РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Балансный металлоискатель Соха 2-Т-М
Сообщение # 151        
ViktorK58
аватар
  Постов: 105   ОК 
transistor856, Если есть возможность найти трансформатор ТС 180 от чернобелого телевизора , то там вторичка нормальная .Ищите трансформаторы от старой ламповой аппаратуры , там обычно хорошие провода попадаются . Удачи !
Сообщение # 152        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата ViktorK58 ()
Соотношение площади обмоток RX и TX должно быть почти равным !

Эта байка не раз уже обсуждалась. Соотношение до лампочки.
Сообщение # 153        
aleks1983
аватар
  Постов: 79   ОК 
Доброго дня!Подскажите для датчика ДД диа 20см количество витков и диаметр проводаТХ и RX какое?И какую лучше частоту под него?Спасибо!
Сообщение # 154        
urfin-juice
аватар
  Постов: 55   Друзья 
aleks1983,
Файлы: 4841146.pdf (851.1 Kb)
Сообщение # 155        
aleks1983
аватар
  Постов: 79   ОК 
спасибо)) у меня по меди 18 см
Сообщение # 156        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
мужики,есть такой вопрос-кончился экранированный кабель,остался кусок только на rx,можно ли на тх поставить обычных две жилы неэкранированных,с учётом что на rx будет экранированный кабель?
Сообщение # 157        
аватар
  Постов: 305   Друзья 
В принципе можно ,когда то делал так ,но соседям biggrin будете мешать
Сообщение # 158        
transistor856
аватар
так я его в оплетку от ТВ кабеля совдеповского запихну поверх кабеля rx и в термоусадку закатаю

Добавлено (01.04.2018, 21:00)
---------------------------------------------
ребят,по советуйте- сегодня настроил датчик tx-7 кГц,rx-7.8 кГц,баланс-0,28 мВт,но дискрим работает как ГБ,а ГБ вообще ничего не делает,но металл чует,и причём хорошо,только медь озвучивает низким тоном а чермет высоким,может не так понял принцип настройки?обьясните пожалуйста,буду очень признателен,просто с таким мд(принципом настройки) сталкиваюсь впервые,квазар проще настроить

Сообщение # 159        
Sulfid76
аватар
  Постов: 260   ОК 
transistor856, так RX если память не изменяет надо ниже по частоте(давненько делал).Чермет-низкий,цвет-высокий.ГБ настройка примерно на 9 часов-перелив между низким-высоким.Попробуй зайти в перебор частоты и на пару-тройку шагов повысить частоту TX.
Сообщение # 160        
transistor856
аватар
вот блин а про это то и забыл вообще,читал где-то, Sulfid76,а какие частоты вы выставляли?я прочитал,что лучше когда rx по частоте выше,и ещё для меня странно что ГБ не работает,или когда rx сделаю по частоте ниже ГБ заработает?

Добавлено (01.04.2018, 21:37)
---------------------------------------------
и какой оптимальный разнос можно делать-от 600 до 800 Гц подойдёт ?

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA