|
Металлоискатель GOLDFINDER GF2
|
|
| | Сообщение # 231
|
serzh123
Постов: 30
ОК |
Цитата Alex19766232 (  ) купил в Али Металлоискатель GOLDFINDER GF2 , при отключенной катушке прибор постоянно выдает сирену Фонить без катушки должен
|
|
| | Сообщение # 232
|
Rus6735
Постов: 2
ОК |
ruslan9094, нарисуй как котушку делал на goldfinder
|
|
| | Сообщение # 233
|
serzh123
ОК |
Rus6735, могу подсказать если что не понятно будет
|
|
| | Сообщение # 234
|
Greshnic57rus
Постов: 23
ОК |
serzh123, привет, поделись опытом изготовления. Катушки на квазар мотаю, опыт есть не больной. Можно в личку.Добавлено (09.07.2018, 19:20) --------------------------------------------- Rus6735, привет, поделись опытом изготовления. Катушки на квазар мотаю, опыт есть не больной. Можно в личку. Добавлено (21.07.2018, 23:30) --------------------------------------------- serzh123, привет обьясни по изгатовлению, это я на ютюбе спрашивал
|
|
| | Сообщение # 235
|
serzh123
ОК |
Цитата Greshnic57rus (  ) привет, поделись опытом изготовления. Катушки на квазар мотаю, опыт есть не больной. Можно в личку. Я не знаю как на Квазар делать. У меня Текнетикс т2. Это лучше спроси у ЄЛЕКТРОДЫЧАДобавлено (22.07.2018, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата Greshnic57rus (  ) serzh123, привет, поделись опытом изготовления. Катушки на квазар мотаю, опыт есть не больной. Можно в личку. http://radioskot.ru/forum/14-12064-1
|
|
| | Сообщение # 236
|
bars83-83
Постов: 2
ОК |
Здравствуйте ребята Подскажите пожалуйста на плате голдфиндер ж ф 2 есть элемент С63 это кондер? у меня на плате отсутствует этот элемент туда какой кондер запаять?
|
|
| | Сообщение # 237
|
Alex450130
Постов: 7
ОК |
Здравствуйте друзья.Разрешите реанемировать тему, хочу попросить помощи. Испытываю муки творчества над самодельным датчиком для такого же МД . Намотал катушки по калькулятору , собрал два приборчика для измерений и что-то застопорилось на ТХ катушке , не могу подогнать частоту, больше 7кГц не выходит , SMD конденсатор стоит в блоке 0, 22мкф его трогать не хочется, игрался витками , стягивал , ослабевал катушку - подогнал, нужную по всем калькуляторам, индуктивность где-то 620мкГн - частоты не хватает . Замерял еще для проверки мультиметром DT 9208A . Что я делаю не так так и немогу дотумкать?
|
|
| | Сообщение # 238
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Цитата Alex450130 (  ) индуктивность где-то 620мкГн При емкости 220n и индуктивности 620мкГн частота должна ,быть в пределах 13,5кГц. Программа в помощь  http://yandex.ua/clck....e=16202
|
|
| | Сообщение # 239
|
Alex450130
Постов: 7
ОК |
При емкости 220n и индуктивности 620мкГн частота должна ,быть в пределах 13,5кГц.Цитата Это я тоже посчитал , а на деле на двух приборах 6,8 кГц получается . Подпаивал паралельно катушке кондер 220n или подключал к МД измерения одинаковые . Всю голову уже себе сломал.
|
|
| | Сообщение # 240
|
serzh123
ОК |
Кто хотел оживить тему? Давно не заходил сюда, да и наверное толку нет.Добавлено (29.02.2020, 23:56) ---------------------------------------------
Цитата Alex450130 (  ) Что я делаю не так так и немогу дотумкать? Читай тему хотя-бы с четвертой страницы, написано все внятно. Я тогда еще прибор только ожидал с китая, но все просчитали и все получилось. Никаких кондеров подставлять не нужно. Они стоят в самом приборе. На какую бы частоту ты не намотал катушки, прибор держит свою 13 кГц+-. Я намотал снайперку на 10 кГц, но прибор выдает все равно 13. Так что мотай строго под эту
Подгоняй прибором нужную индуктивность и не меряй частоту. Если сделаешь нужную индуктивность, то она и будет работать в нужной частоте. Подсоединяй к металлоискателю и будет все ок. Я уже так сделал несколько катушек. Самое сложное - это экранировать чтобы не было фантомов по влажной траве и правильно свести при заливке . Само лучше себя ведет фольга, но стараться как можно тоньше и стараться как можно меньше нахлест друг на друга делать
|
|