РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель GOLDFINDER GF2
Сообщение # 111        
Илюха7
аватар
  Постов: 157   Друзья 
чем? мне вот щас скоро надо будет делать экран... так неохота точить электрод dry хоть бери да фольгой делай, но думаю взять большой напильник положить на газетку и тереть самим электродом по нему а не наоборот, хорошо иметь банку графита, хотя у нас в городе целый завод электродный, но чета не охота тащиться туда и искать знакомых, там вообще отпад, графит везде, асфальт даже скользкий на территории завода, обувь через пол часа прибывания блестит от графита, кошмар surprised
Сообщение # 112        
ruslan9094
аватар
  Постов: 109   ОК 
Илюха7, А ВЫ ГДЕ ЖЕВЁТЕ если получится попробую выслать банку графита есчё ссср
у нас просто база мчс большая там графита законсервировано тоннами самое главное порошок мелкй как мука
Сообщение # 113        
Илюха7
аватар
я живу в Новочеркасске, Ростовская область, спасибо конечно, но не стоит заморачиваться, мне на самом деле ничего не стоит на завод съездить, там этого добра тонны, просто не охота biggrin
Сообщение # 114        
радиолюбитель
аватар
  Постов: 266   Друзья 
Илюха7, Я тереть пробовал на крупном напильнике! Так не просто это! Проще знакомого найти на заводе! Или вот человек хочет помочь!
Сообщение # 115        
ruslan9094
аватар
если катухи за экранированы разве корпус надо экранировать Илюха7,
Сообщение # 116        
Илюха7
аватар
радиолюбитель Да я уже делал пару экранов, точил не большим напильником держа его в руке, минут за 20-30 наточил достаточно для 1 катушки, просто щас подумал наоборот тереть графитом о напильник, так будет пожалуй проще.

Добавлено (19.06.2015, 00:27)
---------------------------------------------
Цитата ruslan9094 ()
если катухи за экранированы разве корпус надо экранировать Илюха7,

Нет, но если катухи экранировать то обматывать их перед этим изолентой несколько слоев, экран должен быть подальше от самих катушек.
Сообщение # 117        
ruslan9094
аватар
Илюха7, дак лутьше изолентой или фум лентой а точить щетки для стиралок я точу об напильник подгоняю а раньше графит точили на радио кружке в детсве если брусок приличный то на мелкой треугольной терке считанные минуты и брусок 40 на 40 мм в пыль
Сообщение # 118        
Илюха7
аватар
а какой смысл в фум ленте?она тонкая, изоленты слоя 3-4 синей нашей, она потолще чем абро. Вот и я попробую об напильник, он сантиметров 40 длиной, положу на газетку и об него. smile
Сообщение # 119        
ruslan9094
аватар
но напильник крупно зернистый лутьше
Сообщение # 120        
Slavochny
аватар
  Постов: 152   Друзья 
Цитата ruslan9094 ()
но напильник крупно зернистый лутьше

Шлифмашинкой 2-3 минуты и на 1-2 датчика наточил. Можно и на наждаке.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA