я получил данные осциллограммы.
    Чт, 14.07.2016, 15:38 | Сообщение # 156        
    Letalic
    аватар
    и вот еще что, вот на левой осциллограмме точно 5В/дел а не 2В/дел, питание то 6В ? Картинка с права - то что заснял я со своего Трио-М. Красный луч - ток, причем 'пички' короче 'тишины', я так понимаю что это хорошо, а вот изъян в этом пичке - не понятен, через базу одного из транзисторов травит ? h21э у обоих транзисторов по прибору почти одинаковый, около 270.
    Файлы: 0009030.jpg (115.5 Kb)
    Чт, 14.07.2016, 22:44 | Сообщение # 157        
    a2111105
    аватар
    По осцилограмме не знаю сколько там вольтделение выставлено , т.к. это не моя осцилограмма. А по изъяну на вашей скажу - не доверяю я цифровым осцилам, запросто может искажать. R8 поставьте 50ком.
    Пт, 15.07.2016, 12:33 | Сообщение # 158        
    Letalic
    аватар
    в общем осциллограф другой, щупы другие, изъян в токе тот же самый. Может 'забить' на него. Я думаю что он говорит о какой то проблеме в моем генераторе, которая может отразится на повышенных значениях гармоник в передающей катушке. А с амплитудой синусоиды в катушке я так понял все нормально.

Добавлено (15.07.2016, 13:33)
    ... экспериментировал с R8. При нулевом значении, фазы А и В сведены в 60гр.
    при R8=20кОм сдвиг фаз получился 73.2 гр.
    при R8=51кОм сдвиг фаз получился 80.4 гр.
    при R8=100кОм сдвиг фаз получился 85.2 гр.
    при R8=лемниската сдвиг фаз получился 96.0 гр.
    какое должно быть значение разности фаз при максимальном значении R8? Чисто исходя из логики, - 120гр.

Ради справедливости могу сказать что из всех м/с, которые стоят на панельках я поставил только одну, mc1 HEF4069UBP, которая формирует тайминги. Настраиваю постепенно. Я не думаю что это как то влияет ???
    Файлы: 8848319.jpg (338.0 Kb)
    Пт, 15.07.2016, 18:59 | Сообщение # 159        
    a2111105
    аватар
    На этом приборе я ставлю БГ r8 (50ком) в среднее положение (то есть половина его сопротивления) и до окончания всей настройки не трогаю, далее с помощью r8.1 выставляю сдвиг 80гр. , далее идёт сведение баланса и настройка шкалы (настройка RX) контурными ёмкостями.
    Вс, 14.08.2016, 22:55 | Сообщение # 160        
    Олегус7297
    аватар
      Постов: 32   ОК 
    Letalic, Не понамаю. При БГ на 40кОм, Дискр на 0 кОм, у меня А2 сдвинута в противоположную сторону и заставить её вывернутся в обратную сторону подстроечными и со * элементами я не могу - меандр срывается.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA