|
Металлоискатель Каспер.
| |
| Пн, 23.09.2013, 19:19 | Сообщение # 271
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
4elovek, так мотайте 0,75 проводом,но на пару витков меньше.
|
|
| Пн, 23.09.2013, 20:03 | Сообщение # 272
|
4elovek
Постов: 3
ОК |
Цитата (Электродыч) 4elovek, так мотайте 0,75 проводом,но на пару витков меньше. Спасибо !
|
|
| Пн, 23.09.2013, 21:45 | Сообщение # 273
|
Копатель
Постов: 43
ОК |
К сожелению, импульсника с дискримом не сделать....Законы физики не позволяют!!!!Совсем другой принцип работы....Но вместе с тем, кто имеет большой опыт, или долгую практику работы с импульсниками, может по звуку отличить , например консервную банку, колючую проволку, крышку для закатки, от ж\д плиты, для кастылей, самих кастылей, рельса, трака, и даже куска медного кабеля, т.е. всё приходит во время копа, и конечно ни за один день!!!!
|
|
| Пн, 30.09.2013, 17:01 | Сообщение # 274
|
КАСПЕР
Постов: 31
ОК |
Электродыч,я дико извиняюсь-не меньше,а больше,чтобы догнать активное сопротивление катушки хотябы до 1 Ома. 2. 0,75-это лучше для глубинной,а так за неимением можно опять-таки купить 11м ШВВП-0.35 кв. мм , т.есть двойной плоский или ПВС-круглый,но беларусский или хотябы днепропетровский или одесский-по сечению и по сопротивлению нормальные производители, аккуратно мал. сапожным ножичком распустить и в два приёма намотать-вот и получится немного больше Ома.Что же вы сами головой-то не хотите думать-4еловек вы или нет!!! Так круглосуточной няньки Электродыча на всех не хватит-даже если водой разбавить!!! 3.А насчёт диаметра катушки-ну никак не 30см,а 37-40, будет глубжее!!! 4.И провод 0.5 очень и очень эффективен("оптимальный")-это когда 0.35 нету!!!
|
| |
| Пн, 30.09.2013, 20:24 | Сообщение # 276
|
Копатель
ОК |
Копатель хочет обратиться ко Всем приемникам" Каспера" , по изготавлению поисковой катушки...Измирение сопротивления катушки, лишнее трата времени .....Купите там же где и КАСПЕР, измеритель индуктивности, и это снимит все проблемы....Мотайте хоть метровые катушки, хоть полметровые , лишь бы индуктивность оставалась одекватна....Т.е. в пределах 400- 500м/гн!!!Но это не всем по карману....Все хотят на халяву!!!Короче...Кому жалко заплатить за прибор RLC-метр...Мотайте проводом0,5-0,6мм-для Диаметра кат. 300мм- 18 витков, для 440мм 10 витков!!!
|
|
| Сб, 05.10.2013, 20:11 | Сообщение # 277
|
КАСПЕР
ОК |
МАЛОВАТО БУДЕТ!!! 0,7Ома допустимо конечно,а ещё поставьте включатель питания Ампер на 20-40 -вообше сказка будет,я так и делаю.LС-метр хорошая штука,но им лучше Генри и ёмкости в балансниках мерять-больше толку,а здесь он не нужен.С ув. КАСПЕР.
|
|
| Пт, 25.10.2013, 20:13 | Сообщение # 278
|
Копатель
ОК |
Обьясню популярно, что значит сопротивление 0,7 ома, "китайцем померить (даже цифровым)точно неудастся, то контакт хреновый в щупе , то сам прибор по себе врёт, по ходу надо брать совдеповский мост постояннго тока и гальвонометр!!!Тогда, да я снимаю шапку, кто проделает при наличии этих приборов замеры , там точность опрделяется 0,01ома , ну а если тупо мерить индуктивность катушки, получается всё гораздо проще...Может у каспера прибор экстра класса????Хотя совдеп оставил богатое наследие...
|
|
| Пн, 18.11.2013, 18:18 | Сообщение # 279
|
КАСПЕР
ОК |
Копатель,вы смелый студент,но невнимательный(самую точную практическую формулу расчёта катушки для импульсника пришлю позже-длинная-нет сейчас времени писать)китайские цифровики меряют предостаточно точно-просто читайте внимательно форум и посты насчёт провода для катушки,хотя многие,как говорится,сами всё знают-не учи учёного гражданин начальничек(Копчёный из фильма "Место встречи...). КАСПЕР и параметры его катушки ничем особо не отличаются от аналогичных приборов и всё уже разжёвано давно.Лично меня неоднократно просили изготовить глубинную катушку-я просто морозился и через время вопрос отпадал сам собой,но интересно-сколько?, а то на форумах такие страсти пишут по поводу дальности различных приборов...
|
|
| Ср, 20.11.2013, 00:14 | Сообщение # 280
|
Копатель
ОК |
Вооще-то , кто из нас студент , надо разобраться, по ходу, каспер ещё не родился, когда я сделал первый ламповый трансивер....Но дело не в этом, надо держать такт....А воду толочь в ступе!!!!Каждый умеет.А по большому счету, хватит рыть металлолом, надо переходить на баласники, которые работают в статике ....Например Суслик....См.MD-4U.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|