РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
MD "Fortune_M"
Сообщение # 241        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
10 Ом резистор втыкни да и все, можно и напрямик, только батарею садить будет сильнее чем 50ти омный.
Сообщение # 242        
ANGELJT
аватар
  Постов: 260   Друзья 
Еще вопросик -
сенс 00 - спонтанные сработки
сенс 01 - сработки при изменении положения в пространстве
сенс 02 - молчит как рыба, не реагирует ни на положение, ни на постукивания любой силы.
Все это в городской квартире с множеством приборов, без катушки естественно...
Предварительно, это нормальная реакция прибора на окружающие факторы?

Добавлено (29.04.2016, 00:23)
---------------------------------------------
djsanya123, спасибо , понял.

Добавлено (29.04.2016, 00:27)
---------------------------------------------
И пока я не сделал катушку могу ли я как-то его(МД) настроить без осциллографа ?

Сообщение # 243        
djsanya123
аватар
без катушки это просто плата а не прибор. Настраивать там нечего впринципе и осцилограф ненужен. Вот намотаеш катушки, подключиш к прибору, подбереш контурные конденсаторы по частоте в РХ и ТХ сведеш по прибору их в ноль тогда будет видно.
Сообщение # 244        
ANGELJT
аватар
Цитата djsanya123 ()
подбереш контурные конденсаторы по частоте в РХ и ТХ

Хочу почитать про этот процесс подробно. Есть хорошая ссылочка?
Сообщение # 245        
djsanya123
аватар
ANGELJT, ну ссылки я по этому не встречал есть видею https://www.youtube.com/watch?v=fLQzOBmXK5s Зажимаем кнопку меню и включаем, у нас выскакивает инженерное меню что вначале видео. Подключаем кондеры последовательно с ТХ и цепляем катушку на выход ТХ прибора и ищим частоту резонанса при этом на резонансе будет ток максимальный. Так меняя кондеры (пленочные) находим нужную нам резонансную частоту к примеру 8000Гц. Затем отпаиваем ТХ с кондером и цепляем на ее место РХ с кондером последовательно и так же ищим частоту которая будет ниже резонансной частоты ТХ на 900-1500Гц. Чем меньше разброс частот тем нестабильнее получаем датчик в плане физических воздействий на него (температура, деформации итд). Затем кондер что подобрали для РХ запаиваем паралельно катушке и все это дело ТХ с последов. кондером и РХ с параленьным кондером вставляем в корпус датчика, ставим родной кабель который будет с прибором и подпаиваем катушки на свои места. Ну и сводим баланс. По распайке кабеля есть в состедней теме по датчикам много инфы.
Сообщение # 246        
ANGELJT
аватар
Спасибо, вроде все понятно, сомнения только вот про это:
Цитата djsanya123 ()
цепляем на ее место РХ с кондером последовательно

Цитата djsanya123 ()
Затем кондер что подобрали для РХ запаиваем паралельно катушке

Нет тут ошибки? Подбираем кондер последовательно, а устанавливаем именно в параллель, так? Просто уточнение...

Еще пара дурных вопросов...
Из чего мне исходить при выборе частоты ТХ? Если, допустим, я намотал катушку с рассчетной частотой 8кГц , а на выходе катушка получилась , ну допустим с частотой резонанса 7642Гц, насколько это критично, на что влияет, и можно ли кондер не ставить в принципе??? Или кондер обязателен?
Какой набор кондеров нужен для такой операции? Имеется ввиду "от" и "до", и есть ли какие-то ограничения на это? (как я понимаю, чем это набор будет полнее, тем точнее можно подобрать, так?)
Какой максимальный ток должен получиться? Чем ток меряем? мультиметр "U-nit UT71a" прокатит для этой цели?
Слышал, что народ делает двух-, трех-частотные катушки. Это делается только переключением кондеров?
Крайний вариант - можно ли, допустим, катушку, которая изготавливалась на 6кГц , загнать установкой кондеров в 16кГц, и как это повлияет на ее работоспособность?

Можно ли применять керамические кондеры с темп. коэф. NPO ?

ПС Спасибо за ответы, djsanya123 ! ))) Вы уж простите меня за дебильные вопросы...)))
Сообщение # 247        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   U 
Цитата ANGELJT ()
Нет тут ошибки? Подбираем кондер последовательно, а устанавливаем именно в параллель, так? Просто уточнение...

Ошибки нет.
Сообщение # 248        
hoobot
аватар
  Постов: 2   ОК 
Мужики извините что не в тему! По запарке купил дисплей WG12846D, ребята говорят что он не подходит к плате Фортуна м! Может кто ставил с какими нибудь переделками, подскажите?
Файлы: 3792690.jpg (101.6 Kb)
Сообщение # 249        
IMAX007
аватар
  Постов: 235   Друзья 
hoobot, можно попробовать разобраться подсоединить все согласно схеме через провода, ну малая вероятность что заработает, на сколько знаю автор писал прошивки которые работают с дисплеями A и B ..
Сообщение # 250        
djsanya123
аватар
ANGELJT, частоту какую хочеш такую и подберай. Ниже частота больше чуйка на крупные предметы, выше частота - больше чуйка на мелкие предметы, но теряем в глубине. Кондеры для ТХ 330-500нФ это для частоты 6000-8000Гц для РХ 22-47нФ. Кондеры брать пленочные, на ТКЕ можно впрнципе не обращать внимания. Да, можно кондерами менять частоту.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA