MD "Fortune_M"
|
|
| Чт, 28.04.2016, 22:57 | Сообщение # 241
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
10 Ом резистор втыкни да и все, можно и напрямик, только батарею садить будет сильнее чем 50ти омный.
|
|
| Чт, 28.04.2016, 23:27 | Сообщение # 242
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Еще вопросик - сенс 00 - спонтанные сработки сенс 01 - сработки при изменении положения в пространстве сенс 02 - молчит как рыба, не реагирует ни на положение, ни на постукивания любой силы. Все это в городской квартире с множеством приборов, без катушки естественно... Предварительно, это нормальная реакция прибора на окружающие факторы?Добавлено (29.04.2016, 00:23) --------------------------------------------- djsanya123, спасибо , понял. Добавлено (29.04.2016, 00:27) --------------------------------------------- И пока я не сделал катушку могу ли я как-то его(МД) настроить без осциллографа ?
|
|
| Пт, 29.04.2016, 13:43 | Сообщение # 243
|
djsanya123
Друзья |
без катушки это просто плата а не прибор. Настраивать там нечего впринципе и осцилограф ненужен. Вот намотаеш катушки, подключиш к прибору, подбереш контурные конденсаторы по частоте в РХ и ТХ сведеш по прибору их в ноль тогда будет видно.
|
|
| Пт, 29.04.2016, 23:44 | Сообщение # 244
|
ANGELJT
Друзья |
Цитата djsanya123 ( ) подбереш контурные конденсаторы по частоте в РХ и ТХ Хочу почитать про этот процесс подробно. Есть хорошая ссылочка?
|
|
| Сб, 30.04.2016, 10:45 | Сообщение # 245
|
djsanya123
Друзья |
ANGELJT, ну ссылки я по этому не встречал есть видею https://www.youtube.com/watch?v=fLQzOBmXK5s Зажимаем кнопку меню и включаем, у нас выскакивает инженерное меню что вначале видео. Подключаем кондеры последовательно с ТХ и цепляем катушку на выход ТХ прибора и ищим частоту резонанса при этом на резонансе будет ток максимальный. Так меняя кондеры (пленочные) находим нужную нам резонансную частоту к примеру 8000Гц. Затем отпаиваем ТХ с кондером и цепляем на ее место РХ с кондером последовательно и так же ищим частоту которая будет ниже резонансной частоты ТХ на 900-1500Гц. Чем меньше разброс частот тем нестабильнее получаем датчик в плане физических воздействий на него (температура, деформации итд). Затем кондер что подобрали для РХ запаиваем паралельно катушке и все это дело ТХ с последов. кондером и РХ с параленьным кондером вставляем в корпус датчика, ставим родной кабель который будет с прибором и подпаиваем катушки на свои места. Ну и сводим баланс. По распайке кабеля есть в состедней теме по датчикам много инфы.
|
|
| Вс, 01.05.2016, 00:50 | Сообщение # 246
|
ANGELJT
Друзья |
Спасибо, вроде все понятно, сомнения только вот про это:
Цитата djsanya123 ( ) цепляем на ее место РХ с кондером последовательно
Цитата djsanya123 ( ) Затем кондер что подобрали для РХ запаиваем паралельно катушке Нет тут ошибки? Подбираем кондер последовательно, а устанавливаем именно в параллель, так? Просто уточнение...
Еще пара дурных вопросов... Из чего мне исходить при выборе частоты ТХ? Если, допустим, я намотал катушку с рассчетной частотой 8кГц , а на выходе катушка получилась , ну допустим с частотой резонанса 7642Гц, насколько это критично, на что влияет, и можно ли кондер не ставить в принципе??? Или кондер обязателен? Какой набор кондеров нужен для такой операции? Имеется ввиду "от" и "до", и есть ли какие-то ограничения на это? (как я понимаю, чем это набор будет полнее, тем точнее можно подобрать, так?) Какой максимальный ток должен получиться? Чем ток меряем? мультиметр "U-nit UT71a" прокатит для этой цели? Слышал, что народ делает двух-, трех-частотные катушки. Это делается только переключением кондеров? Крайний вариант - можно ли, допустим, катушку, которая изготавливалась на 6кГц , загнать установкой кондеров в 16кГц, и как это повлияет на ее работоспособность?
Можно ли применять керамические кондеры с темп. коэф. NPO ?
ПС Спасибо за ответы, djsanya123 ! ))) Вы уж простите меня за дебильные вопросы...)))
|
|
| Вс, 01.05.2016, 07:56 | Сообщение # 247
|
-vlad-
Постов: 569
U |
Цитата ANGELJT ( ) Нет тут ошибки? Подбираем кондер последовательно, а устанавливаем именно в параллель, так? Просто уточнение... Ошибки нет.
|
|
| Вт, 03.05.2016, 00:21 | Сообщение # 248
|
hoobot
Постов: 2
ОК |
Мужики извините что не в тему! По запарке купил дисплей WG12846D, ребята говорят что он не подходит к плате Фортуна м! Может кто ставил с какими нибудь переделками, подскажите?
|
|
| Вт, 03.05.2016, 08:10 | Сообщение # 249
|
IMAX007
Постов: 235
Друзья |
hoobot, можно попробовать разобраться подсоединить все согласно схеме через провода, ну малая вероятность что заработает, на сколько знаю автор писал прошивки которые работают с дисплеями A и B ..
|
|
| Вт, 03.05.2016, 10:50 | Сообщение # 250
|
djsanya123
Друзья |
ANGELJT, частоту какую хочеш такую и подберай. Ниже частота больше чуйка на крупные предметы, выше частота - больше чуйка на мелкие предметы, но теряем в глубине. Кондеры для ТХ 330-500нФ это для частоты 6000-8000Гц для РХ 22-47нФ. Кондеры брать пленочные, на ТКЕ можно впрнципе не обращать внимания. Да, можно кондерами менять частоту.
|
|