РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель GOLDFINDER GF2
Сообщение # 171        
ruslan9094
аватар
  Постов: 109   ОК 
Цитата serzh123 ()
Здравствуйте! Если не трудно, указать параметры провода, число витков и т.д. Хочу сделать такую катуху, но нужен образец

Хотите доработать родную gf2 ??
Сообщение # 172        
serzh123
аватар
  Постов: 30   ОК 
Хочу сделать отдельную катушку. Но думаю что с китайской катушки параметры снимать не стоит. Нужно сделать расчёт по всем законам физики или снять параметры с оригинальной. Мне выщитывали что индуктивность должна быть 318.5mh.(для 13000гЦ), с ёмкостью кондера 0.047 мк. Вот только запятую наверное не там поставили
Сообщение # 173        
ruslan9094
аватар
Хорошо бы рассчитать но я в ращетах не селен вот и делал по китайской мне тоже интересно новую свою катухк сделать
Сообщение # 174        
Che_GueVova
аватар
  Постов: 101   Друзья 
http://coil32.ru/calc/jslcc.html On-line калькулятор "Расчет колебательного контура"
Если кондер 47 нФ, а частота нужна 13 кГц, то индуктивность нужна 3.189009 мГн (милигенри).
Также на том сайте есть калькулятор расчета многослойной катушки.
Сообщение # 175        
Илюха7
аватар
  Постов: 157   Друзья 
serzh123 ruslan9094
А че вы думаете что китайская катушка плохо рассчитана? Это просто две катушки с определенным кол-м витков, уж это сделать китайцам не проблема, а вот с корпусом, экраном и заливкой могут быть косяки. Ниче особенного вы не рассчитаете, если бы в китайской катушке было не правильное кол-во витков то дискрим и т.д. все бы это не правильно работало, только что если на другую частоту сделать катушку, но тут вернее будет кондеры менять а не кол-во витков. Не забывайте что в этом МД не только катушка китайская, начинка блока и ПО тоже.... Если хотите пробовать модернезировать прибор то катушкой не ограничиться, надо замерять и пробовать увеличивать ток в Тх, Ку входного ОУ. тока за результат не ручаюсь, а уж ПО тут никак не изменишь.
Поправьте кто-нибудь если я не прав smile
Сообщение # 176        
ruslan9094
аватар
поменял тх с rx местами rx с низу положил в корпус а тх с верху выставел в ноль печатку серебрянную видит примерно на 40 см ленейкой не мерял 5 коп ссср примерно также но подкидывает с легка в чернину и печатку и 5 коп
Сообщение # 177        
Илюха7
аватар
на сколько мне известно Рх в верху или в низу не значения не имеет, а чувство хорошее, это какой диаметр у тебя катушки? я щас сделал ДД 38 квазару, 5 копеек 38-40 см.
Сообщение # 178        
ruslan9094
аватар
Цитата Илюха7 ()
на сколько мне известно Рх в верху или в низу не значения не имеет, а чувство хорошее, это какой диаметр у тебя катушки? я щас сделал ДД 38 квазару, 4 копеек 38-40 см.

дд 275 корпус заказывал здесь на форуме
Сообщение # 179        
Илюха7
аватар
нормально, а то что под конец в черный закидывает так это для многих приборов актуально.
Сообщение # 180        
ruslan9094
аватар
Илюха7, Всеравно что то не нравится как чего то не хватает
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA