Помогите создать трасоискатель (генератор импульсов)
|
|
| Пн, 22.06.2020, 12:39 | Сообщение # 51
|
боб
Постов: 456
U |
Подойдет, только дешевле платить за ворованную воду.
|
|
| Вт, 23.06.2020, 06:28 | Сообщение # 52
|
nevrolight
Постов: 127
ОК |
Цитата Что есть китайский будильник и что из него мне надо? Наверное имеется в виду электромагнит, который вращает магнитный двигатель в часах. его надо подключить к предварительному унч, а далее к оконечному унч.
|
|
| Вт, 23.06.2020, 20:54 | Сообщение # 53
|
AHAV
Постов: 65
ОК |
Прошу прощение за задержку с ответом. Как правильно выше написали, из китайского будильника можно использовать электромагнит привода механизма. Самому намотать магнитную антену тоже можно, но нужно достаточно большое количество витков, 10000, сам как-то мотал, копировал схему старинного искателя, с будильником в разы чувствительнее, дешевле и компактнее. Нужен магнит с его же сердечником, и пару кусков феррита от магнитной антенны старого приемника. Можно паралельно подобрать конденсатор подстроив резонанс под частоту генератора, но я особого эффекта не заметил. И весь этот агрегат к чувствительному усилителю звуковой частоты.
|
|
| Ср, 24.06.2020, 12:33 | Сообщение # 54
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
|
|
| Ср, 24.06.2020, 16:50 | Сообщение # 55
|
Romeshik
Постов: 11
ОК |
Уважаемый AHAV, что вы скажете о ссылке что дали выше? Там очень хорошо подробно описана и схема, и комплектующие, и там вроде как я все разобрался, стоимость деталек копеечная, надо только трансформаторы найти. Есть смысл заморачиваться? Спарвшиваю вас, так как вижу вы знающий человек))) И еще, дайте ссылку на сам будильник или хотя бы на картинку этого будильника?)))) китайские настенные часы знаю что такое, а что такое китайский будильник - гугль выдает 100500 результатов и все они разные))
|
|
| Ср, 24.06.2020, 17:19 | Сообщение # 56
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Радио №05/1987 стр 30 Н. Трифонов. МОДЕРНИЗАЦИЯ КАБЕЛЕИСКАТЕЛЯ ИМПИ-2 https://radioskot.ru/forum/12-4-30 ,как вариант ,или взять в аренду у связистов,благо они еще есть,не смотря на возраст,работают до сиг пор,но нужен навык работы с прибором
|
|
| Чт, 25.06.2020, 18:57 | Сообщение # 57
|
AHAV
Постов: 65
ОК |
Цитата Romeshik ( ) что вы скажете о ссылке что дали выше Генератор слабоват для поиска водопроводов, а искатель вполне подходящий, слегка модернизированная схемка старого трассоискателя. Генератор нужен с амплитудой выходного напряжения выше 110 вольт, частота тоже желательно выше чем в обычных генераторах типа гки, килогерц 6-10, легче отделить от шумов. Генератор должен быть согласован с сопротивлением нагрузки, ибо если мала мощность, нагрузка его просто посадит, и вы ничего не найдете. Так что больше ампера выдавать должен, хоть водопровод и в пластике, обычно сопротивление между водой в нем и грунтом десятки ом. Поэтому может и абонента трухануть во время поиска
|
|