РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Балансный металлоискатель Соха 2-Т-М
Сообщение # 61        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
вроде для рх 160 витков,и пока фазу на ферит не настроите не будет чуйки.тх 66 витков
Сообщение # 62        
losting
аватар
  Постов: 11   ОК 
Фаза на ферит настроена.Щяс на 10820гЦ резонанс настроен. (TX 2050 микрогенри (105.7nF)),(RX 5200 микрогенри (44,6nF)) Я чет тут подумал мож частоту снизить? Будет толк,нет? Толи чуйку просто помехами в квартире давит dry .
Сообщение # 63        
радиолюбитель
аватар
  Постов: 266   Друзья 
losting, Что то мне кажется у вас индуктивности высоковаты! А какое сопротивление???

Добавлено (22.02.2016, 03:36)
---------------------------------------------
losting, Ёмкость конденсатора на RX должна быть 48,7 у вас. Т.к. разнос частот у сохи 800 герц. После фазу выставить по ферриту.
Что у вас отсекается из металлов ручкой дискрима?

Сообщение # 64        
losting
аватар
радиолюбитель, От мне чет уже моя катушка не нравится.И да если с авторскими сравнить то индуктивности высоковаты.Я грешу что больно тонкий провод взял.
В дискриме,Гвозди железки сразу,потом фольга,и под конец 5коп.
Сообщение # 65        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
losting, Разница провода должна быть примерно 1/2.
Сообщение # 66        
losting
аватар
Выставил резонанс на 7кГЦ,Выполз на улицу 30см+ в воздухе на пятак есть.Как земля оттает если 25см в земле будет буду доволен результатом.Еще вопросик можно ли конденсаторы засунуть не в катуху а в плату металлоискателя ? Катушки менять как бы не собираюсь.
Сообщение # 67        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
losting, Можно и в прибор поставить.
Сообщение # 68        
радиолюбитель
аватар
  Постов: 266   Друзья 
losting, Можно даже в середине кабеля еоробочку сделать и туда поставить biggrin
Так икакими манипуляциями добился?
Сообщение # 69        
losting
аватар
радиолюбитель,Вышел на улицу,на на регуляторе SENS стала чувствоваться грань.А то в хате "морзянку" отбивал дай бог. Походу надо шапочку из фольги мастерить. biggrin
Сообщение # 70        
radist_m
аватар
  Постов: 126   ОК 
Добрый день. В точке кт1 баланс меньше 200мв по мультиметру не сводиться, это нормально?
Файлы: C-C-2T-M.pdf (97.2 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA