РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Пинпоинтеры самодельные
Сообщение # 101        
Che_GueVova
аватар
  Постов: 101   Друзья 
Цитата aliaf ()
А есть способ, как определить проницаемость феррита?

Есть. Мотаем небольшую катушечку - замеряем L.
Вставляем в катушечку сердечник - снова замеряем L.
По формуле, которую нагуглили, высчитываем проницаемость феррита.
Сообщение # 102        
aliaf
аватар
  Постов: 63   ОК 
Наконец собрал Пин поинтер. Схема немного выше в сообщениях 88 - 90. На цветные металлы реагирует гораздо лучше. На тонкое золотое кольцо - 5см плашмя, 3см ребром, медная шайбочка - 3,5 см плашмя 2 см ребром. Если я правильно понял автора, ПП заточен под золото.Схема с какого то канадского сайта. Датчик на феррите Ф9 мм, длина 80 мм, L1 - 2 mH. L2 - 160 uH. Феррит от ТВС, склеен из 3х частей и обточен на наждаке до нужного диаметра. Я точно придерживался схемы и прибор заработал сразу, никакой наладки не потребовалось, только подстроечным резистором настоил звуковой сигнал

Файлы: 2391790.jpg (190.1 Kb)
Сообщение # 103        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
aliaf, отож пестик какой получился-дрель или фен в ход пустили? biggrin
Сообщение # 104        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Столкнулся с реальной проблемой,какой пинпоинтер собрать чтобы не симафорил просто так,не реагировал на магнитное поле,датчик на ферите,и работал в статике.
Посоветуйте пожалуйста проверенную схему.
Сообщение # 105        
Yarek
аватар
  Постов: 247   Друзья 
Посмотрите внимательно на "MINIMAX-PP II", как на меня он не самый простой, но лучший из многих что я перепробовал.
Сообщение # 106        
Wisk@sxxx
аватар
  Постов: 12   ОК 
Уважаемые УМЕЛЬЦЫ помогите начинающему радиолюбителю!!!
Собрал КВV3, не могу понять причину, во всех точках вольтаж выставил, а вот на истоке кп303а вместо 0,4V показывает 2,4V! Три раза перепаивал (проверял транзистор, целый), так в чем причина? И какое сопротивление, примерно, на катушке(датчике),
не чем померить индуктивность(мотал 250 витков 0,3 на стержень длина 54 мм и диаметр 8 мм , замотал скотчем и сверху продолжил еще 70 витков). ЗАРАНЕЕ ВЕСЬМА БЛАГОДАРЕН!!!!!
Сообщение # 107        
Wisk@sxxx
аватар
  Постов: 12   ОК 
Вот схема
Файлы: 3741679.jpg (137.9 Kb)
Сообщение # 108        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
Цитата Wisk@sxxx ()
а вот на истоке кп303а вместо 0,4V показывает 2,4V

На остальных ногах какие напруги? Да и в целом бы взглянуть, где какие напруги на схеме реально имеются.
Сообщение # 109        
BIOS4mo
аватар
  Постов: 1   Х 
LAY для MINIMAX-PP II,собрал недавно,вполне сносный пин,не пробовал в копе,но по ощущениям нужна статика.
Файлы: 6596054.lay6 (22.6 Kb) · minimax.lay6 (92.2 Kb)
Сообщение # 110        
Yarek
аватар
  Постов: 247   Друзья 
Если кого интересует пин на С209А или чем то похожем, то у меня тоже было зачесалось в одном месте, но когда посмотрел сколько она стоит, а это минимум 10 "условно зеленых деньжат" + пересылка, так сразу энтузазизма резко поубавилось.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA