РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Пинпоинтеры самодельные
Сообщение # 181        
vohma44reg
аватар
  Постов: 43   Х 
Электродыч, KB V-3 VCO у меня уже есть и работает отлично, просто руки чешутся...
Сообщение # 182        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
vohma44reg, раз чешутся-значит надо Малыша или Гнома спаять smile .
Сообщение # 183        
Трын
аватар
  Постов: 8   ОК 
Будьте так любезны, в силу слабости ума и чуткого внутреннего мира, прошу совет, дабы не портить настроение себе и окружающим в итоге. В данном пине есть гун, и перемычки с ним связанные, а теперь вопрос для знатоков.... При сборе с фееритовым стержнем и гуном, пермычки какие нужно оставить или убрать? Запутался страшно и боюсь напароть ошибок лишних

Добавлено (10.02.2017, 18:52)
---------------------------------------------
И почему пунктир к 12 ноге от 16резистора ???

Файлы: 3013836.png (283.4 Kb)
Сообщение # 184        
Moonspell
аватар
  Постов: 213   ОК 
Трын, Я собирал "как есть" не вникая в тонкости перемычек, распечатал, протравил и запаял. Всё заработало сразу со всеми перемычками которые указаны (вообще не задумывался какие нужны - какие нет). Чувствительность феноменальная при учете стоимости и трудозатратам данного пина. Работы на вечер, результат на миллион.
Сообщение # 185        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата Трын ()
в силу слабости ума и чуткого внутреннего мира

Не зладострасти ради,а дабы в знак почтения примите в дар аватарку
shy
Файлы: 9630988.jpg (135.1 Kb)
Сообщение # 186        
Трын
аватар
Так оно может хорошо... но всё же . цитата с форума...........перемычка вверху платы-если делаете датчик кольцо.если датчик на феррите вместо перемычки резистор©.... нашёл как раз форум из 12 страниц упомянутый ранее, чайник кипит, и родит водород а не просветление, поэтому и упёрся теперь в эти перемычки, но думаю ответ на этот вопрос, облегчит сбор схемы многим. Как я понял это имелось в виду про R1-1* из цитаты. но вот штрих на 12-3 ногу lm324 от R16, вообще в тупик поставил.

Добавлено (10.02.2017, 20:02)
DEXXTER933659,Лёгенько )

Сообщение # 187        
Moonspell
аватар
Трын, Понял вас, я собирал по монтажке и лишь изредка заглядывал в схему. По монтажке запаял все перемычки и все заработало с датчиком на феррите.

Добавлено (10.02.2017, 20:22)
Вообще считаю датчик кольцо для пинпоинтера нецелесообразным. Как им "тычить" землю дабы обнаружить искомое непонятно, а сканировать поверхность с тем же успехом можно и самим МД. Я намотал катушку на стержне Ф-8мм, подобрал и надел на нее кусок от колена удочки и залил внутрь эпоксидную смолу. Теперь этой катушкой можно не только ковырять ком земли...

Файлы: 7112440.jpg (85.9 Kb)
Сообщение # 188        
Трын
аватар
Moonspell, Я и сам решил именно стержень, так как практичнее, и думаю не заменить ли 78l05 на LP2950-5.0 или на что схожее.
Сообщение # 189        
Moonspell
аватар
Трын, Я в блок ПП внедрил 3 аккума от мобилок по размеру (много у меня всяких) поэтому за потребление сильно не переживал, зарядить недолго. Сам корпус применил от блока питания ноутбука, получилось сравнительно компактно и жестко. На рацию чем то похоже... Красоту не наводил пока (да и смысла не вижу).
Сообщение # 190        
Трын
аватар
Moonspell, А вот с аккумуляторами это идея, их у нас есть в наличии на вкус и цвет бу, под приборчик будут огоньковые )!!
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA