РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Тональный звук на металлоискатель Пират
Сообщение # 81        
Evgen2424
аватар
  Постов: 70   ОК 
Хочу задать вопрос по Пирату..собрал Пирата на микросхеме К157 Уд2 хочу присобачить к нему ГУН на КР140УД708..вход в моем случае через анод диода Д9 надо подать на 9 ножку,а выход с Кр140(6 ножка )например на базу транзистора BC547 а коллектор на динамик.Я правильно рассуждаю?
Сообщение # 82        
Slavochny
аватар
  Постов: 152   Друзья 
Evgen2424,
Файлы: 2229103.jpg (60.5 Kb)
Сообщение # 83        
niknik
аватар
  Постов: 69   Друзья 
Цитата (sergej-krivochenko)
Читайте даташит

sergej-krivochenko, вот читаем
Сообщение # 84        
Alex1802
аватар
  Постов: 156   Друзья 
sergej-krivochenko, а что в кружочках за нумерация в 117 посту?

Добавлено (14.05.2013, 23:45)
---------------------------------------------
возможная комбинация выводов микросхемы?

Сообщение # 85        
sergej-krivochenko
аватар
  Постов: 70   Друзья 
Цитата (Alex1802)
а что в кружочках за нумерация в 117 посту?
а друдно догодаться? для печатной платки а то ''спецы'' не все понимают вот и пришлось рисовать выводы.
Сообщение # 86        
dakworld
аватар
  Постов: 46   ОК 
перемычка через всю плату поверх цепей катушки. жесть - запаяет какой-нибудь новичек болтающимся гибким проводом и будем всем форумом гадать откуда у него ложняки берутся. biggrin

я бы компановал немного по другому... вертикально - сверху генераторы, УД2 бы расположил в нижней части, так чтобы ключ и обвяка катушки остались слева, а перемычка от генератора прошла по правой стороне.
Сообщение # 87        
Evgen2424
аватар
  Постов: 70   ОК 
Slavochny,Спасибо за схему.А если номинал потенциометров в цепочке 50К 20К я заменю на 100К и 10К, просто нет других номиналов, то в какую сторону надо подбирать номинал резюка R10.
Сообщение # 88        
sergej-krivochenko
аватар
  Постов: 70   Друзья 
Цитата (dakworld)
перемычка через всю плату поверх цепей катушки. жесть - запаяет какой-нибудь новичек болтающимся гибким проводом и будем всем форумом гадать откуда у него ложняки берутся.
к плате или поверх платы, хоть кусок железяки привяжи ничего небудет, но если возле самой катухи что либо металическое будет, то будут проблемы.
Сообщение # 89        
dakworld
аватар
  Постов: 46   ОК 
Цитата (sergej-krivochenko)
к плате или поверх платы, хоть кусок железяки привяжи ничего небудет

я раньше тоже так думал, а по факту оказалось, если эта железка провод около ключа, то она должна быть очень хорошо закреплена иначе будут сработки на нее.

Ну, да бог с ним, кому надо сообразит, что делать, т.к. по сути своей ваша реализация на ЛА-шке очень не плоха smile
Сообщение # 90        
Slavochny
аватар
  Постов: 152   Друзья 
Evgen2424, Я сам везде ставлю 100к и 10к. R10 1мОм. Хоть тут народ и советует увеличивать его вплоть до 3мОм. Я уже несколько собрал, и все отлично работают и чуйка хорошая. Везде ставил 1мОм.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA