Металлоискатель Пират
|
|
| Сообщение # 261
|
анархия
Постов: 34
ОК |
Цитата Progra ( ) не очень много деталей можно нарыть... нискажи я загородом живу и знаю что досих пор у многих валом старой апаратуры в гаражах кладовках асобено у электриков у них многа че можно найти
|
|
| Сообщение # 262
|
Progra
Постов: 11
ОК |
Собрал) Пока просто тарабанит и не реагирует на переменник... ребят без катушки тоже должен тарабанить динамик?
|
|
| Сообщение # 263
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Progra, В твоем профиле указано что тебе 31 год, вовсе не ребенок. Теперь подумай и скажи < если я выеду на велике с одним колесом-- поездка удастся или нет ??
|
|
| Сообщение # 264
|
Progra
Постов: 11
ОК |
Николай ты не понял меня... Я подключаю катушку треск слега меняется. При отсоединение катушки треск всеравно есть(тоесть слышен генератор). Я уже делал простой мд на ардуино, там пока катушку не подключишь тишина. Поэтому спросил.Добавлено (19.09.2014, 01:46) --------------------------------------------- Поставил резистор на р12 100к и переменник на р13 25к.
|
|
| Сообщение # 265
|
flachnn
Постов: 5
ОК |
Господа, здрасте вам.
Собрал Пирата, но не могу настроить чувствительность, монета 5руб в 2 см, пассатижи(18см) в 15см.
Собирал на LM358, все детали по схеме, только полевик IRF3205. Катушка 11витков 0,5мм на оправке 19см, сопротивление катушки 1,35ом(щупы 0 ом)
Вот осциллограммы: 9757705 - 3 нога 555 4624813 - коллектор Т1 1173906 - полевик 6518649 - 2 нога LM358
Чувствительность немного поднимается R7 (поставил переменник), но см на 3, не больше.
И еще одно наблюдение, максимальное чутье не по центру катушки, а именно к краям. (каркас катушки на пяльцах для вышивания, залита лаком + герметик)
|
|
| Сообщение # 266
|
сергиус
Постов: 15
Друзья |
диаметр катушки, сколько витков, и сечение провода где? Да и ещё, собирайте по исходной схеме и все будет ок! А когда начинаешь ставить всякие двоюродные троюродные детали, то и схему придется самому корректировать, никто за вас это не сделает, так там вариантов море!
|
|
| Сообщение # 267
|
papik2100
Постов: 60
ОК |
Я конечно извеняюсь - но сколько можно насиловать - этого "ПИРАТА" - хочется матюкнутся - но тут не зяяяяяяяя.....................
|
|
| Сообщение # 268
|
Borris
Постов: 45
ОК |
Я вот заметил, что многие делают печатку так, что под резюком Р7 находятся дорожки, или делают выводы от р7 ближе к середине и провода на катушку пересекают плату. Думаю, что это прямиком влияет на чуйку. Пробовал подносить отвертку к Р7, МД реагирует. Рекомендую R7 делать с краю платки, и никаких дорожек под ним.
|
|
| Сообщение # 269
|
ЛУИ
Постов: 82
Друзья |
flachnn: по каким соображениям ты намотал катушку только с одиннадцатью витками? в место 25. И транзистор по моему фуфло.
|
|
| Сообщение # 270
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата flachnn ( ) Собирал на LM358, все детали по схеме, только полевик IRF3205. Нельзя его туда ставить. Там нужен высоковольтный транзистор.
|
|