РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель GOLDFINDER GF2
Сообщение # 101        
Илюха7
аватар
  Постов: 157   Друзья 
ну вот наверное это и делают,вы их со старой катушки переставили?
Сообщение # 102        
ruslan9094
аватар
  Постов: 109   ОК 
Илюха7, Да со старой
Сообщение # 103        
Илюха7
аватар
возможно если поменьше поставить то ток Тх увеличится и в воздухе увеличится чувствительность на эти самые 5-10см, но это на воздухе, в грунте что будет-не известно. А вообще так делать не правильно, такая функция есть у некоторых мд, например у АКАшных, называется турбо режим и реализуется в самом блоке мд и включается нажатием кнопочки.
Сообщение # 104        
ruslan9094
аватар
Илюха7, там 2 резистора в паре выдают 2.5 мО если убовлять то на сколько

Добавлено (18.06.2015, 12:09)
---------------------------------------------
по воздуху мерил глубину терки 305 тоже не высока см 20-25 не более goldfinder2 даже чуть глубже в данный момент берёт и пробовал отсройку грунта по фериту делать отсраевается на ура

Добавлено (18.06.2015, 14:36)
---------------------------------------------
А в эбоксидку надо чтонибуть добовлят чтобы не была ломкая

Сообщение # 105        
Илюха7
аватар
тада не знама что с резисторами делать, разве что попробовать без них. Если и в земле так будет бить поболее терки 305 то это же здорово. С эпоксидкой целая история, кто-то говорит да кто-то нет, кто-то тальк добавляет. Но тут еще дело не в ломкости а в весе, в датчик приклеивают кусочки пенопласта, потом заливают.
Сообщение # 106        
ruslan9094
аватар
Илюха7, более тёрки 305 по воздуху а в земле не знаю терка в земле не плохо берёт а вот по воздуху чтото мало у меня 2 305 и купил гф2 дизайн и програмно очень нравится вот вопрос тх можно смело приливать эпоксидкой после экранировке
Сообщение # 107        
Илюха7
аватар
что значит после экранировки? вы из фольги экран делаете? У меня анкер 50 с катушкой 23см по воздуху 40-45см на пятак в земле сантиметров 20-25 в зависимости от грунта, с катушкой 21см 30-35см пока не ходил с ней, щас делаю катушку 25см, по идее должно быть 50см.
Сообщение # 108        
ruslan9094
аватар
Илюха7, Я пробовал тёрку по воздуху 25 см максимум а гф сеичас на 30-40 см берёт правдо на столе толком не понять только фукнуть сразу перегруз буквально каких то пол милиметра глубна скачет сразу а если заливать поведёт катушки а экран с графита планирую у меня целая банка графита порошкового
Сообщение # 109        
Илюха7
аватар
если катушки сами мазать графитом то надо потолще обернуть изолентой перед этим, лучше общий экран корпуса сделать. А то что по воздуху один больше другой меньше тут точно не определишь, в земле будет по другому.
Сообщение # 110        
ruslan9094
аватар
Фольга из кондёров мне не понравилась
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA