Металлоискатель GOLDFINDER GF2
|
|
| Сообщение # 171
|
ruslan9094
Постов: 109
ОК |
Цитата serzh123 ( ) Здравствуйте! Если не трудно, указать параметры провода, число витков и т.д. Хочу сделать такую катуху, но нужен образец
Хотите доработать родную gf2 ??
|
|
| Сообщение # 172
|
serzh123
Постов: 30
ОК |
Хочу сделать отдельную катушку. Но думаю что с китайской катушки параметры снимать не стоит. Нужно сделать расчёт по всем законам физики или снять параметры с оригинальной. Мне выщитывали что индуктивность должна быть 318.5mh.(для 13000гЦ), с ёмкостью кондера 0.047 мк. Вот только запятую наверное не там поставили
|
|
| Сообщение # 173
|
ruslan9094
ОК |
Хорошо бы рассчитать но я в ращетах не селен вот и делал по китайской мне тоже интересно новую свою катухк сделать
|
|
| Сообщение # 174
|
Che_GueVova
Постов: 101
Друзья |
http://coil32.ru/calc/jslcc.html On-line калькулятор "Расчет колебательного контура" Если кондер 47 нФ, а частота нужна 13 кГц, то индуктивность нужна 3.189009 мГн (милигенри). Также на том сайте есть калькулятор расчета многослойной катушки.
|
|
| Сообщение # 175
|
Илюха7
Постов: 157
Друзья |
serzh123 ruslan9094 А че вы думаете что китайская катушка плохо рассчитана? Это просто две катушки с определенным кол-м витков, уж это сделать китайцам не проблема, а вот с корпусом, экраном и заливкой могут быть косяки. Ниче особенного вы не рассчитаете, если бы в китайской катушке было не правильное кол-во витков то дискрим и т.д. все бы это не правильно работало, только что если на другую частоту сделать катушку, но тут вернее будет кондеры менять а не кол-во витков. Не забывайте что в этом МД не только катушка китайская, начинка блока и ПО тоже.... Если хотите пробовать модернезировать прибор то катушкой не ограничиться, надо замерять и пробовать увеличивать ток в Тх, Ку входного ОУ. тока за результат не ручаюсь, а уж ПО тут никак не изменишь. Поправьте кто-нибудь если я не прав
|
|
| Сообщение # 176
|
ruslan9094
ОК |
поменял тх с rx местами rx с низу положил в корпус а тх с верху выставел в ноль печатку серебрянную видит примерно на 40 см ленейкой не мерял 5 коп ссср примерно также но подкидывает с легка в чернину и печатку и 5 коп
|
|
| Сообщение # 177
|
Илюха7
Друзья |
на сколько мне известно Рх в верху или в низу не значения не имеет, а чувство хорошее, это какой диаметр у тебя катушки? я щас сделал ДД 38 квазару, 5 копеек 38-40 см.
|
|
| Сообщение # 178
|
ruslan9094
ОК |
Цитата Илюха7 ( ) на сколько мне известно Рх в верху или в низу не значения не имеет, а чувство хорошее, это какой диаметр у тебя катушки? я щас сделал ДД 38 квазару, 4 копеек 38-40 см.
дд 275 корпус заказывал здесь на форуме
|
|
| Сообщение # 179
|
Илюха7
Друзья |
нормально, а то что под конец в черный закидывает так это для многих приборов актуально.
|
|
| Сообщение # 180
|
ruslan9094
ОК |
Илюха7, Всеравно что то не нравится как чего то не хватает
|
|